Фенетиловый спирт в косметике: бояться ли спирта в косметике? – 4fresh блог

Содержание

Фенетиловый спирт в косметике

Фенетиловый спирт – компонент, который имеет приятный цветочный запах: это и предопределяет его профиль использования в косметической индустрии.

Синонимы: Phenethyl Alcohol, Natural Phenethyl Alcohol, Phenyl ethyl alcohol, 2-Phenylethan-1-ol, 2-Phenylethyl alcohol, β-Phenylethanol, Benzene ethanol, 2-Phenyl ethyl alcohol, Benzyl carbinol, Benzyl methanol, PEA. Запатентованные формулы: AE Preserve WPC, PrzvFree™ PEA, Fenilight, Sharon Biomix Free I, sensiva® PA 30, EPIDERMIST 4.0 PA, Optiphen® MIT Plus.

Действие фенетилового спирта в косметике

Фенетиловый спирт – распространенный ароматический компонент в парфюмерии: его добавляют в продукт особенно когда желательно получить запах розы. Впрочем, фенетиловый спирт широко используется для создания многих других ароматов, потому что он хорошо сочетается с различными ароматическими композициями. (Он также используется также как усилитель вкуса и ароматизатор в продуктах питания, например, для приготовления сладких фруктовых десертов.)

Он также используется в качестве консерванта в силу выраженных антимикробных свойств как бактерицидный агент.  Фенетиловый спирт применялся в течение многих лет в фармацевтических препаратах: исследователи обнаружили, что в концентрации в пределах между 0,2% и 0,3%, фенетиловый спирт может полностью останавливать рост несколько видов бактерий и грибков – а это уже противомикробное действие широкого спектра при достаточно низкой концентрации. Таким образом, фенетиловый спирт также используется в качестве консерванта в некоторых косметических продуктах в связи его подходящими физическими и химическими свойствами и выраженной антимикробной активностью, причем важно то, что он будет эффективен при различных значениях рН.

В составе патентованных композиций этот компонент действует как консервант, мягкий увлажнитель и смягчающее средство с противомикробной активностью. Стабилизирует косметические препараты, защищает против обычного микробиологического загрязнения. Его слабый запах может маскировать возможные неприятные запахи других ингредиентов в косметической рецептуре.

Кому показан фенетиловый спирт

Этот компонент не имеет терапевтического действия.

Кому противопоказан фенетиловый спирт

Нежелателен для применения в составе косметики при чувствительной коже, при склонности к раздражениям, а также при розацеа или куперозе. В целом фенетиловый спирт считается безопасными при использовании в составе косметики в концентрации до 1,0%.

Косметика, содержащая фенетиловый спирт

Совместимость с широким спектром косметических формул позволяет использовать это компонент практически в любых средствах. В косметике и средствах личной гигиены фенетиловый спирт применяется чаще всего в формулах декоративной косметики для глаз, а также в ряде продуктов по уходу за кожей, шампунях, гигиенических и парфюмерных средствах, дезодорантах.

Источники фенетилового спирта

Фенетиловый спирт – вещество, которое можно встретить в естественных условиях в окружающей среде: он производится в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, растений и животных. Так, известно, что это вещество встречается в природе в составе более чем 200 продуктов. В частности, этот компонент был найден в ряде натуральных эфирных масел, в составе пищевых продуктов, специй и табаке, а также в недистиллированных алкогольных напитках вроде пива и вина. Фенетиловый спирт получают, когда природное сырье проходит соответствующие физические, ферментативные или микробиологические процессы.

Как косметическо-парфюмерный ингредиент фенетиловый спирт – это бесцветная, прозрачная, вязкая жидкость, которая обладает приятным цветочным запахом, растворимый как в воде, так и в масле; термостойкий, со стабильной рН.

Германон-Н

«ГЕРМАНОН-Н»

КОНСЕРВАНТ ПРОИЗВОДСТВА ООО «Тереза-Интер»

Для гипоаллергенных косметических изделий, «зеленой» косметики.

Рекомендуется для введения в пеномоющие средства по уходу за телом и волосами  (шампуни, гели, жидкое мыло и т.д.) и эмульсионные системы – кремы, косметические сливки, маски для ухода за кожей лица и рук, кондиционеры для волос и т.д.

Общее описание: Представляет собой смесь феноксиэтилового, фенилэтилового, коричного, бензилового и  фенилпропилового спиртов.
Назначение: Защита косметических изделий от загрязнения микроорганизмами.
Принцип действия:

Феноксиэтиловый спирт действует на грамотрицательные бактерии.

Фенилэтиловый спирт проявляет активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, как и бензиловый спирт, который к тому же эффективен против грибов.

Спирты и не только дополняют активность друг друга, воздействуя на широкий спектр микроорганизмов, но и проявляют синергетический эффект, взаимно усиливая биологическое действие. Дополнительными синергистами являются фенилпропиловый и коричный спирты.

Кроме того, фенилэтиловый спирт обладает хорошими сольватирующими свойствами и способствует созданию стабильного косметического препарата. Как и многие другие амфифильные молекулы, помогает удерживать влагу в коже.

Достигаемый эффект:

Небольшой процент ввода ингредиентов ГЕРМАНОН в рецептуру помогает поддерживать постоянное качество, эффективность и безвредность косметического продукта в течение всего гарантированного срока его применения.

«Германон-К» убивает микроорганизмы, препятствуя возможным микробиологическим загрязнениям при хранении и пользовании косметическими изделиями потребителем.

Спиртовой состав консерванта позволяет использовать его в гипоаллергенных косметических изделиях, в том числе в «зеленой» косметике.

Оптимальное содержание в косметических средствах: 0,5-1,0%
Состав: Феноксиэтиловый спирт, бензиловый спирт, фенилэтиловый спирт, коричный спирт, фенилпропиловый спирт.
 

 

Эффективность микробиологической защиты косметических эмульсий зависит от размера капель | Журнал «Сырье и Упаковка» | Сырье

Исследование китайских ученых, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, показывает, что на эффективность работы консервантов в косметических эмульсиях оказывает влияние синергетический эффект и размер частиц внутренней фазы эмульсии.

В настоящее время востребованы системы альтернативной консервации косметических рецептур, которые потребитель воспринимает как наименее опасные. В работе описывается новая синергичная комбинация альтернативных антимикробных компонентов для эффективной защиты косметических эмульсионных систем, состоящая из каприлилгликоля (30%), фенетилового спирта (20%) и глицерилкаприлата (50%). Все эти вещества глобально одобрены для применения в косметике и обладают анти- микробной активностью вследствие дестабилизации клеточной мембраны микроорганизмов. Однако при использовании в косметических рецептурах в концентрации выше 0,5 и 2% соответственно каприлилгликоль и глицерилкаприлат могут вызвать раздражение кожи, а фенетиловый спирт при концентрациях выше 0,5% создает сильный цветочный аромат, который нравится не всем потребителям. В ходе экспериментов было установлено, что в смеси эти компоненты дают синергический эффект: эффективная концентрация каждого из них в смеси была ниже по сравнению с эффективной концентрацией каждого компонента, взятого по отдельности, что позволяет избежать вышеназванных проблем и обеспечить эффективную защиту косметической эмульсии при более низком проценте ввода каждого компонента.

Ученые считают, что синергия возникает благодаря тому, что смачивающая способность каприлилгликоля и глицерилкаприлата способствует лучшему внутриклеточному проникновению фенетилового спирта. В итоге смесь обладает большей эффективностью – для эффективной защиты рецептуры от бактерий, дрожжей и плесени (стандарты PCPC и Европейской фармакопеи) достаточно 1,4%.

Также в работе изучено влияние размера частиц эмульсии на антимикробную активность этой смеси. Нагрузочными тестами in vitro было показано, что антимикробная эффективность cмеси при одинаковых концентрациях компонентов различна для одной и той же эмульсии с разными размерами капель внутренней фазы (100–900 нм) и увеличивается при увеличении этих капель. Таким образом, была установлена прямая зависимость между размером капель внутренней фазы эмульсии и антимикробной активностью смеси. Ученые объясняют это тем, что чем меньше размер частиц в эмульсии, тем больше общая поверхность раздела между водной и масляной фазами при одном и том же объеме эмульсии.

Именно эта поверхность наиболее привлекательна для роста микроорганизмов, поэтому эффективная концентрация консерванта, который, как правило, находится в одной из фаз эмульсии, увеличивается. Ученые приходят к выводу, что больший размер частиц внутренней фазы может приводить к более высокой антимикробной активности при одинаковом содержании консерванта в одной и той же рецептуре. Размер капель внутренней фазы эмульсии как фактор, влияющий на эффективность консервации, был выявлен впервые.

Источники:
B. Fang, M. Yu, W. Zhang, F. Wang, A new alternative to cosmetic preservation and the effect of the particle size of the emulsion droplets on preservation efficacy, International Journal of Cosmetic Science, 2016, 38, 496–503

Фенилэтиловый спирт (ФЭС), 15 мл

INCI: phenylethyl alcohol

CAS-№: 60-12-8.
Брутто формула: C8h20O .
Молекулярная масса: 122.17.
Описание: Представляет собой прозрачную, бесцветную жидкость с запахом,
напоминающим запах розы.
Плотность: 1,017-1,020 г/см³ (20°С).
Температура плавления: -27 0С.
Температура кипения: 219–2210С.
Растворимость: Растворим в бензил бензоате, хлороформе, диэтил фталате, этаноле,
эфире, жирных маслах, глицерине, пропиленгликоле, мало растворим в минеральном
масле, растворим в воде 1:60.

