Чешская еда национальная: Достопримечательности Праги

Содержание

Чешская национальная кухня, что попробовать

Чешская национальная кухня — не лучший вариант для тех, кто постоянно на диете. В Чехии любят мясо, его обязательно подают с гарнирами и соусами, мучные изделия и пиво. А вот для любителей поесть вкусно более подходящего направления не придумаешь. Что попробовать, отправляясь в Чехию за гастрономическими впечатлениями?

Основные блюда чешской кухни

Почетное место в чешской кухне заняли супы. Путешествуя по стране, обязательно стоит отведать «Цибулачку» — это вкусное и сытное блюдо является достойным ответом популярному во Франции луковому супу. В «Цибулачку» добавляют сыр, гренки, зелень, вино и несколько луковиц. Не менее вкусный Чесночный суп — еще одно типичное для Чехии блюдо. «Чеснечка» готовится с копченостями, а подается суп в оригинальной тарелке из буханки хлеба. Еще одно удивительное угощение — суп-гуляш. Он непременно должен быть наваристым и острым: в блюдо щедро добавляют паприку, остальные ингредиенты — мясо, чеснок и свиной жир. Суп-гуляш придает силы и быстро насыщает, особенно хорош зимой.

Вегетарианцам в Чехии придется трудно, ведь большинство лучших и самых вкусных блюд здесь — мясные. И самым популярным веками было Вепрево колено. Это сытное блюдо способно заменить все остальные. Предварительно свиную рульку маринуют в пиве, запекают, а затем подают с горчицей или квашеной капустой. Считается, что Вепрево колено — изобретение Средневековья, без дегустации которого невозможно в полной мере понять чешскую кухню.

Свичкова — еще одна местная гордость. Для приготовления этой говяжьей вырезки необходимо иметь определенные навыки. Только при правильной очистки мяса от пленки и после выбора идеальной части вырезки свичкова получится такой, какой должна быть: нежной, тающей во рту. Вариаций приготовления этого блюда множество. Где-то добавляют грибы, бруснику, многие фаршируют свичкову беконом. Но объединяет все варианты сметана — неотъемлемый ингредиент.

Запеченная утка, которую подают во многих ресторанах, готовится с квашеной капустой, апельсинами и яблоками. Обычно ее подают с кнедликом. Чехи едят утку не только по праздникам, но и часто заказывают ее в различных заведениях: это блюдо давно стало местной кулинарной классикой.

Довольно любопытным блюдом чешской кухни являются свиные ребра, их маринуют в меду и запекают. Когда-то оно считалось едой для нищих. С тех пор все изменилось: легкая сладость придает свиным ребрам уникальный вкус. А аромат дополнен множеством приправ — тмином, чесноком, перцем и кориандром.

Национальные чешские десерты

В приготовлении десертов чехи преуспели и проявили изобретательность. Чаще всего в местных кафе заказывают мороженое с фруктами — многослойную конструкцию из мороженого, кусочков шоколада, фруктов, вафель, которую заливают сиропом. Более простая, но не менее вкусная альтернатива — «Горячая любовь»: мороженое подают с малиной и горячим сиропом.

Популярнейший штрудель, несмотря на австрийские корни, в Чехии считают своим. Это лакомство готовят со всевозможными начинками — ягодами, яблоками, творогом, шоколадом. А подают — с мороженым, сиропами, взбитыми сливками. Отведать штрудель можно как в ресторанах, так и в любых закусочных.

Привычные нам блинчики, здесь нарекли палачинками, подают с джемами, сиропами, фруктами, мороженым, горячим шоколадом.

В Чехии научились готовить не только кнедлики, которые подают к различным блюдам, но и сладкую разновидность этого изделия из муки и картофеля. Только картофель заменяют манной крупой и творогом, а в качестве начинки выступают фрукты, варенье, ягоды. Получается вполне самостоятельный десерт.

Если раньше не удавалось попробовать клецки с фруктами, в Чехии — самое время сделать это. Здесь популярны клецки со сливовой начинкой, которые покрывают смесью сахара и панировочных сухарей. Клецки подают со сметанным кремом и вареньем.

Как и у нас, в Чехии готовят массу вкусных тортов. Причем многие из них нам хорошо знакомы: творожный, медовый, ореховый. В ресторанах торт непременно подадут с шоколадным или фруктовым соусом.

Напитки Чехии

Чешское пиво совершенно — и это не преувеличение. Оно является главным местным напитком, который заслуживает внимания туристов. Подсчитать количество сортов сложно: даже в маленькой деревне найдется пиво, которое варят именно здесь и строго по старинным рецептам. Но основные «пивные места» обозначить можно. Первым делом любители пенного едут в Пльзень, где ждет Пльзеньское пиво. Его создавали как конкурента баварским напиткам. Старопрамен — другой высочайший сорт, за которым далеко ехать не надо: его изготавливают в Праге. Старопрамен регулярно выигрывает международные конкурсы и отличается мягким вкусом. Крушовице — старинная чешская марка. С XVI века воду для него доставляют из природных скважин. Она — секрет неповторимого вкуса Крушовице.

Если ненадолго забыть о пиве, можно обнаружить, что чешская кухня знаменита не только этим напитком. В стране производят ликер Бехеровка, который настаивают на десятках трав, не изменяя рецептуру более 200 лет. Изначально напиток служил желудочным средством, а малое содержание алкоголя действительно увеличивает эффективность воздействия.

Альтернатива алкогольным напиткам — кофола. Она появилась как замена «Кока-колы» и поставлялась на рынки многих соседних стран. Кофолу производят на основе яблочно-смородинового сиропа, небольшого количества вишневого сиропа, остатков кофеина, корицы, карамели и экстракта лакрицы.

Национальная чешская кухня, традиционные блюда: кнедлики, канапе, помазанки

Одной из отличительных черт национальной чешской кухни является разнообразие продуктов. Для приготовления огромного количества блюд чаще всего применяются свинина и продукты из нее, курица и овощи. Очень много в чешской кухне блюд из натурального мяса, молока и молочных продуктов. Особенно большой любовью чехов пользуются сметана и сливки.

Рыбный ассортимент в чешской кухне скромнее. Как правила, рыбные блюда здесь подаются холодными, с майонезом или маринадами. Также редкостью является баранина и рубленое мясо.

Питаются чехи три раза в день: легкий завтрак, обильный обед и довольно плотный ужин.

Являясь представителем славянской кухни, чешская кухня так же полна разнообразных закусок и холодных блюд. Во-первых, это – многочисленные овощные салаты. Обычно они заправляются сметаной или майонезом. При этом майонез у чехов используется не только в приготовлении холодных закусок, но для приготовления супов и вторых блюд.

Популярны у чехов канапе (маленькие бутерброды). Обычно их подают с разнообразными бутербродными массами, которые здесь называют помазанками. Список помазанок огромный. Для их приготовления использую сыр, баклажаны, редис, хрен и т.д. Оригинально оформленные канапе неизменно являются украшениями любого стола.

Известна чешская кухня и своими мучными изделиями, самым популярным из которых, без сомнения, являются кнедлики. Они делаются из слоеного или пресного теста, а в качестве начинки используются ягоды, сливы или повидло. Кнедлики, изготовленные из кислого теста, подаются с первыми и вторыми блюдами, заменяя хлеб. Их также можно делать не из теста, а из сырого или отварного картофеля.

Список первых блюд в чешской кухне очень богатый. Как правило, это супы. Картофельный суп, прозрачный куриный суп с лапшой, бульон с яйцом, овощные супы (с морковью, горохом, фасолью, цветной капустой или луком-пореем). Многие супы делаются на овощном отваре, а затем заправляются льезоном (смесь желтков и молока).

