Доставка еды из ресторанов ТОКИО СИТИ. Акционные блюда
Угорь, омлет тамаго, огурец, грибы шиитаке, черный кунжут, соус спайси, соус унаги
189 Р
КанагаваЛосось, сливочный сыр, икра масаго, соус спайси.
189 Р
Набор «Восхитительная четверка»
Набор «Дуэт» Пиццы: «Чирколо» (на тонком тесте, 30 см), «Маргарита» (на тонком тесте, 30 см.470 Р
Кесадилья с цыпленком (2 шт.), Картофельные дольки с кетчупом, Мидии в остром соусе, Мидии в сырном соусе, Морс малиновый 0,5 л, Пепси 0,5 л
450/60/120/30/300/60/500/500 г.
1170 РНабор Лав стори
Набор Лав стори790 Р
Набор Операция Ш
Набор Операция Ш Шаверма (2 шт.), Картофельные дольки с кетчупом (2 шт.), Морс малиновый 0,5 л, Пепси 0,5 л720 Р
Набор Яркий990 Р
Набор Пиццебум Набор ПиццебумПицца Маргарита, Пицца Ди Панна, Пицца Пепперони, Пепси 1,0 л
770 Р
Набор Хочу на море
Набор «For Men»Пиццы Карбонара, Питерская, Пепперони, Эстате.
1050 Р
Набор «Тройка»
Набор «Сытный»
Набор «Сытный»Мидии под сырным соусом, роллы: «Мехико», «Аляска», суши запечённые под сырным соусом: с креветкой (2шт.), с лососем (2шт.).
980 Р
Набор «Chicken time»
Набор «Chicken time»Роллы: «Тиба», «Чикен», пицца «Верона» (на тонком тесте, 30 см), удон с курицей (2 порции).
1190 Р
Набор «Императорский»
Набор «Императорский»Роллы: «Асама», «Самурай», «Хоккайдо», «Филадельфия Люкс», суши запеченные под сырным соусом: лосось (2 шт.), окунь (2 шт.), креветка (2шт.), кальмар (2 шт.), тунец (2 шт.).
1850 Р
Набор «В Питере есть»
Набор «В Питере есть»Роллы: «Колорадо», «Токива», «Манчестер», «Чикен», суши запеченные под спайси: спайси угорь (2 шт.), спайси окунь (2 шт.), спайси лосось (2 шт.), спайси тунец (2 шт.).
1490 Р
Набор «Фиеста»
Набор «Фиеста»Роллы: «Майами», «Филадельфия», «Саке Гурме», суши: окунь (2 шт.), угорь (2 шт.), тунец (2 шт.), лосось (2 шт.).
1290 Р
Набор «На двоих»
Набор «На двоих»Роллы: «Калифорния», «Филадельфия», «Хаяши», «Поми-тори», суши: острый лосось (2 шт.), острый окунь (2 шт.).
1120 Р
Кесадилья с цыпленком
Кесадилья с цыпленкомПшеничная лепешка, филе цыпленка, яйцо, сыр Гауда, майонез, чеснок, зелень, соус томатный
169 Р
Пицца Охотничья
Пицца ОхотничьяСыр моцарелла, охотничьи колбаски, ветчина, соус верона, соус азиатский, корнишоны, помидоры, маслины, лук красный.
189 Р
Лапша удон с цыпленком и овощами
Домашние сырники
www.tokyo-city.ru
17 лучших видов уличной еды в Токио
До недавнего времени японская еда, как правило, означало, суши, сукияки и темпура, но теперь японская изысканная кухня делает себе имя по всему миру! Когда дело доходит до Токио, нет абсолютно никаких сомнений, что это лучшее место на Земле для души гурмана. Ресторанов на душу населения в столице Японии больше, чем в любом другом городе на нашей великой планете. Приятным бонусом является и уличная еда. На вкус – восхитительна, по цене – радушна, а по разнообразию – поразительна. Так чем же угощают улицы японской столицы?
