Где недорого и вкусно поесть: Где вкусно и недорого поесть в Казани

Содержание

Где вкусно и недорого поесть в Берлине – 10 бюджетных кафе в немецкой столице

Где недорого покушать в Берлине

Берлин по праву носит звание самого демократичного и многогранного города Германии. Под стать ему и гастрономические заведения с национальным колоритом.

Здесь есть буквально все: от дешевых бистро до рестораций, достойных мишленовской звезды. Такое разнообразие приводит в замешательство туриста, впервые посетившего немецкую столицу. Приподнять завесу тайны, где поесть традиционную вкусную еду в Берлине и не опустошить при этом кошелек, поможет обзор лучших бюджетных ресторанов и кафе.

Der Wurstler

Проголодавшихся туристов приветствует знаменитый берлинский «колбасник»! Его владение, находящееся на центральной улице Chausseestraße, считается одним из лучших кафе-бистро Берлина. Большие порции, смешные цены, радушный прием и аппетитные классические Currywurst (немецкие сосиски, приготовленные на гриле и обильно политые соусом карри) заставляют возвращаться сюда снова и снова.

В ассортименте – вкусные домашние котлеты, жареные колбаски, картофель-фри и овощной салат. В холодные дни в кафе подают типичный прусский суп, в состав которого входят фрикадельки, горох и чечевица. Как утверждает хозяин, рецепт принадлежал еще его пра-прабабушке, – эту еду непременно стоит попробовать!

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Chausseestraße, 12

Меню кафе Der Wurstler

Пн-Пт 12:00-22:00, Сб 14:00-22:00derwurstler.com

Golgatha

Отличительная черта этого немецкого Biergarten (Пивного сада) – оригинальный формат. Сюда приходят не только для того, чтобы недорого поесть в Берлине, но и просто чтобы весело провести время. Официанты здесь радушные и вежливые, столы – огромные и чистые, а еда – разнообразная, дешевая и свежая.

Где в Берлине попробовать лучшее немецкое пиво

С 1977 года трактир на окраине Виктория-парка приглашает полакомиться поджаренными на гриле  восхитительными домашними колбасами, вкусным свиным стейком, филе дорады и мясным паштетом.

Днем здесь можно посидеть в тени деревьев с традиционным бокалом отборного немецкого пива, а вечером – пропустить бокал вина в коктейль-баре. Ночь в Golgatha принадлежит любителям танцев. В 10 часов вечера диджей делает музыку погромче, и начинается дискотека, продолжающаяся до первых лучей солнца.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Katzbachstraße

Меню кафе Golgatha

Ежедневно 9:00-00:00golgatha-berlin.de

Scheers Schnitzel

Где можно дешево поесть в Берлине человеку, предпочитающему кушать мясо на завтрак, обед и ужин? Главная причина заглянуть в бюджетное кафе Scheers Schnitzel – большой выбор сочных и вкусных отбивных

. Расположен «мясной рай» рядом с известной достопримечательностью Берлина – живописным неоготическим мостом Oberbaumbrücke.

Пусть вас не смущает скромный интерьер, напоминающий обычную столовую. Здесь знают, какой вкус должен быть у домашней немецкой еды, приготовленной по традиционным рецептам. Делая заказ, имейте в виду: одной порции шницеля с гарниром и салатом стоимостью 9,30€ будет достаточно, чтобы накормить борца сумо. Одним словом, в Scheers Schnitzel все очень сытно и недорого!

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Warschauer Pl. 18

Меню кафе Scheers Schnitzel

Вс-Чт 11:30-22:00, Пт-Сб 11:30-00:00scheers-schnitzel.de

Joseph Roth Diele

На вопрос, сколько стоит сытно поесть в Берлине туристу, владелец трактира на улице Potsdamer Strasse отвечает: «12,95 евро». Именно с этой суммой придется расстаться, заказывая гордость шеф-повара – традиционные блюда немецкой кухни: рулетики из говядины, дополненные красной капустой и швабскими макаронами шпецле. Пиво здесь наливают в глиняные кувшины, а немецкое вино – в старинные бокалы.

Симпатичное атмосферное кафе с выложенным паркетной доской полом и стенами, украшенными карандашными эскизами, посвящено писателю Йозефу Роту Диле, проживавшему в доме по соседству. О его творчестве повествуют фотографии начала XX века и многочисленные книги на деревянных полках.

Joseph Roth Diele – любимый ресторанчик креативных художников, режиссеров и актеров, которые ежегодно прибывают сюда во время Берлинского кинофестиваля.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Potsdamer Straße, 75

Меню кафе Joseph Roth Diele

Пн-Пт 10:00-23:00joseph-roth-diele.de

Parkcafé Berlin

Это уютное кафе в Берлине еще не затронуто потоком заполонивших столицу туристов. Небольшое заведение, расположенное в западной части мегаполиса, давно облюбовали горожане всех возрастов.