Способ получения: Содержится в розовом, гвоздичном, гераниевом, неролиевом,
иланговом и др. эфирных маслах. В промышленных масштабах получают синтетическим
путем.
Несовместимость: Несовместим с сильными окислителями. Антимикробная
активность снижается в присутствии белков, пептидов и аминокислот.
Стабильность: Фенилэтиловый спирт стабилен в чистом виде и в водных растворах в
кислых и в щелочных условиях. Водные растворы выдерживают стерилизацию
автоклавированием. Легко сорбируется полиэтиленом низкой плотности, не сорбируется
полипропиленом и резиной.
Функциональная категория: консервант, душистое вещество, растворитель.
Свойства и применение: предотвращает или замедляет рост бактерий, и таким
образом защищает косметику и средства личной гигиены от порчи. Фенилэтиловый спирт
также придает аромат продуктам.
Эффективен по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям:
для Staphylococcus aureus минимальная эффективная концентрация 5 мг/мл; Salmonella
typhi — 1.25 мг/мл; Pseudomonas aeruginosa 2.5 мг/мл; Escherichia coli 5.0 мг/мл. Мало
эффективен против грибов, дрожжей, а также спор. Полная консервирующая способность
при добавлении 0,2%.
Фенилэтиловый спирт проявляет умеренную антимикробную активность,
максимальную при значении рН менее 5,0, при значении рН более 8,0 она снижается.
Антимикробная активность фенилэтилового спирта частично ингибируется такими
популярными эмульгаторами, используемыми в косметической промышленности, как
полисорбаты (твины), хотя и не в такой сильной степени, как парабены. Это свойство делает
фенилэтиловый спирт незаменимым консервантом для продуктов, содержащих
полисорбаты.
Имеет хорошую растворимость в воде и жирных маслах и может быть использован для
водных продуктов, а также в эмульсиях.
Обладает хорошими сольватирующими свойствами и способствовует созданию стабильного косметического препарата. Как и многие другие
амфифильные молекулы, может помочь удерживать влагу в коже.
Используется как консервант в фармацевтических назальных, глазных и ушных
составах, а также в косметических кремах, лосьонах, эликсирах, молочке в концентрациях
0.25-0.5 % v/v. Проявляет синергизм с такими консервантами, как бензалкония хлорид,
хлоргексидина биглюконат, парабены. Выступает как моноконсервант в косметических
средствах в концентрации 1% v/v.

Консервант Сенсива, 10 мл

INCI: Phenethyl Alcohol, Ethylhexylglycerin (торговое название — Sensiva® PA 20)


Описание: Прозрачная маловязкая жидкость с существенно выраженным запахом розы. Растворяется в воде и спиртах, нерастворим в маслах. Сохраняет свою активность в широком диапазоне рН: от слабокислой до щелочной, не взаимодействует с пигментами.

Обладает антимикробными свойствами, смягчает кожу, улучшает тактильные

ощущения при нанесении крема и придает конечному продукту неподражаемый

аромат розы.

Рекомендации по применению в косметике:

Условно все консерванты делят на обладающие фунгицидной и бактерицидной активностью. Данный консервант представляет собой смесь двух субстанций, обладающих разной активностью и усиливающих действие друг друга.

Sensiva PA 20 это многофункциональная косметическая добавка, состоящая

из фенилэтилового спирта и этилэксиглицерина. Он объединяет в себе

бережный уход за кожей и антимикробную эффективность. Каждый из

компонентов Sensiva PA 20 не является полноценным консервантом сам по

себе. Но в синергии они проявляют мощную антимикробную активность.

Компоненты консерванта разрешены к использованию, фенилэтиловый спирт

одобрен FDA как пищевой консервант. Не имеют ограничений в косметике,

могут быть использованы в любых косметических средствах.

Фенилэтиловый спирт является одним из компонентов эфирных масел розы

крымской, встречается в герани, розе дамасской, нероли. Благодаря присутствию фенилэтилового спирта Сенсива как раз и имеет мягкий «розовый» запах. Фенилэтиловый спирт представляет собой также энсхансер.

Этилгексилглицерин похож на класс химических веществ, которые

встречаются в природе в печени некоторых морских животных и относится к

типу «alkyl glycerol ethers». Считается, что данные соединения обладают антимикробной, иммуномодулирующей и противоопухолевой активностью. В косметической промышленности в качестве источника этилгексилглицерина выступают различные зерновые.

В консерванте Сенсива этилгексилглицерин является бустерной добавкой,

усиливающей активность фенилэтилового спирта и имеющей собственные

антимикробные, дезодорирующие и увлажняющие свойства.

Использование этилгексилглицерина позволяет снизить количество

фенилэтилового спирта и добиться устойчивых результатов в отношении как

грамположительных, грамотрицательных микроорганизмов, так и грибов и плесени.

Знакомый нам запах человеческого пота, который сам по себе запаха не

имеет, начинает появляться, когда в дело вступают грамположительные

бактерии. Sensiva PA 20 ингибирует рост и размножение бактерий,

вызывающих запах пота, при этом не нарушая естественную микрофлору

кожного покрова.

Согласно исследованию фирмы-производителя, данный консервант сопоставим

по своей активности с широко известным в косметической промышленности

феноксиэтанолом и может являться его натуральной заменой.

Компания-производитель сертифицирована в соответствии со стандартами DIN

EN ISO 9001 и EN ISO 14001 и обладает утвержденной системой

экологического менеджмента в соответствии с Директивой экологического

аудита (регистр. №: D-150-00003).

Ввод в смеси: 0,5 — 1,1% в готовое средство при температуре менее 60С

В дезодоранты, несмываемая косметика: 0,7-1,1%

Влажные салфетки: 0,5 — 1,0%

Производитель: Германия

P-Nature — Натуральная косметика — Статьи

Консерванты в составе косметики от Мастерской Олеси Мустаевой

Один из вопросов, на которые мы отвечаем с завидной регулярностью, о консервантах в наших продуктах. Поэтому сегодняшний пост посвятим персонально им.

В производстве косметики мы используем два консерванта. Это экстракт жимолости и смесь фенилэтилового спирта с этилгексилглицерином.

Экстракт жимолости — натуральный консервант, полученный из лекарственных растений Жимолости японской (Жу-инь-хуа или Суикадзуры, лат. Lonicera Japonica) и Жимолости душистой (или Каприфоль, лат. Lonicera Caprifolium). Международное название INCI: Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract (And) Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract (And) Water/Aqua.
В международной классификации это смесь экстрактов жимолости японской и жимолости душистой.

Производитель: Campo Research Pte Ltd (Singapore)

Экстракт жимолости прошёл все исследования и является официально признанной натуральной заменой обычным консервантам. Приводим ссылку на доклад 2010г об экстракте жимолости:
http://www.campo-research.com/wp-content/uploads/2015.
В этой работе представлены все результаты исследований данного продукта.

Основные преимущества экстракта жимолости перед другими консервантами (или почему мы выбрали именно его):

1. Широкий спектр антимикробного действия.
Демонстрирует высокую бактерицидную активностью против грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также грибков и плесени, также показывает быстрый эффект даже против такого вида бактерий как синегнойная палочка.

2. Высокая совместимость.
Является химически инертным продуктом, и поэтому обладает совместимостью с большинством химических соединений. При правильной концентрации, он сохраняет в силе свою высокую эффективность в присутствии таких материалов, как протеины, смолы, анионные соединения и сохраняет свою антимикробную активность в кислых, нейтральных и слабощелочных условиях.
Не вызывает никаких изменений в цвете или запахе конечного продукта, что особенно важно в косметике.
Нелетучий. Не происходит утраты консервирующей активности у продукта, даже после длительного воздействия воздуха или в процессе хранения.

3. Высокая стабильность.
Остается полностью стабильным в широком диапазоне рН и температур.

4. Низкая токсичность.
Данные обширных токсикологических исследований показали, что этот растительный экстракт с консервирующей активностью обладает низкой токсичностью, не оказывая при этом раздражающего действия на кожу, слизистые оболочки, и хорошо переносимый слизистой глаз при использовании в рекомендованной концентрации. Японские исследователи подтвердили, что он лишен кожного сенсибилизирующего эффекта.

5. Полная биоразлагаемость.
В условиях сильного разбавления, полностью биоразлагаем и тем самым, не представляет опасности загрязнения.

6. Не содержит парабенов, не относится к формальдегидовыделяющим веществам.

Предвосхищая вопросы о том, почему экстракт жимолости (раз он так прекрасен во всех отношениях), мало известен в России, отвечаем, что связано это прежде всего с его высокой стоимостью. Его цена в 15-20 раз превышает стоимость общераспространенных консервантов, таких как, скажем, бензоат натрия или бензойная кислота.

Описание экстракта жимолости присутствует в международных официальных источниках, например, в учебниках Австралийского Института Гигиены.

Второй, используемый нами консервант — смесь фенилэтилового спирта с этилгексилглицерином.

Фенилэтиловый спирт является одним из компонентов эфирных масел розы крымской, встречается в герани, розе дамасской, нероли. Является пищевым консервантом. Благодаря присутствию фенилэтилового спирта продукция имеет мягкий «розовый» запах.

В рейтинге безопасности EWG’s Skin Deep database фенилэтиловый спирт имеет цифру «0». Более того, в Environment Canada Domestic Substance List значится как «Classified as not expected to be potentially toxic or harmful». Обладая противомикробным действием, официально не считается консервантом, поэтому подходит для косметики «без консервантов». Не входит в список консервантов в ЕС и не входит в список консервантов ТР ТС009/2011. В Японии, стране жесткого регламента компонентов, может быть использован без ограничений, так как не считается консервантом.
Фенилэтиловый спирт официально допущен к использованию в органической и натуральной косметике (Belinda Pilmore. Institute of Personal Care Science).