1. Данго (Dango).
Эти липкие, на первый взгляд, неприглядные шарики, могут стать вашим самым любимым десертом во всем мире. Клецки данго, сформированные из клейкой рисовой муки и воды, готовят на пару до получения круглой формы. Три или четыре данго подаются на шпажке и приправляются самыми разнообразными сладкими или солеными соусами или ароматизированной пастой.
Фото: данго, японская кухня
2. Икаяки (Ikayaki).
Икаяки – жареный на гриле кальмар на палочке. Если вы любитель морепродуктов, то не можете пропустить это простое, но аппетитное японское блюдо. Подается с соусом, похожим на соевый, только немного слаще. Может вы знаете его название?
Фото: икаяки, японская кухня
3. Тамагояки (Tamagoyaki).
По сути, тамагояки – это омлет, приготовленный на японский лад и свернутый в рулетик. Подают на палочке с икрой в качестве приправы. Попробовав единожды тамагояки, вы будете частенько устраивать дома завтраки с полюбившимся японским омлетом.
Фото: тамагояки, японская кухня
4. Якитори (Yakitori).
Якитори – это шашлычки по-японски. Мелкие кусочки курочки или морепродуктов, поджаренные на гриле на бамбуковых шпажках с овощами и приправленные соусом из сладкой соли.
Фото: якитори, японская кухня
5. Якисоба (Yakisoba).
Вы можете взять порцию жареной лапши с небольшими кусочками свинины, капустой, морковкой и лучком и отправится на ближайшую скамейку, чтобы скушать это. Многие люди делают так в Токио. Но вам потребуются две вещи, чтобы съесть якисоба: голодный живот, так как порция очень большая и умение обращаться с палочками, так как другого снаряжения не выдают.
Фото: якисоба, японская кухня
6. Тайяки (Taiyaki).
Японцы знают, как подать хорошо! Этому пример – тайяки! Маленькая рыбка-торт, наполненная шоколадом, заварным кремом или соленым сыром. Выглядит очень мило и вкусно!
Фото: тайяки, японская кухня
7. Такояки (Takoyaki).
Такояки – обжаренные в специальных формочках хрустящие шарики теста, наполненные щупальцами осьминога, зеленым луком, маринованным имбирем, рыбной стружкой и политые японским майонезом. Если к такояки добавить немного рубинового нори – это блюдо станет верхом совершенства!
Фото: такояки, японская кухня
8. Блинчики (Crepes).
Хотя блины, конечно же, не происходят из Японии, они являются чрезвычайно популярной уличной едой, обычно подаваемой в конусе, что удобно при еде на ходу. Японские блины (крепы) содержат мороженое, свежие фрукты и шоколадную крошку. По размеру – немного шире, чем французский эквивалент. Проглотив такой десерт однажды, вы обязательно станете японским блинным наркоманом.
Фото: крепы, японская кухня
9. Гедза (Gyoza).
Рецепт блюда гедза, японцы переняли от китайских пельменей цзяоцзы, довели до совершенства поджариванием и получили, так сказать, национальное японское блюдо, обожаемое местным населением. Пельмешки гедза, как правило, заполнены смесью измельченной свининки, зеленого лучка, чесночка, капусты, имбиря, соуса из сои и кунжутного масла. Подаются вместе со специальным соусом с уксусом.
Фото: гедза, японская кухня
10. Окономияки (Okonomiyaki).
Как про пиццу говорят, что это блюдо из того, что проживает в холодильнике, так и про окономияки можно сказать, что это остатки пищи, превращенные во что-то веселое и вкусное. Проще говоря, окономияки – это пицца на японский лад. Бекон, морепродукты, мясо, рыбка, яйца, побеги бамбука, салат-латук, капуста, лук, высушенные водоросли, соусы и, конечно же, тесто. И если вы любите пиццу, то обязательно влюбитесь в окономияки.
Фото: окономияки, японская кухня
11. Сладкая картошка (Sweet Potato).