Если рассматривать вторые блюда чешской кухни, то на первом месте здесь стоит свинина, подаваемая с тушеной капустой и кнедликами. Также популярны чешские чевабчичи, шницели, ражничи и жареный гусь с кнедликами.

Из напитков, помимо традиционного чешского пива, в Чехии пьют черный кофе и чай с ромом.

Чешская кухня | FoodBlogger.ru

Блюда чешской кухни способны очаровать любого гурмана. Несмотря на влияние венгерской, австрийской и немецкой кухни, национальная кухня Чехии осталась верна своим традициям. Основой ческой кухни испокон веков считались самые простые продукты, среди которых злаки, картофель, бобовые и мясо. Но из этих простых ингредиентов чехи научились изобретательно готовить превосходные блюда, среди которых, безусловно, множество супов и соусов, кнедлики, говядина со сливками и блюдо с таким интересным названием «verpo-knedo-zelo» — свинина с кнедликами и капустой.

Основа национальной кухни Чехии – это суп. Крепкие и прозрачные мясные и куриные бульоны хороши для расстроенного желудка, и, кроме того, способны помочь вернуть силы после болезни. Праздничные и свадебные супы готовят на основе тех же бульонов с добавлением домашней лапши и кнедликов из печени. Из протертого мяса, бобовых и овощей готовят крем-супы.

Из мяса жители Чехии предпочитают свинину, говядину и мясо птицы, а баранина, рыба и мясо диких животных не особенно популярны. К местным блюдам обязательно подают соусы, которых в Чехии великое множество. К примеру, хороши соусы из грибов, укропа и хрена.

Еще одной особенностью Чехии является повсеместное употребление колбас, которые мало подходят для диетического питания. Но, тем не менее, это обязательная часть ежедневного рациона каждого чеха, который с преогромным удовольствием на завтрак отведает булочку с колбасой или ветчиной.

Как уже отмечалось, рыба не особенно популярна на чешском столе. Но на Рождество по традиции готовят карпа. Способ его приготовления может быть классическим, т.е. обжаренное рыбное филе, или по-чешски. Чешское блюдо из карпа называется крап «на модро» — его тушат в уксусе, добавляя пряности.

Чехи в своем большинстве мясоеды, но от этого вегетарианский стол не менее богат. Из растительных блюд вам предложат пюре из гороха, чечевицу с каплей уксуса. Но наиболее характерно для Чехии приготовление жареной цветной капусты, грибного жаркого, кнедликов с яйцом, ну и, конечно, очень любят жареный сыр.

Фантастически вкусно и изобретательно чешские кулинары готовят гарниры, среди которых кнедлики из картофеля, «гранолки» (картофель, зажаренный во фритюре), вареный картофель, картофельное пюре и. безусловно, «брамбораки» (драники).

Путешествуя по Чехии, стоит отведать и местные блюда. В Праге, например, следует попробовать пражскую ветчину («шунка»). На юге страны популярны блюда из карпа. А пардубицкий пряник известен во всей стране.

Очень популярны в Чехии сыры с благородной плесенью. Это сыры с белой плесенью или, как их еще называют, «сыр французского типа», который производится по оригинальной ческой технологии «Hermalin». Сыр с плесенью жарят в панировке, добавляют к салатам, подают как закуски к вину, преимущественно белых сортов.

Обожают чехи и выпечку. Очень популярно печенье из песочного теста, пирожное из слоеного теста. Но шедевром среди десертов в чешской кухне считаются блинчики с мороженным.
Говоря о чешских гастрономических традициях и особенностях, нельзя не сказать о пиве, которое, несомненно, является визитной карточкой Чехии. Чешские пивовары варят темные, светлые, нефильтрованные, резаные сорта пива, количество рецептов которых приближается к пятистам. Самое лучшее пиво – это выдержанное пиво светлых и темных сортов. Для чеха важен и ритуал употребления пива: из большой пивной кружки в хорошей компании в местном трактире за веселым разговором.

К самым известным маркам чешского пива относятся: «Будейовицкий Будвар», более известный как «будвайзер», «Пльзнер Урквелл». Практически в любой стране мира можно купить пиво под этими марками, произведенное не в Чехии, а лишь по чешским технологиям. А настоящее пиво, которое обладает особым вкусом, варят исключительно в Будейовицах и Пльзени.
Также популярны такие сорта, как «Стропрамен», «Велкопоповеций козел», «Редегаст», «Гамбринус», «Крушовице». Кроме известных во всем мире брендов, по всей Чехии расположены домашние пивоварни, которые больше напоминают пивные ресторанчики.

16 традиционных чешских блюд, которые стоит попробовать в Праге

Прага — это город, который посещают студенты, молодежь и семьи. В городе много истории, и все достопримечательности довольно легко проходимы, поэтому вы можете многое увидеть за более короткое время. Что действительно является исключительным в Праге, так это предлагаемые чешские блюда.

Есть много чешских блюд, которые вы можете попробовать во время визита в город. Еду из Праги можно отведать, сидя в ресторане или кафе, или в дороге – есть много вариантов закусок!

Что особенного в чешской кухне

Традиционная чешская трапеза обычно состоит как минимум из двух блюд – супа и основного блюда (но, конечно, в конце часто добавляют чешский десерт!).

Как и во многих других странах Центральной Европы, в современной чешской кухне изюминкой являются мясные элементы. Во многих традиционных ресторанах и домах вы также можете найти густые тушеные блюда и соусы, приготовленные из сливок и овощей.

Вы обнаружите, что даже основные блюда более сладкие, чем пикантные, что является уникальным по сравнению с большинством европейских кухонь. Это также не было бы чешской едой без пинты пива, обычно Pilsner!

чеха на самом деле пьют больше всего пива на душу населения в мире, поэтому вы должны присоединиться к веселью, посещая такие города, как Прага.

Чтобы спланировать свое путешествие в Прагу и получить от него максимум удовольствия, попробуйте традиционные пражские блюда: 

Традиционные чешские супы и тушеные блюда 

Кулайда (грибно-картофельный суп)

Одно из самых изысканных традиционных чешских блюд, этот суп из грибов, сметаны и картофеля наполнит ваш желудок и сердце, пока вы будете заправляться перед тем, как продолжить знакомство с Прагой.

Вы почувствуете кисло-сладкий вкус этого наваристого супа с вареным перепелиным яйцом.Как правило, вы можете найти эту традиционную чешскую еду в стартовом разделе меню в Праге, но вы, безусловно, можете насладиться ею и в качестве полноценного обеда.

Cesnecka (чесночный суп)

Также известный в меню как «суп от похмелья», Чеснечка представляет собой чесночный суп, который можно приготовить двумя способами.

Первая – жидкая суповая основа с добавлением кубиков ржаного хлеба. Вторая – кремовая суповая основа с сырной начинкой.

Поначалу чесночный суп может показаться не слишком привлекательным, но это блюдо из Праги, которым многие люди клянутся после долгой ночи.

Наслаждайтесь этим поздним завтраком и приготовьтесь почувствовать себя заново перед тем, как продолжить знакомство с городом — просто не забудьте почистить зубы!

Гулас (тушеная говядина)

Еще одно блюдо, вдохновленное их венгерскими соседями, пражская версия гуляша — сытная, густая версия посыпки.

Версия гула для чешских продуктов представляет собой густое тушеное мясо на основе паприки с тушеной говядиной, посыпанное тмином, майораном и сырым луком. Также тушеное мясо обычно дополняется хлебными клецками.

Если вы едите в путешествиях с осторожностью, Gulas — это беспроигрышный вариант, которым может насладиться каждый. Он также хорошо сочетается с традиционным чешским пивом.

В качестве вегетарианской версии многие традиционные блюда в ресторанах также могут быть приготовлены на основе грибов.