Этилгексилглицерин — один из самых сильных зеленых консервантов, по силе сравним с парабеновыми аналогами. Неформальдегидовыделяющий.
Получают его из различных зерновых культур. В косметике используется как многофункциональный ингредиент. Эффективно препятствует росту бактерий, не воздействуя в тоже время на нормальную микрофлору кожи. Усилитель действия традиционных и мягких консервантов. Безопасность подтверждена обширным токсикологическим досье. Повсеместно разрешен в косметике как мультифункциональная добавка.

Законодательный статус, токсичность:
Этилгексилглицерин не имеет сенсибилизирующих свойств, не является фотосенсибилизатором и не провоцирует фотоаллергические реакции.(J. Brightwell, 2008)
Фенилэтиловый спирт также не обладает сенсибилизирующими свойствами, не включен в список аллергенов.
Оба компонента консерванта разрешены к использованию, фенилэтиловый спирт одобрен FDA как пищевой консервант.
Не имеют ограничений в использовании, могут быть использованы в любых косметических средствах.
Рекомендованная концентрация консерванта считается безопасной для использования в косметике.
Согласно исследованию фирмы-производителя, данный консервант сопоставим по своей активности с широко известным в косметической промышленности феноксиэтанолом и может являться его более натуральной заменой.

Источник: Официальная группа Мастерской Олеси Мустаевой Вконтакте

« Назад к статьям

Cолнцезащитный лосьон AZETAbio Органический детский SPF 50 50 мл

Солнцезащитный крем с коэффициентом защиты SPF50 содержит только натуральные минеральные фильтры — оксид цинка и диоксид титана. Они служат эффективным барьером для UVA и UVB излучения. Отсутствие химических фильтров делает продукт безопасным и подходящим для нежной кожи с самого рождения. Выбирая этот крем, вы заботитесь не только о себе и своем ребенке, но и об окружающем мире, поскольку химические фильтры токсичны для водных обитателей – рыб и моллюсков. Крем увлажняет и защищает кожу от солнечных ожогов. Не содержит красителей и парабенов. Представляет собой нежирную эмульсию, которая быстро впитывается. Подходит для взрослых и детей с самого рождения. Активные ингредиенты: · Оксид цинка и диоксид титана не впитываются в кожу, оставаясь на ее поверхности. Они создают защитный экран и действуют по типу зеркала. Их комбинация отражает все типы ультрафиолетового излучения, обеспечивая всестороннюю защиту. При этом они не вызывают аллергию, не раздражают кожу, подходят даже самой чувствительной и реактивной коже. · Глицин масла сои богат витамином Е и лецитином, питает кожу, делает ее гладкой и эластичной. Защищает клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов, замедляет процесс преждевременного старения кожи. Восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, обладает выраженным регенерирующим действием. · Оливковое масло является богатым источником насыщенных жирных кислот, питает кожу и оставляет на ней защитную пленку, улучшает кровоснабжение кожи, укрепляет эпидермальный барьер, регенерирует и увлажняет. Масло рекомендовано для применения в уходе за самой нежной кожей. · Масло инка инчи обладает антиоксидантными свойствами, защищает от негативного воздействия свободных радикалов. А также восстанавливают естественные барьерные функции кожи, увлажняет и питает покровы. · Токоферол – натуральный витамин Е, мощный антиоксидант, который препятствует возникновению свободных радикалов. Токоферол способствует удержанию влаги в коже, придает гладкость, питает и тонизирует. Как использовать: Помассируйте до полного впитывания. Состав: Вода, Дикаприлиловый эфир, Оксид цинка, Глицин сои, Глицерин, Олива европейская, Диоксид титана, Пропандиол, Пчелиный воск, Полиглицерил-4 олеат, Полиглицерил-3 полирицинолеат, Кремниевая кислота, Магния стеарат, масло Инка-инчи, Токоферола ацетат, Фенетиловый спирт, Натрия хлорид, Парфюм, Полиглицерил-3 рицинолеат, Оксид Алюминия, Этилгексилглицерин, Стеариновая кислота, Фитиновая кислота

Смесь каприлилгликоля и фенетилового спирта для альтернативного консервирования косметики

Отношение и восприятие косметических консервантов за последние годы претерпели значительные изменения. Традиционные консерванты, такие как парабены, тиазолиноны, высвобождающие формальдегид и органические галогены, подверглись тщательному анализу, и, следовательно, растет интерес к альтернативным средствам консервации с другими противомикробными средствами; например, органические кислоты и ароматические спирты.Это также следует за спросом на более мягкие и натуральные ингредиенты. Использование альтернативных противомикробных препаратов и заявление об отсутствии консервантов также стали популярными на сегодняшнем косметическом рынке, последнее, как полагают, отчасти связано с нынешними убеждениями потребителей о том, что продукт, содержащий консерванты, может представлять более высокий риск, чем «неконсервированный» или «самостоятельный». -консервированные».

Во многих составах «консерванты» были заменены косметическими ингредиентами с одной или несколькими конкретными целями, которые имеют дополнительное преимущество сохранения состава.У некоторых это вызывает споры, поскольку они официально не классифицируются как консерванты и не требуют маркировки как таковой. Антимикробная активность растительных масел и экстрактов, например, была признана в течение многих лет, наряду с другими функциональными действиями, т.е. мягчительным, антиоксидантным и т.д. или хорошо сохранились.

Различные альдегиды и спирты, ароматические и алифатические соединения или терпены и органические кислоты являются одними из наиболее активных молекул, которые можно использовать для снижения уровня необходимых традиционных консервантов или, в сочетании с другими веществами, для полной их замены. 2 Независимо от классификации ингредиента микробное загрязнение приводит к ухудшению качества продукции и может привести к серьезным рискам для здоровья потребителей; таким образом, косметика, размещаемая на рынке, должна быть либо самосохраняющейся, либо хорошо сохраняющейся.

В представленном исследовании исследуется антибактериальная и противогрибковая активность смеси каприлилгликоля и фенетилового спирта, именуемой здесь смесью 1, по сравнению с другой смесью, состоящей из каприлилгликоля, глицерилкаприлата, глицерина и фенилпропанола, именуемой здесь смесью 2. Эта смесь была выбрана для сравнения из-за ее консервирующих свойств и потому, что она основана на аналогичной комбинации каприлилгликоля с ароматическим спиртом; он также имеет тот же рекомендуемый диапазон использования 1,0–1,5%.

Фенэтиловый спирт и каприлилгликоль

Фенетиловый спирт — идентичный натуральному парфюмерный ингредиент с мягким, цветочным, розовым ароматом, который может маскировать запах других ингредиентов. Он используется в косметике в качестве парфюмерного компонента, а также в дезодорантах, пищевых продуктах и ​​ароматизаторах, фармацевтических препаратах и ​​офтальмологических растворах.Помимо аромата, он обладает антимикробной активностью в отношении бактерий, особенно грамотрицательных, и грибков. 3 Фенэтиловый спирт вызывает быстрое и обратимое нарушение проницаемости барьеров бактериальных клеток. Это изменение мембран приводит к нарушению многих внутриклеточных функций и торможению синтеза ДНК. 4

Каприлилгликоль представляет собой алифатический 1,2-диол C-8 с подходящей длиной цепи, которая также дестабилизирует и разрушает мембрану микробной клетки. 5, 6 Его антимикробные свойства сделали его одним из самых популярных многофункциональных ингредиентов для замены традиционных консервантов. Он также используется в качестве кондиционера для кожи, смягчающего и увлажняющего агента в косметике. 7

Комбинация фенетилового спирта с каприлилгликолем обеспечивает синергический противомикробный эффект, как будет показано, благодаря смачивающей способности каприлилгликоля, которая может усиливать внутриклеточное проникновение фенетилового спирта.Оба ингредиента без ограничений одобрены для использования в косметике во всем мире, а смесь каприлилгликоля и фенетилового спирта имеет благоприятный профиль с точки зрения потенциальной кожной непереносимости и побочных реакций. 8, 9 Эти ингредиенты были выбраны из-за их хорошего противомикробного действия, а также других положительных косметических свойств. Это многофункциональные ингредиенты, соответствующие принципам самосохранения и «технологии барьеров» косметических продуктов, подробно описанным Ортом и Кабара. 7 Смачивающая способность каприлилгликоля может усиливать проникновение фенетилового спирта внутрь клеток.

Антимикробная активность фенетилового спирта с каприлилгликолем также изучалась в сочетании с хелатирующими агентами для оценки потенциального воздействия на смеси 1 и 2. Синергический эффект ЭДТА с консервантами хорошо известен. Хелатирующие агенты, ЭДТА, молочная кислота, лимонная кислота и фитиновая кислота повышают проницаемость клеточных мембран бактерий, что делает их более чувствительными к антимикробным агентам.При использовании в качестве консерванта хелатирующие агенты работают синергетически с противомикробными добавками, контролируя ионы металлов, которые способствуют росту и жизнеспособности микробных клеток. Доза хелатирующего агента 0,1–0,3% может значительно снизить микробное загрязнение, что приведет к увеличению срока годности продукта. 10

Также известно, что хелатирующие агенты усиливают консервирующее действие фенетилового спирта и соединений C8-C12 со средней длиной цепи. 11-13 Однако были высказаны опасения по поводу воздействия на окружающую среду 14 в отношении комплексообразователей, таких как ЭДТА.Действительно, экологическая приемлемость ЭДТА и ее солей в настоящее время обсуждается, поскольку их биоразлагаемость плохая. Поэтому были исследованы комплексообразующие агенты глутамата тетранатрия и фитата натрия, поскольку они получены из природных источников и легко поддаются биологическому разложению и, следовательно, являются более экологичными и устойчивыми решениями.