Японский запеченный сладкий картофель (яки-имо) обычно продают в грузовике, водитель-продавец которого, едет тихонько по окрестностям, крича: «Яки-имо». Кусочки сладкого картофеля, поджаренные со сладким сиропом и кунжутом. В отличии от западной версии, имеет более изысканный вкус, благодаря тому, что выпекается на дровах.
Фото: сладкий картофель, японская кухня
12. Шиояки (Shioyaki).
Шиояки – это удивительная закуска, состоящая из запеченной на гриле рыбы скумбрии, подаваемой на палочке. Рыбу приправляют обильно солью, поэтому стоит сразу запастись 5-литровой баклажкой воды!
Фото: шиояки, японская кухня
13. Томорокоши (Tomorokoshi).
Томорокоши – кукуруза, приготовленная по-японски, традиционно подающаяся на палочке. Кукурузу варят, а затем жарят с мисо, чтобы придать ей приятный дымчатый шарм и в конце приправляют соевым соусом. Попробовав початок, можно заявить, что японская версия кукурузы – самая вкусная.
Фото: томорокоши, японская кухня
14. Короккэ (Korokke).
Короккэ – блюдо, вдохновленное французскими крокетами. Толченая картошка, морепродукты и овощи упакованные в панировку и обжаренные во фритюре. В уличном варианте, короккэ подают завернутыми в бумагу, что позволяет легко держать их и есть.
Фото: короккэ, японская кухня
15. Сэмбэй (Senbei).
Японские рисовые крекеры имеют сотню различных ароматов, форм и размеров. И хотя вы увидите множество упакованных сэмбэий, продающихся в магазинах, крекеры лучше всего покупать на улице, где их готовят на углях. Большинство сэнбей соленые, приправленные соевым соусом, но также можно найти и сладкие сорта. Хороший выбор для любителей похрустеть!
Фото: сэмбэий, японская кухня
16. Карри хлеб (Kare Pan).
Японские булочки, приготовленные из слегка сладкого теста, наполненные различными видами соленых ингредиентов и обжаренные в панировке. Японский карри отличается от своих азиатских собратьев темным цветом и сравнительно мягким вкусом.
Фото: карри хлеб, японская кухня
17. Огурцы на палочке (Kyuri).
Возможно, вы удивитесь, когда увидите, что японские уличные торговцы продают огурцы на палочке. Это еда обычно продается в течение летних месяцев, как охлаждающий и освежающий десерт. Возможно, вы сначала воспримите их скептически, но после первого укуса вернетесь за большей порцией зеленых охлаждающих огурцов на палочке. Какая замечательная идея! Не так ли?
Фото: огурцы на палочке, японская кухня
layf.info
Популярные блюда ресторанов ТОКИО-CITY
Суши чуккаСалат чукка, рис, кунжут, водоросли нори.
50 Р
Суши саке гурме
Суши унагиУгорь, рис, водоросли нори, кунжут, соус унаги.
110 Р
Суши, запеченные под спайси соусом кальмар
Суши, запеченные под спайси соусом окунь
Суши, запеченные под спайси соусом угорь
Суши, запеченные под спайси соусом креветка
Суши, запеченные под спайси соусом тунец
Суши, запеченные под спайси соусом лосось
Суши, запеченные под сырным соусом кальмар
Суши, запеченные под сырным соусом окунь
Суши, запеченные под сырным соусом угорь
Суши, запеченные под сырным соусом креветка
Суши, запеченные под сырным соусом тунец
Суши, запеченные под сырным соусом лосось
Саке унагиЛосось, угорь, сливочный сыр, огурец, соус унаги, кунжут
410 Р
Масаго макиТигровая креветка, сливочный сыр, икра масаго.
250 Р
МиксУгорь, лосось жареный, тигровая креветка, сливочный сыр, огурец, авокадо, икра масаго.
300 Р
Филадельфия в угре
КамикадзеКреветки салатные, мидии, соус спайси, соус унаги, черный кунжут.