Брамборака (картофельный суп)

Многие жители Чехии знают, что этот картофельный суп является одним из самых традиционных блюд. В это блюдо входит много – и грибы, и сытные овощи, и картофель.

Когда вы наслаждаетесь традиционной чешской едой в Праге, важно иметь такие блюда, как Брамборака, которые могут быть не слишком яркими, но основанными на традициях и любви.

Zeinacka (капустный суп)

Сделанный из квашеной капусты, это отличное блюдо из Праги, которым можно насладиться в холодный день, когда вам нужно согреться. Помимо капусты, в этот суп также традиционно входят копченые колбасы, картофель и лук.

Когда-то это был обычный суп, который варили зимой в сельских и горных районах Чехии, так как он полон питательных веществ и витаминов, которые помогут людям пережить сезон.

Цибулацка (луковый суп)

Чешская версия очень похожа на французский луковый суп во Франции. Обычно это тушеная говядина с луком, которую подают с гренками или большим куском хлеба поверх супа, обваленного в сыре. Луковый суп, приготовленный таким образом, встречается во всем мире.

Закуска на чешском языке

Тарак (стейк по-татарски) 

Тартар из стейка, или тарак, — это чешская еда, которую вы, возможно, с опаской попробуете поначалу, но влюбитесь в нее после первого кусочка.

Это идеальное блюдо, которое вы должны попробовать, пробуя чешские пилснеры в поездке. Тартар из стейка готовится из сырого говяжьего фарша, приправленного специями и сверху покрытого яйцом или соусом, и все это на поджаренном ломтике чесночного хлеба.

На это блюдо повлияла итальянская брускетта. Обычно такое блюдо считается деликатесом и стоит довольно дорого в других странах мира. Но в Праге вы можете найти хороший, качественный тарарак менее чем за 10 долларов США.

Хлебицкий (открытый сэндвич)

Еще одно блюдо, которым вы можете насладиться на ходу, Chlebicky — это открытые бутерброды, приготовленные с различными вкусными и сытными начинками.Вы можете найти некоторые из них, приготовленные из козьего сыра, помидоров, грецких орехов, пражской ветчины, свеклы и многого другого.

Хлеб похож на багет, нарезанный для бутербродов с закусками. Некоторые места в Праге попытаются модернизировать их с помощью новых забавных комбинаций начинки. Другие будут придерживаться традиционных версий, пропитанных майонезом.

Как бы вы ни хотели насладиться Хлебицким, вы не рассердитесь на свое решение.

Смазенный Сыр (Жареный Сыр) 

Очень популярная пражская уличная еда, которую также можно использовать в качестве закуски. Жареный сыр можно найти в пражских ресторанах и во многих домах. Обычно он поставляется с майонезом для окунания.

Это кусок полутвердого сыра, обваленный в муке, яйцах и панировочных сухарях и обваленный перед обжариванием. Очень часто используется сыр гауда или эдам, но иногда вы также можете найти моцареллу или монтерей джек.

Основные блюда на чешском языке

Свичкова на Сметане (Говяжья вырезка в сливочном соусе)

Где бы вы ни побывали в Чехии, вы обязательно найдете в меню это традиционное чешское блюдо.Его можно включить в обычное обеденное меню или даже подавать на свадьбе.

Это традиционное чешское блюдо готовится из говядины и клецок в пюре из корнеплодов. Svickova готовится в течение многих часов, но это идеальная еда для комфорта после дня прогулок по Праге.

Это блюдо представляет собой сочетание сладкого и соленого вкуса. Говядина варится, а затем тушится в пюре из сливок, пастернака и моркови с кнедликами, взбитыми сливками и клюквой, украшенными гарниром.

Еда в Чехии обычно сытная и густая, и местная любимица Svickova не исключение.

Вепро-кнедло-зело (Свинина, Пельмени и Квашеная капуста)

Vepro-knedlo-zelo — это национальное чешское блюдо, сочетающее в себе все классические вкусы чешской кухни, которые вы ожидаете.

Это блюдо, приготовленное из традиционных чешских блюд, состоит из жареной свинины с красной капустой или квашеной капустой и кнедликов. Это классическая еда в Праге, которую стоит попробовать, и она вас не разочарует!

Рижек (Шницель)

В Центральной Европе есть несколько мест, где не найти хороший шницель, и Прага не исключение.

В Праге шницель обычно готовят из свинины в панировке, а не из традиционной венской телятины. Обычно вы получаете это блюдо с картофелем или картофельным салатом, что делает его сытным и сытным блюдом.

Хороший шницель должен быть хрустящим со всех сторон, но при этом оставаться нежным и влажным внутри.

Pecene Kolena (жареное свиное колено)

Традиционный чешский список блюд не был бы без блюда, маринованного в том, что чехи очень любят – в пиве!

Жареное свиное колено маринуется в темном пиве не менее суток, прежде чем перейти к волшебному процессу медленного обжаривания.

В результате получается хрустящее и хорошо приправленное блюдо, любимое местными жителями и путешественниками.

Пецена Качна (Жареная утка)

Жареная утка традиционна только для особых случаев. Это связано с тем, что утиное мясо было слишком дорогим, чтобы есть его все время, поэтому его можно было съесть на Рождество или во время важного события в жизни.

Чешский вариант жареной утки относительно прост: для приправы мяса используются только соль и перец. Утку готовят, когда она достигает комнатной температуры, чтобы получить максимально хрустящую кожу.

Чешские десерты

Колаче (сладкое печенье с фруктами)

Скорее всего, вы уже слышали о колаче и, возможно, даже пробовали его раньше. Это сладкая выпечка с фруктами или другой сладкой начинкой внутри.

Колачи — прекрасный пример того, как чешская кухня интерпретировалась и развивалась во всем мире — вы найдете колачи с мясной начинкой в ​​Техасе, но никогда не найдете в Чехии!

Конечно, это отличный способ начать свой день, расслабившись с колаче и чашечкой кофе. Но прелесть этой чешской еды в том, что ее можно взять с собой, если нужно.

Ovocne Knedliky (Фруктовые клецки)

Традиционное чешское блюдо Ovocne Knedliky – это десертные клецки из вареных фруктов. Пельмени обычно готовят со сливами или клубникой, а подают с масляной пастой и сырным творогом.

Как и многие продукты из Праги, вы почти всегда найдете их при посещении традиционных ресторанов в Праге и в остальной части Чешской Республики.

Пробуем традиционные чешские блюда

Чешская кухня сытная и вкусная. Доступные блюда могут варьироваться от быстрой закуски до чего-то, что поддержит вас во время изучения различных частей Праги в вашей следующей поездке.

От супов-пюре до жареного мяса и сэндвичей с закусками — в меню каждый найдет что-то для себя, независимо от того, в какое время дня вам нужно поесть. Вы можете запланировать целую гастрономическую поездку в Прагу и уйти сытой и счастливой!


НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Топ-10 продуктов, которые стоит попробовать в Чешской Республике — Блог Globelink

19 февраля 2015 г. Ольга Брайтон

Путешествие в Чехию

Чехия всемирно известна своей богатой историей и невероятным пивом.Сюда любят приезжать, чтобы увидеть величественные замки, уникальную архитектуру и прекрасную столицу страны Прагу. Несомненно, это хороший план, но во время осмотра достопримечательностей запомните эту статью и попробуйте некоторые из следующих 10 традиционных блюд Чешской Республики. Питаться как местный житель и познакомиться с традиционной едой и кухней вашего пункта назначения — это еще один способ лучше понять иностранную культуру. Но еще до того, как вы войдете в любой ресторан, помните, что чехи любят мясо, и вы увидите в меню десятки мясных блюд.