Материалы и методы

Состав: Как уже отмечалось, смесь 1 тестировали на ее консервирующую активность в различных водных системах и эмульсиях, а смесь 2 использовали для сравнения.

Антимикробная активность: Антимикробная активность смесей в отношении пяти распространенных косметических загрязнений определялась визуально с использованием методов минимальной ингибирующей концентрации (МИК) и минимальной биоцидной концентрации (МБК). Эти тесты позволяют полностью определить бактериостатическую/фунгистатическую и бактерицидную/фунгицидную активность соответственно. Значение MIC представляет собой наименьшую концентрацию консерванта, которая ингибирует видимый рост тестируемых организмов через 48 часов для бактерий, 72 часа для дрожжей и 5 дней для плесени.Величина МБК представляет собой наименьшую концентрацию консерванта, убивающую более 99,9% исходной концентрации микроорганизмов.

Микробные суспензии отдельных микроорганизмов, т. е. бактерий и грибов, из коллекции культур АТСС готовили в подходящих питательных бульонах, а серийные разведения испытуемых образцов делали в 96-луночных стерильных титрационных микропланшетах (см. Таблица 1 ). В лунки вносили одну культуру и микробную суспензию до достижения концентрации 106 клеток/мл, затем планшеты инкубировали при 35°С в течение 48 ч для бактерий и при 25°С в течение 5 сут для грибов.МИК и МБК всех смесей определяли с хелатирующими агентами в качестве усилителей консервантов и без них. Хелатирующие агенты добавляли в различных концентрациях от 0,0125% до 0,2% в пересчете на активное вещество. Из-за щелочности и кислотности используемых комплексообразователей рН конечных растворов смесей доводили до 6.

Организмы: В описанных тестах использовались следующие микроорганизмы: Staphylococcus aureus ATCC 6538 ( S.Aureus ), Pseudomonas aeruginosa ATCC

( P. aheuriginosa ), Escherichia Coli atcc 8739 ( E.coli ), Candida Albicans ATCC 10231 ( C. albicans ) и Aspergillus Brasiliensis ATCC 16404 ( А. brasiliensis ).

Подготовка инокулята: Бактерии культивировали на триптон-соевом агаре (TSA) в течение 24 часов при 37°C. C. albicans и A. brasiliensis выращивали на декстрозном агаре Сабуро (SDA) при 25°C в течение 48 часов и 5 дней соответственно.Микробная концентрация инокулята составляла 106/мл — непрозрачность, сравнимая со стандартом McFarland 0,5%.

Контрольные тесты: Контрольные тесты проводились в соответствии с методами Совета по средствам личной гигиены (PCPC) и Европейской фармакопеи. Это 28-дневные тесты, используемые для проверки эффективности системы консервантов в готовых продуктах личной гигиены. Тестовые составы помещают в стерильные контейнеры и инокулируют тестируемыми бактериями (т.е., S. aureus , E. coli и P. aeruginosa ) и грибы (т.е. C. albicans и A. brasiliensis ) в виде чистых культур в начале тестирования (0 часов). Затем их отбирали с интервалами 48 часов и 7 дней в течение 28 дней. Нейтрализатор вводили в чашечный агар при извлечении бактерий штрихами. Количество жизнеспособных микроорганизмов на грамм продукта определяли путем подсчета колоний на чашках. Отрицательный результат, т.д., об отсутствии колоний сообщалось при

Считается, что провокационные тесты прошли методы PCPC и Европейской фармакопеи, если выполняются следующие критерии: регулярное и постепенное снижение микробной нагрузки; и эффективность консерванта: снижение количества бактерий = снижение на 99% (2 Log) через 2 дня после инокуляции и снижение на 99,9% (3 Log) через 7 дней после инокуляции; и уменьшение грибков = снижение на 90,0% (1 Log) через 7 дней после инокуляции и снижение на 99% (2 Log) через 14 дней после инокуляции. Несмотря на эти критерии оценки, общепризнано, что количество инокулята должно быть значительно уменьшено к 48 часам, с последующим значительным снижением через 7 дней и отсутствием увеличения через 28 дней.

Косметические рецептуры: Результаты тестовых испытаний привели к разработке тестовых рецептур с использованием смеси 1, поскольку она показала наилучшие результаты MIC/MMC, при различных уровнях и с фитатом натрия в качестве хелатирующего агента. Сначала были проведены предварительные исследования неконсервированных смесей, чтобы убедиться, что они поддерживают рост микробов, а также оценить эффективность нейтрализующей среды для восстановления инокулята.Пробные испытания проводились с использованием трех различных типов составов (см. Формула 1 , Формула 2 и Формула 3 ): эмульсия м/в, шампунь и тонизирующий лосьон, в который была включена смесь 1. в различных концентрациях (см. Таблица 2 ). Для сравнения те же составы также были протестированы без систем консервантов.

Во все составы смесь 1 добавлялась в конце производственного процесса при температуре ниже 50°C при умеренном перемешивании.Добавление смеси существенно не повлияло на вязкость эмульсии или прозрачность тонизирующего лосьона и шампуня (данные не представлены). После включения в косметические продукты значение рН доводили молочной кислотой до 80%.

Результаты и обсуждение

MIC/MCB: Для сравнения значений MIC и MBC двух смесей были определены их эффективные концентрации против тестируемых микроорганизмов при максимальной концентрации 1% и минимальной концентрации 0,075% — т.е.д., диапазон противомикробной активности этих смесей. Смесь 1 проявляла полную бактерицидную активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также фунгицидное действие в концентрации 0,5%. Для ингибирования как бактерий, так и грибков требовалась смесь 2 с более высокой концентрацией 1% (см. Таблица 3 ).

Антимикробную активность определяли также в сочетании с комплексообразователями фитатом натрия и диацетатом глутамата тетранатрия. Примечательно, что их добавление вызывало небольшое снижение вязкости эмульсии, но не влияло на стабильность продукта и не приводило к расслаиванию (данные не представлены).В тонизирующем лосьоне или шампуне таких эффектов не наблюдалось. Результаты показали, что оба хелатирующих агента усиливают антимикробный эффект тестируемой смеси.

В сочетании с 0,05% фитата натрия и диацетатом тетра-глутамата натрия смесь 1 проявляла бактерицидное действие в отношении грамположительных бактерий при 0,2% и полную фунгицидную активность в отношении дрожжей и плесени при 0,3% и 0,4% соответственно (см. ). Таблица 4 ). Смесь 2 в сочетании с 0,1% фитата натрия проявляла полную бактерицидную и фунгицидную активность при 0.4%, тогда как в сочетании с 0,2% диацетатом глутамата тетранатрия требуется концентрация 0,7% (см. Таблица 5 ).

Таким образом, хелатирующие агенты были полезны в качестве усилителей консервации, хотя и не обладали какими-либо биоцидными свойствами, а также повышали эффективность консервантов и уменьшали количество, необходимое для сохранения состава. Эта повышающая способность была доказана на грамотрицательных и грамположительных бактериях и плесени в обеих испытанных смесях. Примечательно, что смесь 2 в сочетании с фитатом натрия давала даже лучший эффект, чем с диацетатом глутамата тетранатрия.

Контрольные испытания: После оценки противомикробной активности смесей были проведены дальнейшие исследования по использованию их консервирующей активности в косметических рецептурах с высоким содержанием воды. Пробные тесты проводили с использованием смеси 1 в различных концентрациях в трех разных составах, с хелатирующими агентами и без них. Для обеспечения пригодности результатов, полученных в контрольном тесте, составы, содержащие те же компоненты, были приготовлены без смеси 1, с тем же анализом и искусственным загрязнением, проведенным для сохраненных составов.

Все неконсервированные составы были восприимчивы к бактериальному и грибковому загрязнению и поддерживали высокий уровень жизнеспособных микроорганизмов в течение периода испытаний (см. , рисунок 1, , , рисунок 2, и , рисунок 3, ). Смесь 1 продемонстрировала эффективное действие, удовлетворяя критериям консервации как PCPC, так и Европейской фармакопеи. Особенно хороший результат был получен в тесте с тонизирующим лосьоном, см. Фигуры 4 , 5 , 6 , 7 и 8 4 , где все пять тестируемых микроорганизмов были полностью активированы. ч при всех испытанных концентрациях, с хелатирующими агентами и без них.

При оценке результатов эмульсии масло-в-воде смеси 1 в концентрации 1% было достаточно для защиты состава от загрязнения, инактивируя P. aeruginosa , S. aureus , C. albicans за 48 часов и E. .coli (2,4 x 103) и A. brasiliensis (1,0 x 104) за 7 дней без хелатирующих агентов (см. , рисунок 9 ). Использование смеси в концентрации 1,2% в эмульсии м/в также инактивировало E. coli через 48 дней (см. , рисунок 10, ) и через 1.4% смеси, все испытуемые микроорганизмы были инактивированы через 48 часов (см. , рисунок 11, ). Интересно, что при 0,1% фитата натрия инактивация через 48 часов наблюдалась при 1% смеси 1 (см. , рис. 12, ), демонстрируя, как бустер снижал концентрацию, необходимую для достижения такого же противомикробного эффекта. В случае шампуня смесь 0,8% и 1% инактивировала тестируемые микроорганизмы за 48 часов, за исключением E. coli (1,0 x 102 КОЕ/г) и P. aeruginosa (1,0 x 104), которые инактивировались при 7 дней (см. , рис. 13 и 14 ).Однако все пять организмов были инактивированы (рис. 15). При анализе результатов шампуня также наблюдался тот факт, что добавление 0,1% фитата натрия значительно повышало активность, давая более высокое логарифмическое снижение, в частности, P. aeruginosa и E. coli (см. Фигуры 16 и 17 ). Таким образом, этот состав с 0,8% смесью 1 также прошел тест на защиту широкого спектра против бактерий и грибков в соответствии с PCPC и Европейской фармакопеей.