300 Р
РосадоЛосось, креветки салатные, сливочный сыр, соус спайси, соус сырный, соус унаги.
msk.tokyo-city.ru
Где можно поесть в Токио? Сколько брать денег на еду?
Что едят в Токио
Япония – страна ярких национальных традиций, очень своеобразная, и кулинария в этом плане не является исключением. Если уж вас занесло в это уголок планеты, вы просто обязаны познакомиться с национальной кухней Японии, чтобы впоследствии было о чём вспомнить. Я не советую вам «бросаться» на сырые морепродукты или употреблять ещё какую-нибудь гадость (гастрономические предпочтения японцев зачастую шокируют), однако что-нибудь более «нормальное» в нашем понимании и при этом «чисто японское» нужно обязательно попробовать!
«Мондзя-яки» (мonja-yaki) – типичное токийское блюдо, для приготовления которого используются сушёные кальмары, капуста и сладкая кукуруза. Эти ингредиенты заливаются тестом на горячей чугунной пластине. Впервые «мондзя-яки» начали готовить в районе Асакуса, однако в наши дни его можно попробовать в любом уголке японской столицы.
Другим чисто токийским блюдом является «фукагава-мэси» (fukagawa-meshi), родом из центральной части столицы. Для его приготовления используются моллюски в раковинах: их отваривают с луком-пореем в мисо и подают к супу вместе с рисом.
Ещё весьма популярно здесь «намэро», или «namerou» — блюдо, впервые появившееся в окрестностях столицы. Это – традиционное кушанье местных рыбаков, главной составляющей которого является, естественно, рыба – сардина, макрель, скумбрия и летучая рыба. Её рубят с мисо, луком, базиликом и имбирём, покуда блюдо не приобретёт пастообразное состояние. Политое соевым соусом намэро называют «су-намэро», обжаренное – «санга-яки», а если намэро полито зелёным чаем в чаше с рисом, то тогда оно называется «сон-тя».
Где можно покушать в столице Японии
Фастфуды
Ресторанов и забегаловок, где всё это можно попробовать, в Токио масса. Наряду с традиционной японской едой в этом городе можно найти гастрономические заведения любой кухни мира, однако количество именно национальных точек общепита всё же намного больше.
Притом вы, конечно, настроены на то, чтоб покушать и вкусно, и дёшево. Обед в местном общепите обойдётся не так дёшево, как дома, но всё же при желании вы можете немного сэкономить на питании. Итак, отвечаю на главный вопрос: «где?».
Ищите фастфуды на железнодорожных вокзалах. В таких заведениях предлагаются простые и недорогие блюда; здешняя обстановка, разумеется, не поражает особой утончённостью дизайна, да ведь нам этого и не требуется! Помимо самых «бюджетных» мест с сэндвичами и гамбургерами, здесь в большом количестве расположены заведения быстрого питания, специализирующиеся на японской кухне, где можно покушать «гюдон» (в состав этого блюда входят рис, варёная говядина и пассированный лук), «тэндон» (рис с тэмпура), лапшу соба и удон. Обед в фастфуде обойдётся максимум в пятьсот иен. А есть места, где можно найти что-то на «перекус» и за меньшие деньги.
Рестораны в развлекательных центрах
Если вам неохота шляться по вокзалам, отправляйтесь в ресторан при каком-нибудь развлекательном заведении или бизнес-центре. По будням в таком заведении можно поесть на 600-900 иен, причём в меню присутствуют блюда из большого числа предложений – представлены как японская, так и западная кухня. Обеденное время в ресторанах: 11:00-14:00.
Идзакая
Традиционная токийская закусочная или бар называется «идзакая». В подобном заведении общепита предлагаются обычные незамысловатые японские блюда. Идзакая может представлять собою как маленькое семейное заведение, так и крупный сетевой ресторан. Поначалу здесь «тусовались» офисные работники, заходившие перекусить после завершения смены, а в нынешние времена бар-идзакая – часть жизни столичного общества, практически каждый житель столицы посещает такие заведения.