В течение года сооружение из дерева и стекла дает возможность наслаждаться вкусными шедеврами традиционной немецкой кухни, любуясь старыми платанами и панорамой площади Fehrbelliner Platz. В лаунж-зоне всегда играет приятная музыка и подают несколько сортов превосходного кофе, а в тенистом саду потчуют колбасками и пивом Berliner Weiße.

По словам местных жителей, в кафе готовят лучший завтрак в городе. Творение шеф-повара, созданное на основе популярных рецептов мира, носит название «Ромео и Джульетта» и стоит 10,90€. Не подвела и другая еда: для того, чтобы поесть филе лосося в лимонном масле, сюда слетаются обитатели даже отдаленных районов Берлина.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Fehrbelliner Platz, 8

Меню кафе Parkcafé Berlin

Ежедневно 8:30-01:00parkcafe-berlin.de

Wirtshaus Heuberger

Спокойствие и уют дарит туристам семейный трактир, открытый недалеко от бывшего аэропорта Темпельхов. Wirtshaus Heuberger расположен в красивом старом доме. Простота внутреннего убранства, деревенский стиль декора, отполированные дубовые столы и мягкое освещение возвращают в Берлин начала XX века. Раньше в помещении находился постоялый двор, о чем свидетельствуют большие светлые комнаты и старый, в настоящее время неиспользуемый боулинг в подвале.

Здесь, в 5 км от Рейхстага, посетители попадают в гастрономический мир Швабии. Шеф-повар виртуозно готовит традиционный гуляш в красном вине, огромные пельмени Maultaschen и мясной салат. Местный хит: поданный с пылу с жару Flammkuchen – немецкий открытый пирог с луком, ветчиной и сметаной.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Gotenstraße, 1

Меню кафе Wirtshaus Heuberger

Ежедневно 12:00-00:00wirtshaus-heuberger.de

Prater Gaststätte

Хотя традиционный Biergarten расположен недалеко от центральной площади Александерплац, он является тем местом, где можно поесть в Берлине, не опасаясь за свой бюджет: вкусно и вместе с тем дешево.

История Prater Gaststätte уходит корнями в 1837 год. Под стать и местное меню: здесь до сих пор кормят гусятиной по рецептам XIX века, супом из тыквы и жареными колбасками с соленым брецелем, популярными во времена кайзера Вильгельма II.

Этот шумный ресторанчик с деревянными столами и длинными скамьями наверняка приглянется любителям пенного напитка. Только здесь можно отведать светлое Prater Pils, сваренное в собственных пивоварнях трактира. А почитателям трезвого образа жизни придется по вкусу Fassbrause – шипучий бочковой лимонад, изготовленный из воды и солода с добавлением ароматизаторов.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Kastanienallee, 7-9

Меню кафе Prater Gaststätte

Ежедневно 18:00-00:00prater-gaststaette.de

Dicke Wirtin

Вот уже 80 лет в небольшом кафе, где с потолков свисают антикварные люстры, а стены декорированы черно-белыми фотографиями, собираются любители покушать в домашней обстановке. Идея создания паба, доступного не только обладателям тугих кошельков, но и бедным студентам, принадлежала Анне Станшек – трактирщице, чьи внушительные формы нашли отражение в названии заведения.

Сегодня «Dicke Wirtin» (Толстая хозяйка) — популярнейшее аутентичное место, где можно вкусно и недорого поесть в Берлине. Восхитительные кёнигсбергские клопсы и говяжьи рулеты, которые готовили еще в 1929 году, знамениты далеко за пределами немецкой столицы. Единственный минус – здесь всегда многолюдно, поэтому позаботиться о заказе столика нужно заранее.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Carmerstraße, 9

Меню кафе Dicke Wirtin

Ежедневно 11:00-01:00dicke-wirtin.de

Zollpackhof

Если вы думаете, что цены на еду в центре Берлина могут нанести урон бюджету, то вы ошибаетесь. Гастрономический рай – заведение с 200-летней историей – удивит вас не только непревзойденными блюдами традиционной баварской кухни, но и уникальными видами реки Шпрее, исторического моста Moltkebrücke, Ведомства Федерального канцлера и Швейцарского посольства.

В теплое время года сытно и дешево поесть и пропустить бокал-другой пива, сваренного в старейших мюнхенских пивоварнях Augustiner-Bräu, можно на открытой террасе, окруженной вековыми каштанами. В холодные вечера гостей обогреет круглый стеклянный камин. Ужин на двоих в этом царстве баварских белых сосисок, свиного жаркого и свежего брецеля обойдется в 20–30 €.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Elisabeth-Abegg-Straße, 1

Меню кафе Zollpackhof

Ежедневно 10:00-00:00zollpackhof.de

Loretta am Wannsee

В летний зной туристы не прочь посетить ресторан, где возможно не только недорого покушать в Берлине, но и отдохнуть от угнетающей жары. Идеальным местом, предлагающим приемлемые цены и вид на самое большое столичное озеро, является Loretta am Wannsee. В хорошую погоду посетители наслаждаются прохладой на открытой террасе, а в холодное время года греются в светлых залах основного здания или в необычной горной хижине, воссоздающей атмосферу старинных альпийских жилищ.