Выводы

Несколько консервантов, используемых в настоящее время в косметике, находятся под пристальным вниманием из-за соображений безопасности. Таким образом, возникла потребность в альтернативных стратегиях сохранения с использованием эффективных и непротиворечивых противомикробных смесей. В представленном исследовании авторы сравнили две разные смеси на предмет их антимикробной активности по оценке МИК/МБК. Обе смеси служили эффективными консервантами, но особенно высокой антимикробной активностью обладала смесь 1 на основе фенетилового спирта и каприлилгликоля.

Затем эта смесь была исследована с помощью провокационных испытаний для дальнейшего изучения области ее применения и эффективности в типичных косметических рецептурах. Он оказался хорошо сбалансированным сочетанием, проявляющим антимикробную активность широкого спектра против бактерий, дрожжей и плесени. Полученные результаты показывают, что смесь 1 обеспечивает превосходную защиту косметических средств, таких как продукты на водной основе, растворы и эмульсии на основе поверхностно-активных веществ, при содержании 0,8–1,2%, что значительно превышает требования PCPC и Европейской фармакопеи в отношении консервации противомикробных препаратов в косметике и лекарственных препаратах для местного применения.

Авторы также продемонстрировали, что хелатирующие агенты могут усиливать действие смеси 1, позволяя уменьшить количество, необходимое для достижения требуемого эффекта. Эти результаты, а также более пяти лет безопасного использования в косметике подтверждают, что смесь фенетилового спирта и каприлилгликоля может представлять собой полезную и эффективную альтернативу классическим системам консервантов. Это исследование доказывает, что возможно надежное консервирование широкого спектра без обычных консервантов и с такими же или лучшими характеристиками при более низких уровнях использования.

Ссылки
Отправьте электронное письмо по адресу [email protected]
1. G Sacchetti et al, Состав и функциональные свойства эфирного масла амазонского базилика, Ocimum micranthum wild., labiatae в сравнении с коммерческими эфирными маслами, J Agric Food Chem 52, 3486-3491 (2004)
2. К. Вебер, Новые альтернативы смесям консервантов на основе парабенов, Cosm & Toil 120(1) 57-62 (2005)
3. S Fraud, EK Rees, E Mahenthiralingam, AD Russel and JY Maillard, Ароматические спирты и их действие по грамотрицательным бактериям, коккам и микобактериям, J Antimicrob Chemother 51(6) 1435-6 (2003)
4.Сильвер С. и Вендт Л. Механизм действия фенетилового спирта: разрушение барьера клеточной проницаемости, . J Bacteriology 93(2) 560-566 (1967)
. 2-алкандиолы как антимикробные агенты, SÖFW 134(4) 40-48 (2008)
6. G Bergsson, Инактивация Chlamidia trachomatis in vitro жирными кислотами и моноглицеридами, в Antimicrobial Agents and Chemotherapy , Американское общество Микробиология, Вашингтон, округ Колумбия, США 42 (9) (1998), стр. 2290-2294
7.DS Orth, Продукты без консервантов (самоконсервирующиеся), глава 4, в Insights in Cosmetic Microbiology , Allured Books, Carol Stream, IL USA (2010) p154
8. SB Levy, AM Dulichan and M Helman, Safety of система консервантов, содержащая 1,2-гександиол и каприлилгликоль, Cutan Ocul Toxicol 28 (1) 23-4 (2009)
9. IF Burgess, PN Less, K Kay, R Jones and ER Brunton, 1,2- Октандиол, новое поверхностно-активное вещество, для лечения заражения головными вшами: определение активности, состав и рандомизированные контролируемые испытания, PLoS One 7(4) e35419 (2012)
10.С. Овьедо и Дж. Родригес, ЭДТА: хелатирующий агент под контролем окружающей среды, Quim Nova 26(6) 901-905 (2003)
11. Дж. Дж. Кабара и Д.С. 9 in Chelating Agents as Preservative Potentiators , Marcel Dekker, NY (1996) p 220
. 1972)
13. W Siegert, Могут ли новые биоразлагаемые комплексообразователи заменить тетранатриевую соль ЭДТА для усиления консервантов? SÖFW 1-2 (2008)
14.B Brewster, Усилители консервантов: вверх против стены, Cosm & Toil 122(3) 26-34 (2007)

Фенэтиловый спирт — обзор

Shochu аромат

В дополнение к этанолу и воде, shochu содержит микроэлементы, такие как высшие спирты, сложные эфиры жирных кислот, органические кислоты и минералы, но их общее содержание невелико и составляет примерно 0,2–0,5%. Однако эти микроэлементы играют важную роль в сётю . Различия во вкусе каждого основного материала (например, сладкого картофеля сётю или коричневого сахара сётю ) от каждого производителя обусловлены наличием этих микроэлементов.Маслянистые компоненты смягчают острый вкус сётю и придают ему округлый аромат, поэтому они являются важным ингредиентом сётю , которые способствуют его физическому вкусу.

Высшие спирты включают изоамиловый спирт, активированный амиловый спирт, изобутиловый спирт, нормальный пропиловый спирт, β-фенетиловый спирт и т. д. Эти компоненты в первую очередь обладают спиртоподобным ароматом, тогда как β-фенетиловый спирт имеет запах розы. Присутствие высших спиртов тесно связано с метаболизмом аминокислот в дрожжах, и они образуются из промежуточных соединений в путях, посредством которых дрожжи осуществляют биосинтез или деградацию (путь Эрлиха) аминокислот.В частности, изоамиловый спирт получают из лейцина, активированный амиловый спирт получают из изолейцина, изобутиловый спирт получают из валина, n -пропиловый спирт получают из треонина, а β-фенилаланин получают из фенилаланина. Генерируются ли спирты каким-либо из этих путей биосинтеза, зависит от содержания аминокислот в moromi . Когда содержание аминокислот в moromi низкое, аминокислоты должны биосинтезироваться с использованием источников азота, поглощаемых дрожжами, а высшие спирты производятся в качестве побочных продуктов (путь биосинтеза аминокислот). Однако, когда содержание аминокислот в мороми высокое, дрожжи усваивают компоненты азота из поглощенных аминокислот, превращают оставшиеся кетокислоты в высшие спирты, содержащие на один атом углерода меньше, и высвобождают их за пределы грибка. тела (путь Эрлиха). Изоамилацетат с ароматом яблока и β-фенилацетат с ароматом розы также вырабатываются дрожжами, и их количество варьируется в зависимости от типа дрожжей. В результате с помощью дрожжей можно производить шочу с различным содержанием спирта.

Сообщается, что характерный аромат сладкого картофеля сётю обусловлен присутствием монотерпеновых спиртов, таких как линалоол, α-терпинеол, цитронеллол, гераниол и изоэвгенол, а также оксида розы и β-дамасценона (Kamiwatari et al., 2006; Kuriyama et al., 2005; Ota, 1991; Takamine et al., 2011). Для сравнения, эти компоненты практически отсутствуют в рисе сётю и ячмене сётю . Монотерпеновые спирты существуют в виде монотерпеновых гликозидов в сладком картофеле, и они гидролизуются и высвобождаются β-глюкозидазой, полученной из коджи во время ферментации. Кроме того, часть гераниола и нерола превращается в цитронеллол под действием дрожжей во время ферментации и в линалоол и α-терпинеол под действием кислоты и тепла во время дистилляции. β-Дамаскенон является важным характерным ароматическим компонентом, который способствует сладкому запаху сладкого картофеля шочу . Утверждается, что и монотерпеновые спирты, и β-дамасценон оказывают успокаивающее действие, и считается, что эти специфичные для сладкого картофеля сётю компоненты играют важную роль в «облегчении», которое ощущается после вечернего напитка из сладкого картофеля сётю . .В частности, употребление разбавленного сётю горячей водой позволяет легче выделить аромат и, как полагают, подчеркивает сладость сётю и его успокаивающий эффект.

Монотерпеновый спирт, придающий сладкому картофелю сётю его характерный аромат, получают из сладкого картофеля. Однако это не свободные молекулы, поскольку все они существуют в виде гликозидов. На рис. 12.4 показано распределение монотерпеновых гликозидов в «Когане-Сенган», разновидности сладкого картофеля, используемой в качестве основного ингредиента для сладкого картофеля сётю .В этом анализе сладкий картофель «Когане-Сенган» был разделен на пять отдельных частей следующим образом. Верхние и нижние 10% длины были отрезаны и определены как верхняя и нижняя части соответственно. Остальные части впоследствии были разделены на три части: центральную часть (определяемую внутри слоя камбия), часть камбия и кожную часть (вне слоя камбия). Фракцию монотерпеновых гликозидов экстрагировали из каждой из этих частей сладкого картофеля. Затем исходные монотерпеновые спирты высвобождались под действием β-глюкозидазы и β-примеверозидазы на эти монотерпеновые гликозидные фракции.Высвобожденные монотерпеновые спирты затем измеряли с помощью ГХ-МС, и полученные значения использовали в качестве основы для расчета распределения монотерпеновых гликозидов, показанного на рис. 12.4. Было обнаружено, что нерол присутствует в количестве 8,4% в верхней части, а самый высокий процент, 38,6%, был обнаружен в центральной части. Гераниол, линалоол и α-терпинеол были обнаружены в самой высокой концентрации в коже, составляя 37,4%, 65,9% и 60,3% соответственно. Линалоол не был обнаружен в центральной части, но был обнаружен α-терпинеол, хотя и в низком процентном соотношении 1.7% (Takamine et al., 2012).