Заведения, где можно покушаьть суши
Что касается такого популярного блюда, как суши, то его здесь практически везде можно купить по вполне приемлемым ценам, если не брать в расчёт дорогие рестораны. Тут есть такие бары, называемые ««кайтэн-дзуси», в которых тарелки суши подают на вращающихся конвейерах по сто иен за одну тарелку. В некоторых других заведениях стоимость стандартного набора может составлять от 1,5 тыс. иен. Комплексный обед из суши стоит приблизительно восемьсот иен.
На цокольных этажах универмагов обычно размещаются продовольственные лотки с разнообразными продуктами питания и коробками с едой на вынос. Как вариант – покупаете парочку наборов, какие понравятся, дуете в ближайший парк и наслаждаетесь обедом на свежем воздухе!
Рыбный рынок «Цукидзи»
На рыбном рынке «Цукидзи» (Tsukiji Fish Market) продаётся разнообразная еда, а кроме того, здесь расположены заведения, где можно покушать. Приезжий люд часто понапрасну толкается во внутренней части этого рынка (Tsukiji’s Inner Market), стараясь не попасть под складские грузоподъёмники, однако мы-то в курсе, что к чему и где нас накормят, и поэтому прямиком шуруем на внешний рынок – «Tsukiji’s Outer Market».
Изначально эта часть рынка создавалась, чтобы обслуживать рестораны, а в наши дни сюда может зайти и скупиться любой желающий. Палатки ломятся от свежих морепродуктов и овощей, а также здесь торгуют чаем, морскими водорослями и кухонными принадлежностями – профессиональными ножами и специальными сервировочными приборами. Я говорил о заведениях – это суши-бары и рестораны, коих тут, на «Tsukiji’s Outer Market». Свежая рыба без очередей и то
gid.turtella.ru
Акционные блюда ресторанов ТОКИО-CITY
Ролл Сита-наги блэк
Ролл Сита-наги блэкУгорь, омлет тамаго, огурец, грибы шиитаке, черный кунжут, соус спайси, соус унаги
189 Р
КанагаваЛосось, сливочный сыр, икра масаго, соус спайси.
189 Р
Набор «Восхитительная четверка»
Набор «Дуэт»Пиццы: «Чирколо» (на тонком тесте, 30 см), «Маргарита» (на тонком тесте, 30 см.
470 Р
Набор Мексиканский
Набор МексиканскийКесадилья с цыпленком (2 шт.), Картофельные дольки с кетчупом, Мидии в остром соусе, Мидии в остром соусе, Морс малиновый 0,5 л, Пепси 0,5 л
450/60/120/30/300/60/500/500 г.
1170 Р
Набор Лав стори
Набор Лав сториРолл Филадельфия запеченная, Ролл Самурай, Ролл Верона, Пепси 1,0 л
790 Р
Набор Операция Ш
Набор Операция ШШаверма (2 шт.), Картофельные дольки с кетчупом (2 шт.), Морс малиновый 0,5 л, Пепси 0,5 л
720 Р
Набор ЯркийШаверма (2 шт.), Ролл Филадельфия лайт, Ролл Камикадзе, Пепси 1,0 л
990 Р
Набор Пиццебум
Набор ПиццебумПицца Маргарита, Пицца Ди Панна, Пицца Пепперони, Пепси 1,0 л
770 Р
Набор Хочу на море
Набор «For Men»Пиццы Карбонара, Питерская, Пепперони, Эстате.
1080 Р
Набор «Тройка»
Набор «Сытный»
Набор «Сытный»Мидии под сырным соусом, роллы: «Мехико», «Аляска», суши запечённые под сырным соусом: с креветкой (2шт.), с лососем (2шт.).
1050 Р
Набор «Chicken time»
Набор «Chicken time»Роллы: «Тиба», «Чикен», пицца «Верона» (на тонком тесте, 30 см), удон с курицей (2 порции).