1. Татарак

Фарш из свежей говядины, смешанный с яичным желтком, подается с букетом специй. Все это может быть смешано, но лучше заказать его подачу отдельно. Таким образом, в середине тарелки у вас будет мясо, а вокруг него чеснок, нарезанный кубиками лук, соль, горчица, перец, паприка, нарезанный кубиками огурец и кетчуп или вустерширский соус. Смешивайте, экспериментируйте на свой вкус, кладите на поджаренный хлеб, комбинируйте все по-разному, и вы окажетесь восхитительно заняты как минимум на полчаса.

2. Палачинки

Чешские тонкие блины, которые можно подавать разными способами со взбитыми сливками, мороженым, орехами, джемом, сладким сыром в смеси или по отдельности. Ням.

3. Колено

Это не просто блюдо, а целое шоу. Как только вы закажете это огромное свиное колено и его подадут, как минимум пара других посетителей будет смотреть на него. Предварительно маринованное в темном пиве и травах, оно обжаривается и подается с костями. Нежное ароматное мясо отделяется от костей, оставляя очень хрустящую кожуру и неотразимый запах.У вас будут маринованные овощи, горчица, хрен и самый лучший сорт пива, который подходит к этому блюду.

Читайте также: 10 лучших туристических достопримечательностей Чехии

4. Вепржо кнедло зело

Возможно, вам будет сложно произнести это слово, но это единственное блюдо, которое вы не можете пропустить, находясь в Чешской Республике. Это блюдо, которое считается едой для души в стране, состоит из свинины, обваленной в кнедликах и квашеной капусте. Поданное с разными соусами, это блюдо не оставит равнодушным никого.

5. Брамбораки

Аппетитные картофельные оладьи, обжаренные во фритюре, возможно, не изобретение Чехии, но они здесь очень популярны и могут стать долгожданным отдыхом от других довольно жирных блюд, особенно если вы вегетарианец.

6. Смаженный сыр

Это значит, что жареный сыр напомнит палочки моцарелла. Подается с картофелем фри, который они называют хранолками, и острым соусом тар-тар, это блюдо получается очень вкусным и красивым.

7. Утопеньки

Еще одна закуска к пиву.Свиные колбаски маринуют в уксусном маринаде с луком, лавровым листом, перцем и зеленью, а затем едят холодными с хлебом.

8. Овальные кнедлики

Сладкий чешский десерт, состоящий из кнедликов со свежими фруктами, покрытых маслом, творогом, шоколадом или сахарной пудрой. Однако местные жители относятся к нему как к обеденному блюду, а не как к десерту.

9. Свичкова на сметане

Это поистине уникальное и традиционное чешское блюдо. Он состоит из говяжьей вырезки, обильно пропитанной овощным соусом, и подается с ломтиком лимона, клюквенным соусом, сливками и кнедликами.Звучит странно, но на вкус приятный.

10. Накладной гермелин

Рассольный сыр, подается с перцем, луком, маринадом и чешским жареным хлебом. Он очень сливочный, пряный и вкусный.

Имея в виду или под рукой этот вкусный список, у вас будет хорошая и запоминающаяся поездка в Чешскую Республику, даже если вы не сможете посетить все достопримечательности, которые обычно посещают туристы.

Читайте также: Обычаи и традиции Бельгии

Чешская рождественская еда: традиционное меню

20295 Просмотров

Рождество в Чехии отмечают в канун Рождества, 24 декабря.Буквально переводится как «Щедрый день», это день праздничных традиций – украшение елок, колядки, подарки, сказки для детей и наша любимая часть: приготовление и поедание традиционной чешской рождественской еды!

Чтобы узнать, что влечет за собой чешское рождественское застолье и какие интересные традиции сочетаются (например, знаете ли вы, что рождественский ужин плавает в ванне?), читайте дальше! Мы также перевели рождественский рецепт на тот случай, если вы захотите добавить немного чешского колорита в свое праздничное меню в этом году.

Рыбная полевка / Рыбный суп

На закате все собираются за столом на рождественский ужин. Суп, являющийся важным продуктом чешской кухни, является первым блюдом в меню. Обычно подают рыбный (с большим количеством овощей и специй) или капустный ( zelňačka ) суп.

И мы не осмелились бы говорить о традициях чешской рождественской кухни, не упомянув о золотом поросенке! По традиции, те, кто в канун Рождества постятся весь день (едят только суп) до обеда, видят золотого поросенка.Говорят, что поросенок приносит удачу – согласитесь, рождественское чудо!

Český kapr / Карп

Звезда чешского рождественского меню – карп, причем жареный карп! Возможно, это не первое, что приходит на ум как местный деликатес, но в нем определенно есть свое очарование , а имеет свою уникальную традицию. Помните ванну? Некоторые чехи покупают рыбу перед Рождеством (обычно на рождественских ярмарках) и держат ее в кадке до тех пор, пока не придет время ее готовить и есть. Как можно догадаться, это служит отличным развлечением для детей (и взрослых!).

И так же, как золотая свинья, карп дает чехам еще один шанс на удачу и удачу в Новом году. Если хотите подыграть, возьмите чешуйку с рыбы, высушите ее и храните в кошельке до следующего года!

Да, вы правильно поняли: живые карпы на пражских рынках!

Bramborový Salát / Картофельный салат

Так же, как сахар и специи, салат из карпа и картофеля идут рука об руку в чешской рождественской еде.Хотя рецепт варьируется от семьи к семье, основными ингредиентами являются вареные яйца, картофель, майонез, соленые огурцы и овощи. Мы перевели наш семейный рецепт и делимся им с вами ниже!

Прежде чем мы перейдем к десерту, самое время упомянуть еще одну рождественскую традицию. Через некоторое время после основного блюда Ježíšek «Маленький Иисус» (чешская версия Санта-Клауса) приходит и приносит подарки под елку, звонит в колокольчик и таинственным образом уходит. С подарками, которые традиционно открываются после ужина, это еще одно рождественское чудо, если дети терпеливо справятся с ужином!

/ картофельный салат рецепт
обслуживает 5-6

ингредиенты

    40021

    • 5 картофель (около 4 ½ фунтов или 2 кг)
    • 4 яйца
    • 4 морковка
    • 2 палочки сельдерея
    • 7oz (200 грамм) Salami
    • 1 банок совок
    • 1 лук
    • 10 унций.(0,3 л) майонез (домашний или магазинный)
    • Соль и перец (по вкусу)

    Процедура

    1. Картофель отварить в кожуре.
    2. Сварите яйца вкрутую (около 10 минут) и положите яйца в холодную воду на 5-10 минут (чтобы их было легче очистить)
    3. Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте морковь и сельдерей.
    4. Отварите овощи, пока они не станут слегка твердыми (они не должны быть слишком мягкими).
    5. Дайте картофелю, яйцам и овощам полностью остыть.
    6. Очистите картофель и яйца. Картофель, яйца, морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
    7. Мелко нарезать лук и соленые огурцы.
    8. Нарежьте салями на кусочки.
    9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и постепенно добавьте майонез, соль и перец.
    10. Охладить не менее 3 часов.

    Картофельный салат рекомендуется готовить за день до приготовления, чтобы ароматы устоялись. Также рекомендуем подавать с жареным карпом/рыбой!

    Ваночка / Рождественский хлеб

    Эта чешская сладость получила свое название от Vánoce («Рождество» по-чешски).Плетёная лепешка с изюмом и миндалем — это ещё и завтрак для многих в канун Рождества!

    V ánoční cukroví / Рождественское печенье

    Красивый ассортимент маленьких печенюшек в двух вариантах больше, чем вы могли рассчитывать. но все на праздники. Обмениваются между друзьями, семьей и соседями, их всегда достаточно (слава богу, как они восхитительны!).