Рисунок 12.4. Распределение содержания монотерпенового спирта в различных частях батата.

(PDF) Фенэтиловый спирт – эффективный нетрадиционный консервант для косметических препаратов

130

Asian J Pharm Clin Res, Vol 10, Issue 8, 2017, 129-133

Sirilun et al.

также изучались консервативные свойства ПЭА, такие как рН и концентрация.

МЕТОДЫ

Химикаты и реактивы

ЧДА Эумульгин В3 (цетеарет-30), масло минеральное, стеариновая

кислота, цетиловый спирт, глицерилмоностеарат, глицерин, лауриловый эфир натрия

сульфат лимонной кислоты, триэтаноламин, хлорид натрия и Tween 80

(моноолеат полиоксиэтиленсорбитана) были приобретены у местного дилера

в Таиланде. Декстрозный агар Сабуро, агар Pseudomonas F и

Pseudomonas агар P были приобретены у Difco (DT, США). Подсчет чашек

агар (PCA), картофельно-декстрозный агар (PDA), триптический соевый бульон и агар,

и основа агара с маннитоловой солью были приобретены у Merck (Darmstadt,

Germany). Эмульсию яичного желтка приобретали у Oxoid (Thermo

Scientific, Великобритания). Среду с приготовленным мясом приобретали у BD (Becton

Dickinson, США). PEA был приобретен у Tokyo Chemical Industry

(Токио, Япония).

Антимикробная активность

Антимикробную активность ПЭА оценивали с помощью модифицированного агарового

метода анализа

-луночных планшетов [13]. Вкратце, бактериальные штаммы E. coli

ATCC 25922, Staphylococcus aureus ATCC 25923 и Pseudomonas

aeruginosa ATCC 27853 культивировали на трипсиново-соевом агаре. Candida

albicans ATCC

и Aspergillus spp. культивировали на декстрозном агаре Сабуро

. Бактерии, дрожжи и плесень разбавляли

до 108 и 106 КОЕ/мл, сравнивая мутность с McFarland

No.0,5 соответственно, и доводили до конечной концентрации

106 КОЕ/мл. 1 мл разведенной тест-культуры добавляли к 10 мл соответствующей культуральной среды

и выливали на чашки Петри, формируя нижний слой

. Затем алюминиевые кольца помещали на среду

и снова заливали 10 мл среды поверх

алюминиевых колец. После затвердевания среды кольца

осторожно удаляли для создания лунок с агаром.

ФЭА в различных концентрациях или гентамицин (15 мг/мл)

выливали в лунку агара, позже служившую положительным контролем для бактерий;

Амфотерицин В (15 мг/мл) использовали в качестве положительного контроля для дрожжей

и плесени. Антимикробную активность наблюдали и оценивали на основе

по следующим критериям. Сильное ингибирование — прозрачная зона более

6 мм (+++), умеренное торможение — четкая зона 3-6 мм (++) и слабое

ингибирование — прозрачная зона размером <3 мм (+). Антимикробную активность косметических составов, содержащих

ФЭА, также оценивали методом диффузии в агаровые лунки

.

Приготовление эмульсии

Эмульсия для испытаний состояла из эумульгина В3 (2% по массе), минерального масла

(5% по массе), стеариновой кислоты (3,5% по массе), цетилового спирта (1,5% по массе). вес/вес),

и глицерилмоностеарат (2% вес/вес) в качестве масляной фазы и глицерин

(2% вес/вес), триэтаноламин (1,5% вес/вес) и очищенная вода в виде воды

фаза.Масляную фазу и водную фазу нагревали отдельно при 85°С;

затем масляную фазу медленно вводили в водную

при постоянном перемешивании. Тщательно перемешанную эмульсию оставляли при комнатной температуре 9000±

(кт) для охлаждения.

Приготовление очищающего раствора

Очищающий раствор состоял из сульфата лаурилового эфира натрия

(30% по весу), хлорида натрия (2% по весу) и очищенной воды. Сначала

ПАВ умягчали в воде и постепенно добавляли хлорид натрия

.

Приготовление кондиционера для волос

Кондиционер для волос был приготовлен из эумульгина В3 (5% по весу),

минерального масла (5% по весу), глицерилмоностеарата (5% по весу), цетилового спирта

(3 % по массе) и стеариновая кислота (3 % по массе) в качестве масляной фазы и пропиленгликоль

(3 % по массе), твин 80 (2 % по массе), триэтаноламин (0,5 % по массе). w) и

вода очищенная в качестве водной фазы. Подобно приготовлению эмульсии, масляную фазу

и водную фазу нагревали отдельно при 85°C, а затем масляную фазу

медленно вводили в водную фазу при непрерывном перемешивании

.Тщательно перемешанную эмульсию оставляли при комнатной температуре для охлаждения.

Включение ПЭА в препараты

Оценивали влияние концентрации ПЭА и рН косметических

препаратов. Таким образом, приготовленные тестовые продукты (эмульсия, очищающий раствор

и кондиционер) были разделены на 12 равных частей.

Консервативный характер ПЭА был изучен с использованием четырех различных концентраций

(0%, 0,3%, 1,0% и 2,5% масс. /масс.) при трех различных pH

(4, 6 и 8) в косметических продуктах.Лимонная кислота и триэтаноламин

использовались для снижения и повышения рН соответственно.

Физическая оценка испытуемых препаратов

Физические параметры, такие как внешний вид, цвет и запах, оценивались

органолептическими методами, а рН образцов определялся

рН-метром. Стабильность каждого препарата оценивали по

циклам нагревания-охлаждения. Вкратце, препараты выдерживали при 4°С в течение 48 часов

, затем сразу переносили на 45°С на 48 часов в течение 6 последовательных циклов.

Количественная оценка микробной нагрузки

Микробиологические оценки составов были протестированы на основе

метода Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: Бактериологический

Аналитическое руководство: микробиологические методы для косметики и Стандарт института

(код: 152-2539; Косметика: Общая спецификация).

Для шампуня и кондиционера для волос использовались критерии из стандарта на продукцию № 92/2546 и

93/2546 соответственно.

Общее количество бактерий оценивали методом заливки в чашку с использованием

PCA и PDA для бактерий, дрожжей и плесени соответственно. Планшеты

инкубировали при 37°С в течение 24 часов и при 30°С в течение 3 дней для бактерий,

дрожжей и плесени соответственно.

Образцы (0,1 мл) культивировали на агаре с яичным желтком и маннитовой солью при

35-37°C в течение 2 дней для проверки содержания S. aureus. Подозреваемые колонии

были дополнительно проверены на активность коагулазы, чтобы подтвердить наличие S.золотистый. Тест

Образцы

(0,1 мл) культивировали на Pseudomonas агаре F и Pseudomonas

агаре P, приготовленной мясной среде и декстрозном агаре Сабуро при 35-37°C

в течение 2-3 дней для проверки P. aeruginosa, Clostridium spp. и C. albicans

соответственно.

Статистический анализ

Все значения представлены как среднее ± стандартное отклонение. Данные были проанализированы с использованием SPSS 17.0 (2009 SPSS Inc., Чикаго, Иллинойс, США) путем анализа

однофакторного дисперсионного анализа.Различия считали достоверными

при р<0,05.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ

Антимикробная активность ФЭА

Антимикробную активность ФЭА оценивали в отношении репрезентативных

бактериальных и грибковых патогенов, а именно E. coli, S. aureus, P. aeruginosa,

и C. albicans. Результаты сравнивали с известным антибактериальным средством

гентамицином и противогрибковым средством амфотерицином В. Гентамицин

(15 мг/мл) показал четкую бактериальную зону 24±1, 20±1 и 20±2

против E.coli, S. aureus и P. aeruginosa соответственно. Принимая во внимание, что

абсолютного ФЭА показали аналогичную или большую антибактериальную активность против

тестируемых патогенов по сравнению с гентамицином. Мы проверили антимикробную активность

ПЭА в трех различных концентрациях (0,3%,

1,0% и 2,5%). Около 2,5% ПЭА имели четкую бактериальную зону

15±1, 22±1 и 19±1 мм против E. coli, S. aureus и P. aeruginosa,

соответственно. Результат показывает, что 2.5% ПЭА проявляли

антибактериальную активность, почти равную 15 мг/мл гентамицина, за исключением

в отношении E. coli. Несмотря на это, 1,0% ПЭА проявляли анти-S. aureus

активности (табл. 1).

Все протестированные концентрации ФЭА (0,3%, 1,0% и 2,5%) показали

сильные анти-C. albicans (22±1, 24±1 и 25±1 мм соответственно),

, тогда как абсолютный ПЭА и амфотерицин В (15 мг/мл) показали 28±1

и 22±1 мм чистой зоны против C .albicans соответственно. Результаты

показали, что наименьшая концентрация ПЭА (0,3%) была активна против

C. albicans по сравнению со стандартным противогрибковым амфотерицином В

(таблица 1).

«Безалкогольное» | FDA

Некоторые потребители выбирают «безалкогольные» продукты, потому что считают, что этиловый спирт сушит их кожу или волосы.