Здесь во всем чувствуется национальный колорит. Звучит немецкая музыка, официантки носят Дирндль – традиционный женский костюм жителей южной Германии, непременный атрибут Октоберфеста. В меню – вкусная еда из Баварии: закуска из паприки и сыра обацда, тирольская копченая ветчина, запеченная на гриле рулька и зеленая спаржа.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Kronprinzessinnenweg, 260

Меню кафе Loretta am Wannsee

Ежедневно 12:00-22:00loretta-berlin.de

Несмотря на демократичные цены, вышеперечисленные рестораны и кафе с немецкой кухней в Берлине способны не только утолить голод, но и удовлетворить запросы даже искушенных гурманов. Совет от бывалых путешественников: не пренебрегайте бизнес-ланчем. Комплексный обед, состоящий из двух блюд и безалкогольного напитка, обойдется вам недорого – всего в 9-15 €.

Читайте также:

  • 10 баров Берлина, из которых вам не захочется уходить
  • Сколько стоит пиво в Германии
  • Где вкусно и недорого поесть в Мюнхене

12. 06.2018

Расскажите друзьям:
FacebookTwitterVK

Где дешево и вкусно поесть в Варшаве?

Злотый — вот оно счастье! После вступления в Евросоюз Польша не перешла на евро, а значит, цены на еду тут довольно невысокие, если сравнивать с большинством европейских стран.
Так, средняя цена обеда (при заказе по обеденному меню) в приличном месте — около 20-35 злотых с человека. Поесть в ресторанах в районе Старого города обойдется в примерно 30-50 злотых с человека. В самых дорогих местах стоимость обеда может достигать 100-150 злотых, но в этой статье о них мы говорить не будем.

А расскажу я вам о том, что считается традиционными польскими блюдами и где вкусно и недорого поесть в Варшаве.

Краткое содержание:

Традиционные польские блюда

Суп журек (żurek)

Ем и каждый раз облизываю пальчики! И в буквальном смысле съедаю тарелку! Ведь суп подают прямо в хлебе. Очень вкусно и необычно, а на холодную погоду вообще идеально. Основан он на специальной закваске из ржаной муки, которая придает блюду особый, слегка кисловатый привкус. Внутрь добавляется колбаса, грудинка, чеснок, морковь, яйца… Получается сытно!

О создании этого супа есть даже целая легенда. Особо впечатлительные могут пропустить следующий абзац 🙂

Жил в одном городке жадный пекарь, который постоянно обсчитывал своих покупателей. В один прекрасный день терпение жителей лопнуло, и они решили его проучить. Подговорили одного человека зайти в пекарню и заключить с хозяином пари. Пекарь должен был приготовить самый дешевый и невкусный суп, а гость — его съесть. Если гость сможет это сделать, то он заберет всю пекарню себе. Если нет — то отдает пекарю целый мешок денег. Пекарь обрадовался и начал сбрасывать в котел все остатки пищи, которые у него были: остатки закваски для приготовления хлеба, подгнившие луковицы, старый бекон, много чеснока… Надо ли говорить, что суп получился очень вкусным и гость выиграл пари? Вот так и получился журек — популярнейший польский суп.

Пероги (Pierogi)

Настоящая ловушка для неподготовленных! Никакие это не пироги, как может показаться из названия, а вареники. Их делают из пресного или сладковатого теста с самой разной начинкой, как сладкой, так и нет. Самые популярные — с мясом, грибами, творогом, картошкой. Вареники варят, жарят, запекают, подают горячими или холодными — в общем, полная свобода и разнообразие!

Смалец (smalec)

Популярнейшая закуска, которую часто продают на региональных уличных рынках. Это особая паста, в основе которой лежит сало и добавлены лук и разные специи. Часто подается с квашеными огурцами.

Бигос (bigos)

Блюдо, в основе которого лежит тушеная капуста с овощами. В него добавляют грибы, копченое мясо, колбаску — в общем, делают вкусное поппури.

А еще утка (kaczka) в самых разных интерпретациях, голубцы (gołąbki), шашлык (szaszłyk), карп (karp), вареники в форме копыт (kopytka), картофельные оладьи (placki ziemniaczane) и многое другое.

Что касается мороженого и десертов — то тут польские производители просто душки — практически куда не зайдешь — вкусно и приятно. Продукты в магазинах — тоже милое дело.