    В дополнение к vánočka и Vánoční cukroví , кекс, яблочный штрудель и имбирный пряник также являются сладостями, характерными для чешской рождественской еды. Вы также можете узнать, как приготовить чешское рождественское печенье «Ванильный полумесяц», на нашем кулинарном онлайн-курсе «Очень европейское Рождество».

    Чешское рождественское печенье – такое же вы сможете попробовать в нашем гастрономическом туре!

    Рождественский ужин подошёл к концу, но празднества и традиции, безусловно, продолжаются! Конечно, чтобы познакомиться с чешскими традициями и кухней с местным гидом, посетите нас в Праге (наши гастрономические туры также станут отличным подарком к Рождеству!).

    Надеюсь, вам понравилось изучать традиционную чешскую рождественскую еду, и вам остается только пожелать вам « Veselé Vánoce»! С Рождеством!

    Национальная кухня Чехии

    Чешская кухня оказала влияние на кухни многих стран. Многие из любимых кексов и печенья в Центральной Европе обязаны своим происхождением чешской кухне. Отличительной чертой чешской кухни является большое количество мясных блюд. Их обычно готовят из свинины, реже из курицы и говядины.Часто используется мясо кролика, утки и гуся. Но рыбные блюда редки и малочисленны. Исключением является форель, но обычно ее готовят на Рождество.

    фото чешской кухни

    Чешские мясные блюда

    Самое популярное чешское блюдо – жареная свинина с капустой и кнедликами. В Богемии предпочитают квашеную капусту, в Моравии она слаще. Но это деление не очень строго соблюдается, поэтому вне зависимости от региона вы можете попробовать все варианты этого блюда. Ростбиф из маринованной говядины – еще одно популярное чешское блюдо.Ростбиф обычно подают с густым соусом из петрушки, моркови и сливок. Другой вариант – с нежным сливочным соусом, клюквенным джемом и лимоном.

    Какие гарниры подают в Чехии

    В качестве гарнира часто используют пельмени — хорошо прожаренные пельмени, нарезанные тонкими ломтиками. Их готовят из картофельной или пшеничной основы. Иногда используется сочетание черствого хлеба и пшеничной муки.

    Чешская кухня: легкие закуски

    Культура пива занимает важное место в жизни Чехии, именно поэтому многие блюда чешской кухни являются дополнением к пиву.

    Брамборики — жареные оладьи из сырого картофеля, молока, муки и нарезанной тонкими ломтиками колбасы, приправленные чесноком, солью, перцем и майораном. Второй вариант без мяса, его обычно используют как гарнир.

    Жареный сыр — очень популярное блюдо. Как и шницель, ломтики сыра панируют в панировочных сухарях и обжаривают в глубокой сковороде или запеканке, часто подают с соусом тар-тар.

    Утонувшие колбаски — маринованные колбаски, обжаренные в масле.

    Пивной сыр — мягкий сыр, обычно подается с луком и горчицей, намазанной на хлеб.

    Чешские десерты

    Наиболее распространены фруктовые клецки из слив. Сливы панируют в картофельном тесте, обжаривают и подают со сливочным маслом, молотым маком и сахаром. Также пельмени готовят из персика и клубники.

    Колаче — бисквитные рулетики с начинкой из ягод или сыра.

    Напитки

    Помимо знаменитого чешского вина и пива, чехи производят уникальные напитки – Бехеровку и Фернет Шток. А также безалкогольный национальный напиток Чехии – Кофола.

    Самые вкусные блюда для гурмана

    Вы планируете посетить Прагу и думаете попробовать традиционные пражские блюда? Вы уже были в столице Чехии, но не знали, что выбрать в ресторане? Я хотел бы познакомить вас с местной кухней и показать, что именно есть в Праге.

    Зная названия чешских блюд, читать меню и делать заказ станет проще. И, конечно же, попробовать настоящую чешскую кухню.

    Помню, когда мы с Марком впервые поехали в Прагу, мы совершенно сбивались с толку во время каждого похода в ресторан. Знание нескольких славянских языков не помогло решить, какую еду заказать. Нам потребовалось некоторое время, чтобы ознакомиться с традиционными продуктами и составить этот список.

    Итак, вот оно, введение и описание традиционных чешских блюд, которые можно попробовать в Праге. Либо это ваш первый, либо двадцать первый визит.

    Если вы также хотите посетить один из баров или ресторанов, из которых открывается потрясающий вид на город, ознакомьтесь с этим путеводителем.

    Закуски к пиву

    Пиво – национальный напиток номер один в Чехии. В Праге, как и везде в стране, распитие пива больше похоже на ритуал. Местные жители любят болтать с друзьями или коллегами, жуя закуски. Если вы хотите попробовать пиво, как это делают местные жители, вот список закусок к пиву, которые обязательно нужно попробовать:

    Nakládaný hermelín – маринованные или рассольные сыры.

    Жареные колбаски s křenem a hořice жареные колбаски с хреном и горчицей.

    Hovězí tatarák s topinkami  –  это не для слабонервных, и держу пари, что вы еще не пробовали это.

    По сути, это сырой фарш с гренками и некоторыми специями. Любой? Да, чехи едят сырое мясо с пивом. И нет, это не характерно для Восточной Европы.

     


    ПО СВЯЗИ: РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ПРАГЕ – СОВЕТЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА


    Чешские супы

    Чехи любят есть супы (так называемые полевки), поэтому в меню каждого ресторана и кафе в Праге есть множество вариантов супов.Вот некоторые из самых популярных, которые вы можете попробовать:

    Чеснечка –  – чесночный суп с картофелем, специями, чесноком, бульоном и копченостями.

    Цибулачка –  больше похож на французский луковый суп, приготовленный из лукового бульона, гренок и тертого сыра.

    Брамборачка – картофельный суп с копченостями или грибами, который обычно подают в хлебнице.

    Гулашова полевка Похожа на венгерский гуляш, но более жидкая, готовится из говядины, овощей и паприки.

    Пивная полевка –  пивной суп. Вы можете подумать: «Что?»

    Вы наверняка слышали, как чехи любят пить пиво. Наверное, так же, как американцы любят пить газировку. Его пьют, едят, в нем купаются. Они едят его на завтрак, обед, ужин, между приемами пищи и в качестве перекуса поздним вечером.

    Когда будете в Праге, обязательно попробуйте и это пиво. Если пить этот напиток вам не по душе, по крайней мере, попробуйте его в своем супе (ухмыляется.) А потом отправиться в пражский пивной тур.

    Этот суп готовится из картофеля, пива, сливок, сыра и подается с тостами.

    Jihočeská kulajda –  Суп с грибами, картофелем, петрушкой и сметаной, который также обычно подают в хлебнице. Он немного похож на традиционный украинский грибной суп, если вы его пробовали, то знаете, чего ожидать.

    Hovězí vývar s nudlemi –  говяжий бульон с морковью и лапшой.

    Основные блюда

    Vepřo-knedlo-zelo классическое чешское блюдо, представляющее собой жареную свиную вырезку с луком и подливкой с тушеной капустой и клецками из вареного хлеба (по-чешски knedliky. ) Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Праге каждому посетителю.

    Pečené vepřové koleno –  запеченная свиная рулька с хреном, горчицей и свежими или маринованными овощами. При заказе перепроверьте вес, потому что иногда он может быть великоват даже для двоих.

    Печена вепржова жебирка на меду –  свиные ребрышки, запеченные в меду.

    Смажены вепржовы ржижек –  котлета из свинины в панировке.Обычно подается с пюре, жареным картофелем или картофелем фри. Напоминает шницель, но всегда из свинины.

    Pivovarský guláš гуляш из говядины с соусом и кнедликами из вареного хлеба под названием knedliky. Очень похожее блюдо мы ели в Сараево.