В течение многих лет производители косметики продавали определенные косметические продукты, не содержащие этилового спирта (также известного как этанол или зерновой спирт), как «безалкогольные». Однако «спирты» представляют собой большое и разнообразное семейство химических веществ с разными названиями и разнообразным воздействием на кожу. Это может привести к некоторой путанице среди потребителей, когда они проверяют списки ингредиентов на косметических этикетках, чтобы определить содержание алкоголя.

В косметической маркировке термин « спирт », используемый сам по себе, относится к этиловому спирту.Косметические продукты, в том числе с пометкой «без спирта», могут содержать другие спирты, такие как цетиловый, стеариловый, цетеариловый или ланолиновый спирт. Они известны как жирные спирты, и их воздействие на кожу сильно отличается от действия этилового спирта. Изопропиловый спирт, который некоторые потребители считают сушащим кожу, редко используется в косметике.

Чтобы предотвратить незаконную утечку этилового спирта в косметике для использования в качестве алкогольного напитка, он может быть «денатурирован».Это означает, что он содержит добавленный «денатурант», который делает его непригодным для питья.

Денатурированный этиловый спирт может фигурировать в списке ингредиентов под разными названиями. Вы можете увидеть аббревиатуру SD Alcohol (что означает «специально денатурированный спирт»), за которой следует цифра или буквенно-цифровая комбинация, указывающая, как спирт был денатурирован, согласно фармакологическому справочнику Бюро алкоголя США. Табак, огнестрельное оружие и взрывчатые вещества. Среди специально денатурированных спиртов, приемлемых для использования в различных косметических средствах, можно выделить SD Alcohol 23-A , SD Alcohol 40 и SD Alcohol 40-B .

Термин «Спирт денат». был введен в Европе как общий термин для денатурированного спирта в интересах согласования названий ингредиентов на международном уровне. Он часто появляется на продуктах, которые продаются как в США, так и за рубежом. Вы также можете увидеть двойное объявление, например « SD Alcohol-40 (Alcohol Denat.) ».

Дополнительные ресурсы

7 марта 2000 г. Этот документ является текущим и обновляется только по мере необходимости.

  • Текущее содержание:

Рынок фенэтилового спирта — глобальный отраслевой анализ, 2030 г.

Рынок фенэтилового спирта: введение

  • Фенэтиловый спирт представляет собой бесцветную, прозрачную, слегка вязкую жидкость.Фенэтиловый спирт используется в составе косметики для области вокруг глаз, косметических средств, средств по уходу за кожей, шампуней, духов и одеколонов в косметике и средствах личной гигиены.
  • Фенэтиловый спирт также известен как 2-фенилэтанол. Предотвращает или замедляет рост бактерий, тем самым защищая косметику и средства личной гигиены от порчи. Фенэтиловый спирт также придает аромат продуктам.

Основные движущие силы рынка фенилэтилового спирта

  • По данным L’Oréal, ведущего производителя косметической продукции, мировой рынок косметики оценивался в 532 млрд долларов США в 2018 году, и ожидается, что его среднегодовой темп роста составит примерно 5.5% к 2020 году. Мировой косметический рынок в первую очередь обусловлен ростом урбанизации; постоянный рост расходов на онлайн-красоту; расширение социальных сетей; повышение потребительского интереса к новым, разнообразным и премиальным продуктам; рост глобальной популяции пожилых людей; и всплеск населения верхнего среднего класса.
  • Мировая косметическая промышленность становится конкурентоспособной, поскольку ключевые игроки из США, Франции и Китая открыли новые предприятия в Индии и Мексике. Компании в Европе расширили свой продуктовый портфель. Это привело к увеличению доли компаний на мировом рынке фенилэтилового спирта.
  • Согласно отчету, опубликованному Infinitus, китайской компанией, специализирующейся на производстве косметической продукции, к 2020 году рынок косметики в Латинской Америке достигнет 68,92 млрд долларов США. расширяется быстрыми темпами. За ним следуют энергетические напитки, фармацевтика, торговые центры и производство смартфонов.Фенэтиловый спирт является основным ингредиентом в составе косметических продуктов. Таким образом, мировой рынок фенетилового спирта расширяется вместе с косметической промышленностью.

Вы начинаете бизнес и хотите добиться успеха? Получите эксклюзивный образец отчета о рынке фенилэтилового спирта в формате PDF

Сегмент приложений для косметики и средств личной гигиены предлагает прибыльные возможности

  • В 2019 году на сегмент средств личной гигиены и косметики приходилась основная доля мирового рынка фенэтилового спирта. Фенэтиловый спирт играет важную роль в избавлении от тонких волос, омертвевшей кожи и морщин. Это также предотвращает старение кожи.
  • Фенэтиловый спирт широко используется в качестве отшелушивающего и увлажняющего средства в средствах по уходу за кожей и волосами. В уходе за волосами фенетиловый спирт используется в восстанавливающих шампунях, кондиционерах, средствах для распутывания и масках для волос и кожи головы.
  • В уходе за кожей фенетиловый спирт используется в продуктах для отшелушивания, средствах для пилинга кожи, кремах, сыворотках, лосьонах, чистящих средствах и тониках, увлажняющих кремах и лосьонах для кожи, комбинациях для осветления кожи и средствах по уходу за мужчинами

Наличие заменителей фенетилового спирта с превосходными характеристиками, которые могут препятствовать развитию рынка фенетилового спирта

  • Фенэтиловый спирт широко используется в продуктах личной гигиены, таких как средства по уходу за кожей и волосами. Фенэтиловый спирт используется в качестве отшелушивающего и увлажняющего агента в различных составах средств личной гигиены. Разработка альтернативных продуктов с аналогичными или лучшими функциональными характеристиками является основным фактором, сдерживающим рынок. Салициловая кислота, которая представляет собой бета-гидроксильную кислоту, является ключевым заменителем фенетилового спирта в рецептурах средств по уходу за кожей. Салициловая кислота более эффективна в плане отшелушивания кожи по сравнению с фенэтиловым спиртом. Различные компании используют салициловую кислоту в рецептурах своих продуктов.

Азиатско-Тихоокеанский регион, как ожидается, будет занимать основную долю на мировом рынке фенилэтилового спирта

  • В зависимости от региона глобальный фенетиловый спирт можно разделить на Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку
  • По оценкам,
  • Азиатско-Тихоокеанский регион будет составлять ключевую долю рынка в течение прогнозируемого периода благодаря присутствию в регионе ряда компаний-производителей средств личной гигиены. Ожидается, что на Китай будет приходиться заметная доля рынка из-за наличия в стране большого количества химических производств.
  • Прогнозируется, что рынок Северной Америки будет расширяться быстрыми темпами в течение прогнозируемого периода из-за увеличения производства косметики в регионе

Расширение операций в будущем? Чтобы получить идеальный запуск, запросите индивидуальный отчет о рынке фенетилового спирта

.

Ключевые игроки рынка фенилэтилового спирта

Мировой рынок фенетилового спирта отличается высокой концентрацией, при этом на ведущих производителей приходится от 35% до 40% доли.Ключевые игроки, работающие на мировом рынке фенетилового спирта, включают:

  • Эко органика
  •  Shanghai Shenbao Flavours & Fragrances Co., Ltd.
  •  Ева
  • Cinch Chemicals Pvt.Ltd.
  • Новорат Биотех
  • Хубэй Цзюйшэн Технолоджи общество с ограниченной ответственностью.

Мировой рынок фенилэтилового спирта: объем исследования

Мировой рынок фенилэтилового спирта, по заявкам

  • Косметика и средства личной гигиены
  • Фармацевтика
  • Химический промежуточный продукт
  • Другие

Мировой рынок фенилэтилового спирта по регионам

  • Северная Америка
  • Европа
    • Германия
    • Франция
    • У. К.
    • Италия
    • Испания
    • Россия и СНГ
    • Остальная Европа
  • Азиатско-Тихоокеанский регион
    • Китай
    • Япония
    • Индия
    • АСЕАН
    • Остальная часть Азиатско-Тихоокеанского региона
  • Латинская Америка
    • Бразилия
    • Мексика
    • Остальная часть Латинской Америки
  • Ближний Восток и Африка
    • ССЗ
    • Южная Африка
    • Остальная часть Ближнего Востока и Африки

Этот аналитический отчет TMR является результатом тщательного изучения и тщательной оценки различных факторов, влияющих на рост рынка.В TMR работает сплоченная команда аналитиков, стратегов и отраслевых экспертов, которые предлагают клиентам инструменты, методологии и платформы для принятия более взвешенных решений. Наша цель, идеи и действенная аналитика позволяют CXO и руководителям уверенно продвигать свои критически важные приоритеты.

Изучение различных сил, влияющих на динамику рынка, а также ключевых и связанных с ними отраслей, помогает предприятиям понять различные потребительские предложения.Наши клиенты используют эти идеи и перспективы для повышения качества обслуживания клиентов в быстро меняющейся бизнес-среде.