Читать еще:
Где выпить кофе в Варшаве? 9 отличных кофеен!
7 лучших мест для завтрака в Варшаве

Где же это поесть в Варшаве?

В этой статье я рассказываю о низкобюджетных вариантах. Начнем с самого простого.

Читайте еще:
Что посмотреть в Варшаве за 1-2 дня
Шокирующая Варшава

Бар млечны (Bar mleczny)

Под таким стимулирующим воображение названием кроются обычные столовые. Пишу я про них потому, что они фигурируют почти в каждой статье о бюджетном питании в Варшаве. Если вы хотите посмотреть, что из себя представляет польская столовая, что едят поляки в повседневной жизни или если бюджет вашей поездки скромен — добро пожаловать. Вкус — весьма домашний, особенно в местах, адреса которых я пишу ниже. Взять полноценный обед с супом тут можно за 3-5 евро, что, согласитесь, очень даже неплохо для европейской столицы.

На фото — часть моего обеда. Да, я не фуд-фотограф, но практическую пользу эта фотография явно несет 🙂 Тут суп, гуляш с картофельным пюре, салат, компот и пейджер. Он начнет сигналить, когда будут готовы мои leniwe pierogi — «лениве пероги» — что-то типа вареников с творогом — оооочень вкусно.

И пусть специфический внешний вид типичного входа в подобное заведение вас не оттолкнет)

Вполне себе ничего: zupa pomidorowa (крем-суп из помидоров с макаронами или рисом), placki ziemniaczane (драники), leniwe pierogi (вареники с творогом), naleśniki z serem i śmietaną (блинчики с творогом и сметаной), pierogi ze szpinakiem (вареники со шпинатом) + компот.

Меню есть только на польском и только в текстовом формате, но пусть это вас не пугает — вы явно найдете блюда, которые звучат похоже. Если хотите обеденный комплекс сразу — ищите заголовок — Zestawy.

Наиболее популярные бары млечнэ:

Bambino — Krucza 21 (именно сюда частенько привозят организованные туристические группы, кстати)
Bar Mleczny Prasowy — Marszałkowska 10/16 (субъективно — мой любимый. Не так давно в нем был ремонт, так что интерьер внутри приятно-столовский, а находится он неподалеку от парка Королевские лазенки).
Pod Barbakanem — Mostowa 27/29

Более продвинутый вариант бара млечнего — Млечарня — совсем недалеко от центрального вокзала (Emilii Plater 47). Цены тут немного выше (полный обед — 4-9 евро), но и готовят немного вкуснее, и интерьер, как правило, приятнее. В обеденное время людей всегда много.

Если немного отойти от самого туристического центра, то в обеденное время в будни во многих местах предлагается комплексный обед за 5 евро. Как правило, такие комплексы вкуснее тех, что подаются в барах млечных, а обстановка — приятнее. Довольно много хороших заведений, предлагающих комплексные обеды, находится в районе улицы Świętokrzycka, а также на первых этажах многих офисных зданий.

Kebab

Кебабные! Конечно, это вовсе не польская кухня, но речь идет о дешевой еде в Варшаве, поэтому я не могла обойти эти заведения стороной. Из всех блюд, доступных на вынос в маленьких едальнях, кебабы получили самое большое распространение. Более того, год появления кебабов в Варшаве даже увековечили на одной из наглядных инфографик в Историческом музее города! Представляете себе — проходишь вдоль оси времени, мимо дат появления первой почты, лифта, телефона, трамвая, и тут — та-дам! — первый кебаб в Варшаве! А вы говорите…

Кебабы полюбились местным главным образом из-за соотношения цена-качество. За 12-16 злотых можно получить сбалансированный продукт: мясо, овощи и хлеб. И все это в порции внушительного размера, а за небольшую доплату вы сможете получить все это не в лаваше, а как обычный обед — на тарелке. Вкусно, быстро и недорого.

Пароли, явки: где плотно поесть

Zapiecek и Gościniec

По всей Варшаве активно рекламируются Zapiecek и Gościniec. Это небольшие сети ресторанов, ориентированных в первую очередь на гостей столицы. Средняя стоимость блюда в этих сетях — 5-7 евро. Вкус и обстановка — типично польской кухни. Найти эти рестораны довольно просто — они расположены в самых посещаемых туристами местах — в Старом городе, Краковском предместье и центральных частях города.

Manekin

Как узнать культовое заведение в Варшаве? По очереди! Чтобы попасть в Manekin в обеденное время, будьте готовы отстоять 30-60 минут перед входом. Что внутри? Довольно артистичный интерьер, много небольших столов, а на столах — меню с огромным выбором самых разных блинов. Да-да, блины в польской кухни сейчас переживают второе рождение. В этом заведении они пекутся из пшенной, ржаной, гречневой муки, а выбор начинок и добавок поражает воображение.