    Свичкова на сметане или просто свичкова Это одно из самых популярных блюд в Чехии, когда телячью или говяжью вырезку готовят с овощами, сметанным соусом, лавровым листом, тимьяном и специями. Подается с кнедликами на стороне.

    Pečená kachna запеченная утка, которую обычно подают с клецками, тушеной свеклой или капустой (или со всем этим вместе)

    Традиционный смаженный капр жареная рыба карп в панировке. Чехи не часто едят рыбу, и не в каждом ресторане вы найдете это блюдо. Обычно его готовят на Рождество. Так что, если вы видите карпа в меню, обязательно попробуйте его, так как это один из редких традиционных пражских блюд и один из простых, но уникальных продуктов во всем мире.

    Pečený pstruh форель, запеченная со специями и лимоном.


    ПО СВЯЗИ: ВАШ ПОЛНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САМЫМ ТАИНСТВЕННЫМ ЗАМКОВЫМ ОТЕЛЯМ В ЧЕХИИ


    Десерты в Праге

    Всегда полезно иметь трдельник в Праге

    Szilvásgombóc – этот десерт готовится из шариков из вареного картофельного теста с начинкой из сливы, абрикоса, персика или иногда других фруктов. Подается со сметаной, заварным кремом или вареньем, и настолько хорош, что не заметишь, как захочется еще.

    Колаче – в основе дрожжевое тесто и различные виды начинок: творожная, заварная, фруктово-ягодная.

    Чехи так любят эту выпечку, что даже придумали фестиваль колаче в Праге, когда продавцы продают все возможные и невозможные варианты колачи.

    Однако посещение этого мероприятия может прибавить несколько сантиметров к талии. Но выпечка вообще вкусная!

    Трдельник раскатанное дрожжевое тесто, выпеченное на открытом огне на железной палочке.Это отличный пример пражской уличной еды, которую можно найти практически на каждом углу.

    Поставляется с шоколадной, сгущенной, фруктовой, карамельной, заварной или простой начинкой. Это угощение очень популярно, и вы можете найти его во всех уголках Старого города Праги. Здесь всегда так вкусно пахнет, что невозможно пройти мимо.

    Штрудель – Держу пари, вы слышали об этом угощении. Представляет собой слоеное тесто со сладкой начинкой (самая популярная – яблоко, вишня, слива).)

    Palacinky Блинчики с различными начинками. Они очень популярны не только в Праге, но и в других городах Чехии, а также в странах Восточной Европы и на Балканах.

    Zmrzlina – по-чешски это означает мороженое.

    На данный момент это почти все. Вы пробовали пражскую еду? Есть ли что-то еще, что вы можете добавить к этому списку? Мы были бы рады получить известия от вас!

    Сохраните этот список для путешествий.Оказавшись в Праге, вы точно будете знать, что есть.


    Если вы считаете этот пост полезным, не забудьте сохранить его в Pinterest, чтобы обращаться к нему позже. И приятного аппетита, ребята!

     

     

    25+ вкуснейших чешских блюд, которые можно есть как богема в 2022 году

    Чешские продукты станут более созерцательными, чем когда-либо, если вы осмелитесь погрузиться в них. Расположенная в центре Европы, эта страна делит бесчисленное количество блюд с соседними регионами.Кулинарных деликатесов чешского происхождения больше, чем вы можете себе представить.

    «Доброу чут!» это то, что вы всегда можете услышать, путешествуя по этому красивому холмистому региону, и вы можете прямо перевести это как «Приятного аппетита». Но если вам интересно, что аплодируют чехи, произнося эти слова, продолжайте прокручивать!

    В чешской гастрономии больше вкусностей, чем вы ожидаете!

    Драгоценные чешские закуски, о которых вы пожалеете, если не попробовали

    В 19 веке, когда чехи познакомились со всемирно известной французской кухней, это повлияло на их способ подачи блюд.Затем подаются чешские блюда, чтобы следовать порядку закусок, рыбных блюд, мясных блюд, а затем несколько вариантов сладостей.

    Поэтому, чтобы рассматривать эту статью как еду, давайте начнем с нескольких самых популярных закусок, которые сведут вас с ума!

    1. Чеснечка полевка – чесночный суп

    Начав с супа с многовековой историей, Cesnecka Polevka представляет собой традиционный суп на чесночной основе, с добавлением рубленой свинины и колбасы, которые обычно являются твердыми добавками.Крутон также является важным ингредиентом этого супа, который можно есть либо внутри, либо отдельно от бульона.

    Вы также можете увидеть, что этот суп подается с добавлением сырого яйца в конце процесса приготовления. Благодаря удобству и доступности Cesnecka еще в 1910-х годах была среди «супов для бедных».

    Помимо использования в качестве закуски, Cesnecka Polevka часто добавляют в рецепты чешских обедов . Также считается, что это прекрасное лекарство от лихорадки, а также отличное отрезвляющее средство.

    Cesnecka также прекрасно сочетается с чешским пивом; посмотри!

    Посмотрите это видео: Тест чешской кухни

    2. Кулайда – крем-суп с укропом

    Когда-то это был местный суп южночешского края в холодные месяцы, теперь вы можете найти кулайду практически в меню любого чешского ресторана. Этот суп имеет кремообразную текстуру, которая получается из ру, основными ингредиентами которого являются укроп, грибы и картофель.

    Раньше чехи летом собирали свежие грибы, а зимой сушили их, а Кулайда использовала их. Иногда в этот суп добавляют яйцо-пашот или сметану.

    3. Зельнячка – Суп из квашеной капусты

    Zelnacka или Zelná polévka — это традиционный чешский суп из квашеной капусты, который можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Если вы еще не слышали о квашеной капусте, то это тип измельченной и ферментированной капусты, широко используемый в европейских регионах.

    Поэтому этот сытный суп имеет кисловатый вкус, который иногда может быть более насыщенным из-за добавления сметаны. Другими ингредиентами являются картофель, морковь и чешское копченое мясо, которое можно заменить нарезанными сосисками.

    Вы также можете найти вегетарианскую версию этого супа, в которой вместо мясной основы используются грибы.

    4. Фазолова полевка – суп с фасолью

    Еще один полезный чешский рецепт для закусок – Фазолова полевка.Это деревенский суп, который состоит из копченого мяса, сытных корнеплодов и фасоли. А традиционное блюдо фазоловой полевки обычно требует белой фасоли.

    Вы также можете найти другие варианты супа из фасоли по всей Европе и даже на Ближнем Востоке. Поскольку этот суп существовал еще в римский период и с тех пор последовал за славянами, трудно сказать, где он был впервые приготовлен.

    Несмотря на это, этот суп без проблем можно заказать почти во всех традиционных ресторанах Чехии, а Фазолова полевла подается преимущественно в горячем виде.В некоторых «не очень секретных» рецептах также добавляют сметану или муку, чтобы загустить бульон.

    5. Смажены сыр – Жареный сыр

    Если вы любитель сыра или наваристости, обязательно попробуйте знаменитый чешский смаженный сыр. По сути, это кусок жареного сыра, покрытый яйцом и панировочными сухарями.

    Считается, что это лакомство родом из Франции; однако во всем мире существует бесчисленное множество его версий. Он также известен как Смажак по-чешски, и местные жители обычно предпочитают использовать сыр Эдем в качестве основы, который подают с мясом и картофелем фри.

    Чешские основные блюда, которые поразят вас

    Большинство известных чешских блюд являются основными блюдами. Поэтому помните о длине этого списка, а также о том, что ваш полный живот приезжает в Чехию. Однако, поскольку эти рецепты довольно сложны, вы пожалеете, что не попробовали их, когда представится такая возможность.