1200 Р
Набор «Императорский»
Набор «Императорский»Роллы: «Асама», «Самурай», «Хоккайдо», «Филадельфия Люкс», суши запеченные под сырным соусом: лосось (2 шт.), окунь (2 шт.), креветка (2шт.), кальмар (2 шт.), тунец (2 шт.).
1910 Р
Набор «В Питере есть»
Набор «В Питере есть»Роллы: «Колорадо», «Токива», «Манчестер», «Чикен», суши запеченные под спайси: спайси угорь (2 шт.), спайси окунь (2 шт.), спайси лосось (2 шт.), спайси тунец (2 шт.).
1560 Р
Набор «Фиеста»
Набор «Фиеста»Роллы: «Майами», «Филадельфия», «Саке Гурме», суши: окунь (2 шт.), угорь (2 шт.), тунец (2 шт.), лосось (2 шт.).
1390 Р
Набор «На двоих»
Набор «На двоих»Роллы: «Калифорния», «Филадельфия», «Хаяши», «Поми-тори», суши: острый лосось (2 шт.), острый окунь (2 шт.).
1170 Р
Кесадилья с цыпленком
Кесадилья с цыпленкомПшеничная лепешка, филе цыпленка, яйцо, сыр Гауда, майонез, чеснок, зелень, соус томатный
169 Р
Пицца Охотничья
Пицца ОхотничьяСыр моцарелла, охотничьи колбаски, ветчина, соус верона, соус азиатский, корнишоны, помидоры, маслины, лук красный.
189 Р
Лапша удон с цыпленком и овощами
Домашние сырники
msk.tokyo-city.ru
что попробовать, где покушать и сколько это стоит?
Что едят в Токио
Япония – страна ярких национальных традиций, очень своеобразная, и кулинария в этом плане не является исключением. Если уж вас занесло в это уголок планеты, вы просто обязаны познакомиться с национальной кухней Японии, чтобы впоследствии было о чём вспомнить. Я не советую вам «бросаться» на сырые морепродукты или употреблять ещё какую-нибудь гадость (гастрономические предпочтения японцев зачастую шокируют), однако что-нибудь более «нормальное» в нашем понимании и при этом «чисто японское» нужно обязательно попробовать!
«Мондзя-яки» (мonja-yaki) – типичное токийское блюдо, для приготовления которого используются сушёные кальмары, капуста и сладкая кукуруза. Эти ингредиенты заливаются тестом на горячей чугунной пластине. Впервые «мондзя-яки» начали готовить в районе Асакуса, однако в наши дни его можно попробовать в любом уголке японской столицы.
Другим чисто токийским блюдом является «фукагава-мэси» (fukagawa-meshi), родом из центральной части столицы. Для его приготовления используются моллюски в раковинах: их отваривают с луком-пореем в мисо и подают к супу вместе с рисом.
Ещё весьма популярно здесь «намэро», или «namerou» — блюдо, впервые появившееся в окрестностях столицы. Это – традиционное кушанье местных рыбаков, главной составляющей которого является, естественно, рыба – сардина, макрель, скумбрия и летучая рыба. Её рубят с мисо, луком, базиликом и имбирём, покуда блюдо не приобретёт пастообразное состояние. Политое соевым соусом намэро называют «су-намэро», обжаренное – «санга-яки», а если намэро полито зелёным чаем в чаше с рисом, то тогда оно называется «сон-тя».
Где можно покушать в столице Японии
Фастфуды
Ресторанов и забегаловок, где всё это можно попробовать, в Токио масса. Наряду с традиционной японской едой в этом городе можно найти гастрономические заведения любой кухни мира, однако количество именно национальных точек общепита всё же намного больше.
Притом вы, конечно, настроены на то, чтоб покушать и вкусно, и дёшево. Обед в местном общепите обойдётся не так дёшево, как дома, но всё же при желании вы можете немного сэкономить на питании. Итак, отвечаю на главный вопрос: «где?».