Средняя стоимость второго блюда — 20 злотых.

Кроме блинов, тут можно заказать супы, салаты и некоторые десерты.

Hala Koszyki

Еще одно место на карте города, ориентированное прежде всего на местных. Когда-то давно внутри этого здания был рынок, популярный среди варшавцев. Однако строение довольно сильно пострадало во время войны, и после использовалось очень ограниченно. В 2000-ых года его разобрали, сделали на этом месте парковку, а потом… построили новое, точно такое же. С тех пор это здание из красного кирпича в столь популярном нынче стиле лофт стало излюбленным местом для отдыха и встреч.

Под его крышей много ресторанов и баров, от довольно бюджетных до очень пафосных и дорогих. Если много денег вы тратить не желаете, загляните в Kreperia — тут тоже подают очень вкусные блины. Еще найдите лестницу на второй этаж (она правее от главного входа) и посмотрите на Hala Koszyki с его высоты.

Каждое воскресенье в 15.00 тут играет живая музыка.

Адрес: Koszykowa, 63.

North Fish

Сеть ресторанов быстрого (и полезного!) питания, которая есть почти в каждом торговом центре. Покупаете любую рыбу (стоимость рыбы от 1,5 до 4 евро) и оплачиваете фиксированную стоимость гарнира (2 евро). Гарнир нужно накладывать самостоятельно, и вы можете положить себе столько, сколько влезет в тарелку (они тут довольно большие). На выбор тут всегда 4-5 салатов и 5-6 гарниров, можете смешать хоть все. Выходит очень бюджетно и совсем недорого. Кстати, всем студентам еще и предоставляется аж 20% скидки при предъявлении студенческого (польского или международного).

Вот так выглядит половина (!) моей порции, например:

Особенно приятно, что один из таких ресторанов находится прямо на самой туристической улице — Nowy Świat 54/56. Мало того, что тут аппетитно, так еще и оформление стильное. Также рестораны этой сети есть почти во всех крупных торговых центров, так что теперь вы знаете, где серьезно подкрепиться после шопинга.

Duża Mi-ha (Дужа Миха)

Небольшая сеть кафе, где вьетнамцы готовят свои национальные и другие азиатские блюда. Вот правда вкусно. И очень бюджетно — большие порции стоят 4-7 евро.

Сие вьетнамское удовольствие находится совсем неподалеку от метро Świętokrzycka (улица Jasna 24), а также в центре на Złota 3 и на юге Варшавы на Puławska 82.

Krowarzywa (Кроважива)

Название этого вегетарианского кафе переводится как «корова жива». Да, с неймингом у поляков все отлично. Тут подают прекрасные веганские бургеры и вообще это место считается одним из культовых местечек. Вообще, большинство бургеров, которые мне тут попадались, весьма вкусны. А вот их фотографий нет! Адреса: Hoża 29/31,  Marszałkowska 27/35.

Пароли, явки: где выпить кофе и скушать мороженое

В Варшаве огромное количество приятнейших для посиделок кафе, и кофе там варят в основном очень вкусный. Тут можете заходить почти в любое место — не промахнетесь. Средняя стоимость капучино, латте и прочих разновидностей — 2-4 евро.

Особо хочу посоветовать сетевую кофейню Green Cafe Nero — если вы любите атмосферу библиотеки с налетом хипстерства и наличием людей с компьютерами рядом с вами — милости прошу. Действительно приятная атмосфера в любой точке сети, а если вы попадете еще и в кафе со вторым этажом, то точно получите удовольствие. Адресов тут огромное множество. Если вы будете гулять по Варшаве, хотя бы на одно из кафе вы точно набредете.

Вот, например, я радуюсь кофе в ней 🙂

Galeria wypieków (Галерэя выпекув) — еще одно прекрасное сетевое заведение на карте Варшавы. К сожалению, далеко не в каждом их магазине предусмотрены места для сидения, но, если будете рядом со станцией метро Plac Wilsona (Пляц Вильсона) — ищите нужную вывеску — цены тут ниже среднего, место приятное и можно не только взять кофе с десертом, но и пообедать.

Это типично польская сеть со вкусными и свежими булочками и пирожными. Мой фаворит — sernik — сэрник — чем-то похоже на чизкейк, но с польским колоритом.

Вот такой завтрак тут можно получить всего за 14 злотых:

Один из самых старых брендов производителей сладкого в Польше это фабрика A.Blikle (Бликле) — вам явно попадется на глаза эта вывеска. Тут вкусно. С удовольствием можно посетить сетевые Pialna czekolady (Пияльня чэколяды) и Cukiernia Sowa (Цукерня сова).