    6. Vepřo Knedlo Zelo – Жаркое из свинины с кнедликами и квашеной капустой

    Чехи назвали это блюдо буквально по основным элементам на тарелке.Вепро означает жареную свинину, а вытекший из нее сок в процессе обжаривания превратится в соус к блюду.

    Knedlo означает чешские кнедлики, которые иногда можно заменить картофельными кнедликами. Zelo — это чешское блюдо из маринованной капусты, также известное как квашеная капуста.

    Хотя в настоящее время оно широко используется в Чехии и является одним из самых известных блюд Чешской Республики, Vepro Knedlo Zelo впервые появилось в Германии.

    7. Гулаш – тушеная свинина или говядина

    Это традиционное чешское рагу можно спутать со знаменитым венгерским гуляшом.Фактически, в отличие от других стран, изучивших это блюдо в 20 веке, происхождение чешского гуляша прослеживается в 9 веке.

    Независимо от происхождения, это блюдо состоит из нарезанной кубиками свинины или говядины с большим количеством лука, а также других специй, таких как тмин, паприка, чеснок и т.д.

    К этому национальному блюду также подают ломтики хлеба или картофельные клецки. А чехи, скорее всего, получат удовольствие от него с огромной чашкой охлажденного пива.

    Вы можете отведать гуляш в любом регионе Чехии, посмотрите, какой он на вкус!

    Посмотрите это видео: В этом деревенском пабе лучший гуляш

    8.Кисело – Суп на закваске

    Горный район Крконоше в Северной Чехии является родиной этого блюда. По сути, «кисело» — это аналог того, что по-польски называется журек, но, конечно, с другими культурными травами и специями.

    Вы можете найти бесчисленное множество рецептов чешского кисело. Тем не менее, основными ингредиентами являются ферментированная ржаная мука, картофель, грибы и другие специи, но в основном тмин, который также известен как национальная чешская специя.

    9.Моравский Врабец – Моравский воробей

    Как следует из названия, этот традиционный рецепт чешского обеда родом из Моравии – региона на востоке Чехии. И не парься уже! В этом блюде вообще нет воробья.

    Судя по всему, Moravský Vrabec и Vepřo Knedlo Zelo — взаимозаменяемые названия одного и того же блюда, состоящего из жареной свинины, квашеной капусты и клецок.

    Основные отличия заключаются в том, что моравский врабец имеет тенденцию быть более жирным, чтобы имитировать упитанность воробья, а жареная свинина также нарезана на куски.

    10. Секана – Мясной рулет

    Происхождение этого блюда восходит к V веку. Хотя в настоящее время он присутствует во многих странах и регионах по всему миру, чешская секана — это выдающаяся версия запеченного мясного рулета, которая должна быть в вашем списке желаний.

    Хотя Sekana также включает в себя обычные ингредиенты, такие как говяжий или свиной фарш, лук, яйца, панировочные сухари, вкус усиливается оттенком тмина и майорана, что подчеркивает чешский вкус.

    В мясной рулет перед выпеканием иногда можно добавить маринованные овощи, колбасу или вареные яйца. Утечки во время процесса выпечки иногда выливали на Секану при подаче вместе с картофельным пюре.

    11. Ржижек – Шницель в панировке

    До сих пор ведутся споры о том, откуда шницель – из Германии, Австралии или Израиля. По крайней мере, можно сказать, что это скорее интернациональное блюдо, чем оригинальная еда из Чехии.Тем не менее, оно настолько глубоко укоренилось в сердце Чехии, что стало традиционным блюдом.

    Говоря о традициях, стандартный ризек готовится из свинины, в основном отбивных или корейки, хотя вы также можете найти версии из телятины, говядины или курицы.

    Ризек — это типичное блюдо, которое можно найти практически по всей стране, и его обычно подают с картофельным пюре. Тем не менее, у большинства чешских семей есть свои собственные способы приготовления ризека и наслаждения им.

    Попробуйте традиционный способ приготовления чешского ризека.

    Посмотреть это видео: Шницель из свинины в панировке

    13. Брындзовые галушки – Картофельные клецки с брынзой

    Несмотря на то, что это одно из национальных блюд Словакии, Bryndzove Halusk также искренне подписал свое имя в чешской гастрономии. Думайте о Halusky как о словацкой версии итальянских ньокки, а Bryndzove — овечьем сыре.

    Традиционно в это блюдо входит бекон или копченое мясо. Однако вы также можете найти вегетарианскую версию брындзове халуски, которая заменяется жареным луком, и ее определенно стоит попробовать.

    14. Houbový Kuba – Ячмень с грибами

    Являетесь ли вы вегетарианцем или веганом, Houbovy Kuba — это то, что вы не должны пропустить. Это буквально блюдо, полное ячменных хлопьев, кусочков сушеных грибов, карамелизированного лука, трав и специй, таких как традиционный майоран и тмин.

    В старые времена он использовался только в Южной Чехии в холодные месяцы. Из-за нехватки припасов в то время использовались дикорастущие грибы, в основном подберезовики. И это также хорошо известно как еда для бедных.

    Сегодня его можно найти в меню большинства чешских вегетарианских ресторанов, где подают различные виды грибов.

    Несколько исторических фактов о Чехии и простой способ приготовления Houbovy Kuba.

    Посмотрите это видео: Мирские угощения без мяса

    Чешская сладость, которой вы всегда будете наслаждаться

    Даже если вы не сладкоежка, чешские десерты и выпечка вас никогда не подведут.Обратите внимание, что все лакомства ниже содержат пшеничную муку; вам нужно оставить место для них, прежде чем закончить основные блюда. В противном случае вы можете использовать их в качестве основного блюда.

    15. Knedlíky S Ovocem – Фруктовые клецки

    Пельмени несколько раз упоминались в этой статье в качестве гарнира, но этот выделяется сам по себе, так как это чешский десерт . Тесто для этих пельменей в основном состоит из муки, дрожжей, яиц, молока, сахара и небольшой щепотки соли.

    Наполнение или остекление различны; можно с черникой, клубникой, абрикосами, вишней, но самый популярный вариант — сливовый. Многие чехи используют эти сладкие пельмени в качестве основного блюда, добавляя сверху сахарную пудру, взбитые сливки и корицу.

    16. Жемловка – хлебный пудинг

    Это одно из самых популярных лакомств в чешских школьных столовых или столовых. Землянка – это буквально кусочки мягких белых булочек, которые сочетаются со свежими фруктами и кондитерскими изделиями.

    Ломтики хлеба будут размещены на нижней прокладке и верхнем слое, а начинкой традиционно являются нарезанные яблоки и корица. Однако в настоящее время вы также можете найти несколько вкусов землянки, включая грушу, вишню, сливу, клубнику, изюм или даже творог.

    17. Булочки сладкие дрожжевые

    Как упоминалось в начале статьи, Чехия делится некоторыми своими блюдами с соседними народами, но Бухты – это оригинальный чешский рецепт.

    Аппетитный десерт из сладкого дрожжевого теста. И вы можете обнаружить, что метод выпечки бухты очень похож на современные булочки, но с консервированными фруктовыми начинками.

    Результат имеет золотисто-коричневый цвет и желаемую губчатую текстуру. Традиционные рецепты Buchty иногда требуют маковой пасты или сливок, или даже того и другого.

    18. Krupicová Kaše – Пудинг на основе каши

    Это типичный чешский пудинг, который в основном готовится из манной крупы, сваренной в кипящей воде и молоке.Иногда молоко берет на себя все рабочие места или просто отсутствует.

    Это блюдо возникло в римский период. В настоящее время чехи едят его не только с десертом, но и со многими блюдами в течение дня.