Все наши идеи и взгляды в целом основаны на 4 столпах или этапах: ASBC-S, которые предлагают сложную и настраиваемую структуру для успеха организации. Их сущность и роль в организационных успехах освещены ниже:

  • Повестка дня для CXO: TMR посредством исследования задает тон для повесток дня, которые имеют отношение к генеральным директорам, финансовым директорам, ИТ-директорам и другим руководителям CXO компаний, работающих на рынке.Перспективы помогают нашим клиентам преодолеть разрыв между повесткой дня и планом действий. TMR стремится дать CXO рекомендации по выполнению критически важных действий с помощью различных инструментов бизнес-анализа и повышению производительности организаций. Перспективы помогут вам выбрать собственный маркетинговый комплекс, который хорошо согласуется с политикой, видением и миссией.
  • Стратегические рамки: исследование предлагает, как организации устанавливают как краткосрочные, так и долгосрочные стратегические планы.Наша команда экспертов сотрудничает и общается с вами, чтобы понять это, чтобы сделать ваши организации устойчивыми и устойчивыми в трудные времена. Эти идеи помогают им определить устойчивое конкурентное преимущество для каждого бизнес-подразделения.
  • Сравнительный анализ для определения целевых рынков и позиционирования бренда. Оценки в исследовании обеспечивают тщательное изучение маркетинговых каналов и комплекса маркетинга. Наши различные группы работают синергетически с вами, чтобы помочь определить ваши фактические и потенциальные прямые, косвенные и бюджетные области конкуренции.Кроме того, исследование помогает определить наиболее эффективные бюджеты для различных процессов и рекламных мероприятий. Кроме того, исследование поможет вам установить ориентиры для интеграции людей и процессов с 4P маркетинга. В конце концов, это даст вам возможность найти уникальные стратегии предложения и ниши.
  • Business Composability for Sustainability (C-S): постоянное планирование стратегии устойчивого развития, характеризующее нашу структуру C-S в отчете, стало более актуальным, чем раньше, перед лицом сбоев, вызванных пандемиями, рецессиями, циклами подъемов и спадов, а также меняющимся геополитическим сценарием.Исследование TMR предлагает высокий уровень настройки, чтобы помочь вам достичь компонуемости бизнеса. Компонуемые предприятия все чаще привлекают внимание CXO, чтобы помочь им бороться с волатильностью рынка. Наши аналитики и отраслевые эксперты помогут вам справиться с такой неопределенностью и помогут вам стать разумным устойчивым бизнесом в целом.

Исследование представляет собой тщательный анализ потребительских и технологических тенденций в конкретном регионе, включая самую последнюю отраслевую динамику. Они широко охватывают, но не ограничиваются

  • Северная Америка, Южная Америка и Америка
  • Азиатско-Тихоокеанский регион и Япония
  • Европа
  • Латинская Америка
  • Ближний Восток и Африка

Исследование предлагает информацию, основанную на данных, и рекомендации по нескольким аспектам. Некоторые из наиболее примечательных вопросов:

  • Каковы основные последние тенденции, которые могут повлиять на жизненный цикл продукта и рентабельность инвестиций?
  • Какие нормативные тенденции формируют стратегии корпоративного, бизнес-уровня и функционального уровня?
  • Какие микромаркетинговые инициативы ведущих игроков принесут инвестиции?
  • Что может быть лучшей структурой и инструментами для анализа PESTLE?
  • В каких регионах появятся новые возможности?
  • Какие революционные технологии будут использоваться для получения новых источников дохода в ближайшем будущем?
  • Какие операционные и тактические схемы используются различными игроками для завоевания лояльности клиентов?
  • Какова текущая и ожидаемая интенсивность конкуренции на рынке в ближайшем будущем?

Заявление об отказе от ответственности : Это исследование рынка является постоянной работой, и мы уделяем особое внимание поддержанию высочайшего уровня точности на всех этапах. Тем не менее, в свете быстро развивающейся бизнес-динамики, некоторые изменения, характерные для региона или другого сегмента, могут занять некоторое время, чтобы стать частью исследования.

Новая альтернатива консервации косметики и влияние размера капель эмульсии на эффективность консервации

Цель: В этом исследовании описывается новый альтернативный комбинированный консервант, содержащий каприлилгликоль, фенетиловый спирт и глицерилкаприлат, и исследуется влияние размера частиц капли эмульсии на противомикробную активность указанной смеси в составе.

Методы: Антимикробную активность ингредиентов и смеси определяли посредством определения МИК, МБК, МФЦ и определения фракционной ингибирующей концентрации (ФИК) с использованием метода микроразбавления бульона. Смесь ингибировала загрязнение микроорганизмами эмульсии масло-в-воде, и на ее эффективность влиял размер частиц капли эмульсии, как показал тест на микробное заражение in vitro.

Результаты: Результаты показывают, что значения MIC/MBC/MFC для смеси были ниже, чем для любого из ингредиентов, используемых по отдельности. Любые два ингредиента не проявляли антагонистической активности по отношению ко всем тестируемым микроорганизмам, а также наблюдались синергетические или аддитивные эффекты. Пробный тест также показал, что действие смеси против бактерий и дрожжей было равно нулю.3 % и 0,2 % соответственно, а плесени полностью ингибировались при 1,4 %, что соответствует требованиям PCPC и Европейской фармакопеи. Результаты показали, что антимикробная активность постепенно усиливалась, когда размер частиц капель эмульсии значительно увеличивался в диапазоне 100-900 нм. Выявлена ​​положительная корреляция между антимикробной активностью и размером частиц.

Заключение: Синергетическая эффективность каприлилгликоля, фенетилового спирта и глицерилкаприлата, а также антимикробная активность их смеси позволяют предположить, что их комбинация эффективна и проявляет широкий спектр антимикробной активности.Кроме того, результаты показывают положительную корреляцию между антимикробной активностью консерванта и размером частиц капель эмульсии в диапазоне 100-900 нм при использовании одной и той же концентрации смеси в одном и том же составе. Показано, что размер частиц капель эмульсии является недавно обнаруженным фактором, влияющим на сохранность косметических продуктов.

Ключевые слова: каприлилгликоль; глицерилкаприлат; размер частицы; фенэтиловый спирт; консервант.

Информация о веществе — ECHA

В разделе «Классификация опасности и маркировка» показаны опасности вещества на основе стандартизированной системы утверждений и пиктограмм, установленных в соответствии с Регламентом CLP (классификационная маркировка и упаковка). Регламент CLP обеспечивает четкое информирование работников и потребителей в Европейском Союзе об опасностях, связанных с химическими веществами. Регламент CLP использует Глобальную гармонизированную систему ООН (GHS) и Заявления о конкретных опасностях Европейского Союза (EUH).

Этот раздел основан на трех источниках информации (согласованная классификация и маркировка (CLH), регистрация REACH и уведомления CLP). Источник информации упоминается во вступительном предложении сведений об опасности. Когда информация доступна во всех источниках, первые два отображаются как приоритетные.

Обратите внимание:

Целью информации, представленной в этом разделе, является выделение опасности вещества в удобочитаемом формате. Он не представляет новую маркировку, классификацию или заявление об опасности, а также не отражает другие факторы, влияющие на восприимчивость к описанным эффектам, такие как продолжительность воздействия или концентрация вещества (например, в случае потребительского и профессионального использования). Другая соответствующая информация включает следующее:

  • Вещества могут иметь примеси и добавки, что приводит к различным классификациям. Если хотя бы одна компания указала, что на классификацию вещества влияют примеси или добавки, это будет указано информативным предложением.Однако уведомления о веществах в InfoCard агрегируются независимо от примесей и добавок.
  • Обозначения опасности были адаптированы для улучшения удобочитаемости и могут текстуально не соответствовать описанию кодов обозначений опасности в Заявлениях об особых опасностях Европейского Союза (EUH) или Глобальной гармонизированной системе ООН (GHS).

Чтобы просмотреть полный список зарегистрированных классификаций и получить дополнительную информацию о примесях и добавках, имеющих отношение к классификации, обратитесь к Реестру C&L.

Более подробная информация о классификации и маркировке доступна в разделе «Правила» на веб-сайте ECHA.

Дополнительную помощь можно получить здесь.

Гармонизированная классификация и маркировка (CLH)

Гармонизированная классификация и маркировка – это юридически обязывающая классификация и маркировка вещества, согласованная на уровне Европейского сообщества. Гармонизация основана на оценке физической, токсикологической и экотоксикологической опасности вещества.

В разделе «Классификация опасности» и маркировка используются сигнальное слово, пиктограмма(ы) и характеристики опасности вещества в соответствии с согласованной классификацией и маркировкой (CLH) в качестве основного источника информации.

Если вещество охвачено более чем одной записью CLH (например, тетраборат динатрия EC № 215–540–4, охвачено тремя гармонизациями: 005–011–00–4; 005–011–01–1 и 005– 011–02–9), информация о CLH не может отображаться в InfoCard, так как разница между классификациями CLH требует ручной интерпретации или проверки. Если вещество классифицируется по нескольким записям CLH, предоставляется ссылка на C&L Inventory, чтобы пользователи могли просматривать информацию CLH, связанную с веществом, и текст для InfoCard автоматически не генерируется.

Возможно, гармонизация будет введена путем внесения поправок в Регламент CLP. В этом случае отображается номер АТП (Адаптация к техническому прогрессу).

Дополнительную информацию о CLH можно найти здесь.

Классификация и маркировка в соответствии с REACH

Дополнительная информация по классификации и маркировке (C&L), если она доступна, получена из регистрационных досье REACH, представленных промышленностью. Эта информация не проверялась и не проверялась ECHA и может быть изменена без предварительного уведомления.Регистрационные досье REACH предъявляют более высокие требования к данным (например, подтверждающие исследования), чем уведомления в соответствии с CLP.

Уведомления в соответствии с Регламентом о классификации, маркировке и упаковке (CLP)

Если не существует согласованной классификации и маркировки ЕС и вещество не было зарегистрировано в соответствии с REACH, информация, полученная из уведомлений о классификации и маркировке (C&L) в ECHA в соответствии с Регламентом CLP, отображается в этом разделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.