Всем любителям мороженого посвящается польская марка Grycan (Грыцан). Вкусно фантастически, цена отличная (0,5 евро за 1 шарик), есть не только само мороженое, но и самые разные виды сорбетов, что лично для меня просто находка. Найти эту марку можно в крупных торговых центрах (Злотэ Тарасы, Аркадия), также в городе есть несколько отдельных кафе.

Любителям всего и сразу предложу пройтись по улочке Chmielna (в центре города, недалеко от станции метро Centrum) или заглянуть на точку сбора всех хипстеров — Plac Zbawiciela (относительно недалеко от известного парка Лазенки Крулевски).

Если про напитки вам маловато информации — читайте отдельную подробную статью Где выпить кофе в Варшаве? 9 отличных кофеен!

Rating: 5.0/5. From 11 votes.

Переложить в большую миску.

В той же кастрюле на сильном огне доведите до кипения 3 столовые ложки воды и бальзамический уксус. Добавьте изюм, накройте крышкой и оставьте на 5 минут; изюм должен стать мягким и немного пухлым. Отложите.

В течение последних 5 минут запекания цветной капусты разогрейте 2 столовые ложки масла канолы или растительного масла в большой чугунной сковороде* на сильном огне. Приправить тилапию солью и перцем. Убедитесь, что масло очень горячее, прежде чем положить рыбу на сковороду.Работая партиями, обжарьте тилапию с каждой стороны до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны; обсушить бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшейся тилапией, добавляя в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, если это необходимо (если вы добавляете масло, обязательно дайте ему нагреться, прежде чем добавлять рыбу в сковороду).

Добавить цветную капусту в миску с каперсами, затем шумовкой добавить изюм; ложке немного смеси бальзамического уксуса по вкусу, затем перемешайте.

Разложите тилапию по 4 тарелкам, сверху выложите смесь из цветной капусты.Посыпать петрушкой.

*Примечание: лучше всего подходит чугунная сковорода, потому что она сохраняет тепло, а это означает, что ваша сковорода не будет так сильно остывать после добавления рыбы, и вы получите лучшее обжаривание. Но если у вас нет чугуна, вместо него можно использовать 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали.

7 дешевых и простых блюд для путешественников l Очень голодные кочевники

Образ жизни, связанный с путешествиями, дал нам множество случайных навыков, так что давайте сегодня поделимся этим с вами. Нас часто спрашивают, какую еду мы готовим в дорогу, какие дешевые и легкие блюда для путешественников. По нашему опыту посещения сотен супермаркетов, небольших магазинов и простых рынков по всему миру, еда, которую мы можем приготовить, действительно зависит от доступных ингредиентов.

От Южной Америки до Карибского бассейна, Африки и других стран — существует множество надежных и недорогих ингредиентов, доступных на большинстве континентов. Это то, на чем мы основываем эти быстрые, дешевые и легкие блюда.

Основные ингредиенты, доступные во всем мире для приготовления дешевых и простых блюд для путешественников:
  • Консервированные помидоры
  • консервированный тунец
  • Яйца
  • хлеб (багеты, нарезка или лепешки)
  • бобовые – сушеные или консервированные (нут, чечевица)
  • паста (спагетти или пенне)
  • свежий чеснок, лук и корнеплоды, такие как картофель и морковь
  • рис или кускус
  • соевый соус
  • кокосовое молоко
  • лапша быстрого приготовления
  • растительное масло, сливочное масло или маргарин

Хотите верьте, хотите нет, но мы так долго ведем этот образ жизни в путешествиях, что выработали несколько привычек, чтобы всегда хорошо питаться. Я люблю создавать дешевые и простые блюда для путешественников.

Оживите свою жизнь в путешествиях!

Во-первых, мы путешествуем с небольшим арсеналом специй в наших рюкзаках.

Основные специи, такие как гарам масала, порошок карри, молотый тмин, паприка, сушеные итальянские травы, а также соль и перец. Их легко носить с собой, и если вам нравится вкусная еда, стоит бросить их в сумку, когда отправляетесь в путь.

Марти наслаждается обедом во время нашего путешествия по Исландии.

Это легкие блюда, которые вам, возможно, придется готовить где угодно.

Возможно, из задней части автофургона, используя одну маленькую газовую плиту и одну кастрюлю (как это блюдо ниже), на занятой общей кухне в общежитии или на кухне в вашей собственной квартире Airbnb (одна из причин, почему мы любим использовать Airbnb когда мы путешествуем). Просто предупреждение: прежде чем мы поделимся с вами этими дешевыми и легкими блюдами, эти простые рецепты предназначены для того, чтобы каждый мог приготовить блюда, как правило, с ограниченным количеством ингредиентов для приготовления пищи и подручными средствами.

Путешественникам нравится иметь доступ к кухне

Как путешественники, мы обычно не можем выбирать состояние посуды, которую будем использовать. Чаще всего нам приходится обходиться ужасно поцарапанной кастрюлей, кастрюлей без ручки или крышки и тупыми ножами.