Ищите фастфуды на железнодорожных вокзалах. В таких заведениях предлагаются простые и недорогие блюда; здешняя обстановка, разумеется, не поражает особой утончённостью дизайна, да ведь нам этого и не требуется! Помимо самых «бюджетных» мест с сэндвичами и гамбургерами, здесь в большом количестве расположены заведения быстрого питания, специализирующиеся на японской кухне, где можно покушать «гюдон» (в состав этого блюда входят рис, варёная говядина и пассированный лук), «тэндон» (рис с тэмпура), лапшу соба и удон. Обед в фастфуде обойдётся максимум в пятьсот иен. А есть места, где можно найти что-то на «перекус» и за меньшие деньги.
Рестораны в развлекательных центрах
Если вам неохота шляться по вокзалам, отправляйтесь в ресторан при каком-нибудь развлекательном заведении или бизнес-центре. По будням в таком заведении можно поесть на 600-900 иен, причём в меню присутствуют блюда из большого числа предложений – представлены как японская, так и западная кухня. Обеденное время в ресторанах: 11:00-14:00.
Идзакая
Традиционная токийская закусочная или бар называется «идзакая». В подобном заведении общепита предлагаются обычные незамысловатые японские блюда. Идзакая может представлять собою как маленькое семейное заведение, так и крупный сетевой ресторан. Поначалу здесь «тусовались» офисные работники, заходившие перекусить после завершения смены, а в нынешние времена бар-идзакая – часть жизни столичного общества, практически каждый житель столицы посещает такие заведения.
Заведения, где можно покушаьть суши
Что касается такого популярного блюда, как суши, то его здесь практически везде можно купить по вполне приемлемым ценам, если не брать в расчёт дорогие рестораны. Тут есть такие бары, называемые ««кайтэн-дзуси», в которых тарелки суши подают на вращающихся конвейерах по сто иен за одну тарелку. В некоторых других заведениях стоимость стандартного набора может составлять от 1,5 тыс. иен. Комплексный обед из суши стоит приблизительно восемьсот иен.
На цокольных этажах универмагов обычно размещаются продовольственные лотки с разнообразными продуктами питания и коробками с едой на вынос. Как вариант – покупаете парочку наборов, какие понравятся, дуете в ближайший парк и наслаждаетесь обедом на свежем воздухе!
Рыбный рынок «Цукидзи»
На рыбном рынке «Цукидзи» (Tsukiji Fish Market) продаётся разнообразная еда, а кроме того, здесь расположены заведения, где можно покушать. Приезжий люд часто понапрасну толкается во внутренней части этого рынка (Tsukiji’s Inner Market), стараясь не попасть под складские грузоподъёмники, однако мы-то в курсе, что к чему и где нас накормят, и поэтому прямиком шуруем на внешний рынок – «Tsukiji’s Outer Market».
Изначально эта часть рынка создавалась, чтобы обслуживать рестораны, а в наши дни сюда может зайти и скупиться любой желающий. Палатки ломятся от свежих морепродуктов и овощей, а также здесь торгуют чаем, морскими водорослями и кухонными принадлежностями – профессиональными ножами и специальными сервировочными приборами. Я говорил о заведениях – это суши-бары и рестораны, коих тут, на «Tsukiji’s Outer Market». Свежая рыба без очередей и толкотни – вот что вас может порадовать, если удосужитесь заглянуть именно в эту чаcть рынка.
Выходных здесь нет. Магазины открываются в 05:00, закрываются в полдень. Есть и такие, которые дольше работают, но всё же лучше всего посещать рынок «Tsukiji’s Outer Market» в первой половине дня. Он находится по адресу 5-2-1 Tsukiji, Chuo-ku. Добираться сюда можно на метрополитене: Tsukijishijo Station: Oedo Line. О чём не рассказал, ищите на официальном сайте рынка: «http://www.tsukiji-market.or.jp».
Приятного аппетита!
gid.turtella.ru