Часто мы просто счастливы иметь доступ к кухне, чтобы иметь возможность готовить еду, которую мы знаем и любим.

Говоря это, эти рецепты не требуют каких-либо навыков работы с ножом, и они должны быть универсальными, так что не стесняйтесь добавлять свои собственные варианты этих блюд.Для приготовления всех дешевых и простых блюд для путешественников, которые мы здесь предложили, требуется только одна конфорка. Насколько это легко?

Мы также создали их в надежде снизить затраты и сделать их относительно сытными и питательными. Вот оно!

7 дешевых и простых блюд для путешественников:

1) Шакшука (запеченные яйца)

Дешевое и простое питание для путешественников – Шакшука

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего одна кастрюля. Его легко и быстро приготовить, а большинство ингредиентов дешевы и доступны во многих странах. Мне это нравится, и именно поэтому оно стоит первым в моем списке дешевых и простых блюд для путешественников.

Мелко нарежьте 1 коричневую луковицу и измельчите 3 зубчика чеснока. Налейте немного масла в кастрюлю и обжарьте лук и чеснок на медленном огне до прозрачности (около 3-4 минут).

Добавьте 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. копченой паприки, 1/4 ч.л. порошка чили (если хотите немного остроты) к вышеуказанной смеси и готовьте еще минуту.

Насыпьте в кастрюлю 1 банку измельченных или нарезанных кубиками помидоров и 1 полный стакан воды. Как только он закипит и станет горячим, убавьте огонь и варите 5-10 минут.

Когда смесь загустеет, добавьте в сковороду 4 яйца, немного соли и перца.

Покройте яйца небольшим количеством острой смеси томатного соуса.

Поверните на минимум и накройте крышкой, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Если вы любите, чтобы яйца были немного жидкими, сократите время приготовления.

Как только вы будете довольны результатом и увидите, что яичные белки приготовились, снимите с огня.

Наслаждайтесь свежим хрустящим хлебом и ложкой греческого йогурта (если он у вас есть).

(Рецепт выше рассчитан на 2 человек)

2) Жаркое с лапшой или рисом

Используйте любые овощи, которые есть под рукой, чтобы приготовить это простое жаркое. Вы также можете добавить банку нута, чечевицы или фасоли, чтобы увеличить объем.

Овощи, такие как лук, морковь, сладкий картофель, картофель, кабачки, брокколи или любая зелень, перец, капуста, кабачки и чеснок будут идеальными.

Нарежьте все овощи на кусочки одинакового размера и сначала приготовьте корнеплоды, так как они займут больше всего времени. Обычно мы готовим овощи партиями, чтобы вы могли держать сковороду достаточно горячей (иначе вы можете получить сырые овощи, нет, спасибо).

Когда все будет готово, добавьте все это обратно в кастрюлю, а также любые консервированные бобовые, которые вы хотите добавить в этот рецепт. Добавьте немного соевого соуса и перемешайте, я люблю добавлять хлопья чили, чтобы немного приправить.

Когда блюдо прогреется, снимите его с огня и подавайте с пропаренным рисом.

В качестве альтернативы, вы можете приготовить пару дешевых пачек лапши быстрого приготовления (без ароматизатора) и добавить к овощам что-то другое. Честно говоря, вы можете приготовить эту дешевую и легкую еду для путешественников с чем угодно. Не бойтесь творить!

3) Паста с овощно-томатным соусом

Мелко нарежьте 1 луковицу (красную или коричневую) и измельчите 3 зубчика чеснока.

Добавьте немного масла в кастрюлю и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.Положите в кастрюлю несколько простых нарезанных или натертых овощей, таких как морковь, кабачки или сладкий картофель.

Если у вас есть сушеные итальянские травы (а лучше свежие), то добавьте в кастрюлю пол чайной ложки.

Готовить несколько минут.

Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров, 1/2 стакана воды и варите 10 мин.

Когда соус загустеет, налейте еще одну кастрюлю с кипящей водой и приготовьте свежее пенне или спагетти.

С макарон слить воду, добавить в томатный соус и перемешать.Вы можете смешать с небольшой банкой тунца, если хотите. Легкий.

**Добавьте к этому такие ингредиенты, как нарезанные оливки, вяленые помидоры или свежий шпинат, если они у вас есть под рукой**

4) Омлет или яичница 

Омлеты или скролеты (неудачный омлет, который в конечном итоге превращается в яичницу-болтунью) очень легко приготовить, и это дешевый и сытный вариант.

Вы можете бросить в кастрюлю практически все, что угодно (нарезанный кубиками красный лук, помидор, перец, кукурузу, шпинат, грибы, ветчину или салями) и готовить, пока они не подрумянятся.

Убавьте огонь и добавьте несколько предварительно приготовленных взбитых яиц.

Следите за сковородой, и когда она будет почти готова, вы можете добавить в смесь немного тертого сыра или феты, прежде чем она будет готова. Я люблю добавлять немного масла, соли и перца в конце.

Наслаждайтесь сами по себе, со свежим хлебом или в обертке с салатом, помидорами, фасолью и сметаной.

5) Карри из нута и чечевицы с рисом

Нарежьте кубиками 1 коричневую луковицу, 3 зубчика чеснока и 1 дюйм свежего имбиря (если вы не можете найти имбирь, не проблема — это все еще вкусный рецепт).

Нагрейте немного масла и обжарьте вышеперечисленные ингредиенты до прозрачности.

Добавьте 2 столовые ложки гарам масала, 1 чайную ложку порошка карри, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и готовьте до появления аромата (около 1 минуты).

Добавьте хорошую щепотку порошка чили или хлопьев чили, если вам нравится чуть больше остроты.

Добавьте в кастрюлю 2 банки нарезанных кубиками/измельченных помидоров и 1 стакан воды. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Потушите и накройте крышкой.

Через 10 минут добавьте в кастрюлю 1 банку промытого нута и 1 банку промытой чечевицы. Готовьте без крышки еще 5 минут — если вам нужно добавить еще немного воды, сделайте это. Я люблю добавлять в смесь немного свежего или замороженного шпината, если это возможно.

Выключите огонь и выдавите сок половины лимона.

Если вы предпочитаете более кремовую текстуру карри, добавьте немного сметаны или греческого йогурта.

Кроме того, вы можете добавить в это карри кокосовое молоко, если хотите.

В отдельной кастрюле отварите немного риса или приготовьте кускус к еде. Это мой личный фаворит. Я люблю его готовить, потому что это очень просто, быстро и очень вкусно. Определенно заслуживает места в моем списке дешевых и простых блюд для путешественников.

(Рецепт выше рассчитан на 4 человека)

6) Паста с маслом, чесноком, лимоном и тунцом

Это не был бы список дешевых и простых блюд для путешественников без блюда из макарон, не так ли? Это одно из самых простых блюд в приготовлении, но вы можете приготовить действительно вкусные блюда из макарон, используя всего несколько ингредиентов.Вот простое блюдо из макарон ниже.

Нарезать кубиками 1 красную луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Нагрейте кастрюлю и готовьте в небольшом количестве масла на медленном огне. Вы можете добавить все, что у вас есть под рукой для большего аромата (бекон, салями, свежие нарезанные кубиками помидоры, вяленые томаты, консервированную кукурузу, цедру лимона или оливки).

Когда все будет готово, добавьте в сковороду чашку консервированного тунца, немного соли и перца, свежий лимонный сок и еще немного масла.

Приготовьте макароны на гарнир – около 150 г макарон на человека. Оставьте немного воды от приготовленных макарон.

Добавьте макароны в смесь в кастрюле и немного воды от варки. Перемешайте и подавайте.

**Если у вас есть сливки, вы можете легко превратить это блюдо в кремовую пасту. Просто добавьте сливки в кастрюлю после того, как вы приготовите ингредиенты, а затем варите на медленном огне в течение нескольких минут перед добавлением к макаронам**

7) Поджаренные бутерброды или багеты

Это всегда быстрые, дешевые и легкие блюда для путешественников.Тосты — это такая универсальная и вкусная еда для приготовления — вы можете положить в них практически все, что угодно, очевидно, это зависит от того, что у вас есть в холодильнике.

Для этого можно использовать практически любой вид хлеба, багета или обертки. Просто смажьте маслом, маргарином или маслом с обеих сторон и наполните ингредиентами.

В кастрюлю на среднем огне налить немного масла и обжарить тосты с обеих сторон до золотистого цвета. Некоторые простые комбинации заполнения указаны ниже:

  • Салями, сыр
  • Ветчина, сыр, помидоры
  • Сыр и помидоры
  • Ветчина с яйцом
  • Яйцо и соус
  • Остатки томатного/овощного соуса и яйца
  • Карри из остатков овощей
  • Консервированный тунец и сыр

Список бесконечен.Очевидно, если у вас есть доступ к более причудливым начинкам — дерзайте!

Вот оно! Небольшой список наших популярных дешевых и простых блюд для путешественников. Естественно, если вы хотите приготовить какое-либо из этих блюд дома, у вас, вероятно, будет больше ингредиентов, таких как свежая зелень, вкусный сыр и ряд белков, чтобы «прокачать» эти простые рецепты.

Сообщите нам, если вы попробуете какое-либо из этих блюд, которые мы предложили выше. Мы по-прежнему твердо верим, что еда объединяет людей, и нам было бы интересно узнать, какую дешевую и легкую еду для путешественников вы бы добавили в этот список.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.