    Вы можете найти множество рецептов этого пудинга. Тем не менее, местные жители Чехии добавляли бы изюм, ром, грецкие орехи и свежие фрукты в свои Krupicová kaše, но начинка из какао-порошка является наиболее важной.

    19. Valašský Frgál – Сладкая выпечка

    Валашский фргал или валашский фргал — это плоская круглая выпечка, происходящая из Валахии — региона Румынии.

    Это пирожное обычно имеет диаметр 30 сантиметров, как большая пицца, но украшено большим количеством фруктов. Традиционно начинкой являются сушеные груши, корица, имбирные крошки и сахар.

    Однако, поскольку Valassky Frgal является любимым лакомством почти каждого в Чехии, теперь вы можете найти его во многих вариантах, с разными начинками и размерами.

    20. Mazanec – сладкий хлеб

    Традиционно этот сладкий хлеб широко использовался в качестве пасхального лакомства еще в 15 веке, особенно в честь Великой Субботы.Вы найдете знак религиозной пищи в Мазанеке по символическим поперечным линиям, которые образовались перед выпечкой.

    Впрочем, в настоящее время Mazanec можно встретить круглый год. Большинство пекарей в Чехии смешивают изюм, ром и лимонную цедру в своем тесте и украшают его ломтиками миндаля или овсяными хлопьями, прежде чем поставить его в духовку.

    21. Трдельник – пирожное в форме трубочек

    Считается, что эта выпечка родом из земли Секеев, когда в средние века она еще принадлежала Венгрии.Можно предположить, что трдельник — это чешская версия дымовых лепешек.

    Трдельник готовят из сладкого дрожжевого теста, которое обсыпают сахарным песком, смазывают сливочным маслом, затем прикрепляют к металлической трубке и обжаривают на вертеле.

    В настоящее время трдельник редко едят отдельно, но его часто посыпают порошковой корицей для усиления вкуса. Более распространенный способ подачи трдельника, который вы можете рассматривать как уличную еду, — это посыпать его мягким мороженым.

    Узнайте, как производится и продается трдельник в Праге, Чехия.

    Посмотреть это видео: Дымоход

    Нежные питьевые приманки, чтобы напиться на чешском языке Чешское пиво

    рекомендуется к мясным блюдам, о которых я упоминал в этой статье и далее.

    Таким образом, можно сказать, что пиво также играет важную роль в чешской гастрономии. Вот некоторые приманки для питья, которые вы никогда не должны пропускать, если вам нравится их пиво.

    22. Брамборак – Картофельные оладьи

    Хотя брамборак можно включить во многие чешские рецепты завтрака , коренные жители иногда также используют его в качестве питьевой приманки.Это типичный блин из тертого картофеля, яйца, молока и муки.

    Так как это очень доступное и простое в приготовлении блюдо, его можно найти практически везде в Чехии, от рыночных прилавков до элитных ресторанов и даже замороженных продуктов, которые можно увидеть в супермаркете.

    Его можно приготовить даже дома, если есть тмин и майоран. Без этих специй все, что вы можете получить, это «обычный» картофельный блин, а не идеальный чешский брамборак.

    23. Утопеньки – Маринованные колбаски

    Вас смутит переведенное название блюда: утопленники. Есть два разных слуха о его названии; первый о владельце паба — изобретателе этого блюда — которого однажды нашли утонувшим, когда он работал на своей мельнице.

    Другой менее страшный, так как описывает только метод травления. Колбаса, которая в основном используется для этого блюда, — это шпекачки, традиционная чешская копченая колбаса. Его разрезают пополам или на четверть, а затем кладут в банку для маринования вместе с несколькими овощами, плавая, как «утопленник».

    Независимо от происхождения, рецепт Утопенци также включает лавровый лист для уникального вкуса, а также перец и другие специи. И, как и в случае со многими маринованными блюдами, лучше всего подавать их холодными или охлажденными.

    24. Татарак – сырой говяжий фарш

    Французское кулинарное влияние, Татарак является аналогом всемирно известного тартара из стейка. Чешские повара идентифицировали свой татарак как закуску из-за его небольшого размера при подаче. Тем не менее, его также можно использовать в качестве отличной питьевой приманки.

    Теперь Татарак легко найти в меню практически любого ресторана Праги. При подаче повара готовили фарш из говядины, лук, чеснок и специи. Затем они аккуратно придадут смеси форму и покроют ее яичным желтком.

    Чешский татарак всегда подается с поджаренными ломтиками хлеба, а также несколькими соусами. И правильный способ насладиться им — сначала смешать мясо с желтком, а затем намазать смесь на тост.

    Вы когда-нибудь пробовали сырую говядину? Смотрите реакцию здесь!

    Посмотрите это видео: Я ел это чешское блюдо на ужин

    Прекрасные приправы для усиления «чешского вкуса»

    Помимо великолепных блюд, репутация чешской кухни не будет столь высока из-за великолепных приправ.Кроме того, эти соусы, как правило, вегетарианские, поэтому вы не должны упускать ни их полезности, ни вкуса.

    25. Копровка – Укропный соус

    Это буквально соусная версия Кулайды, супа-пюре из укропа, о котором я упоминал выше. И, конечно же, принципиальное отличие заключается в том, что консистенция копровки достаточно густая, чтобы ее можно было использовать в качестве соуса.

    Этот соус также состоит из грибов, картофеля, свежего укропа, иногда добавляется маринованный укроп.Яйцо-пашот и сметана также являются отличным дополнением, если вы не веган, который избегает всех молочных продуктов.

    Однако, поскольку в большинстве современных ресторанов в суп Кулайда обычно добавляют мясные элементы, вегетарианцам этот суп не рекомендуется.

    26. Rajská Omáčka – сладкий томатный соус

    Это определенно не тот кислый кетчуп, который вы обычно получали в Соединенных Штатах! В то время как основа та же, вы можете рассматривать помидоры как основу для окрашивания в этом соусе.Это потому, что кислый вкус помидоров обычно перевешивается несколькими специями.

    Лавровый лист может быть первым, что вы попробуете, попробовав этот соус, затем следуют душистые специи, перец горошком и иногда корица. Тимьян и базилик — другие травы, которые очень часто используются для этого соуса в летние месяцы.

    Все ингредиенты можно смешивать до или после кипячения на огне. Rajska Omacka также можно использовать для вегетарианских и невегетарианских блюд.А еще это отличная закуска в сочетании с небольшим ломтиком хлеба.

    Всегда дополняйте поездки в Чехию своей кухней!

    Несмотря на то, что эта красивая страна славится своими пейзажами и культурой, трудно говорить о Чехии, не упомянув ее гастрономию. Готовы ли вы платить за что угодно или предпочитаете путешествовать с ограниченным бюджетом, еда здесь всегда дает вам больше, чем вы ожидаете!

    Вы нашли сокровища в списке продуктов? Есть ли какое-нибудь блюдо, которое улавливает ваше намерение? Есть опасения по поводу чешской кухни? Дайте мне и другим читателям знать в разделе комментариев!

    Также не забудьте поделиться этой статьей! Может быть, в вашем списке друзей есть те, кто так же любит чешскую кухню, как и вы. И наконец, давайте дополним ваши планы на следующую поездку в Чехию прекрасными блюдами.

    Чешская кухня: 5 блюд, которые стоит попробовать

    Должен признаться, что до поездки в Чехию я не думал о ней как о стране, способной стекаться гурманами. Я действительно не слышал ни о каких специфически чешских блюдах и представлял, как подают много мяса и картофеля.

    Конечно, мяса и картошки оказалось много, но в лучшем виде.Углеводы были приготовлены по-разному и смешаны с другими овощами и специями, чтобы придать им совершенно разные вкусы. Мясо было разнообразным и разнообразным, наряду с, казалось бы, бесконечным выбором гарниров и закусок.

    Чешская кухня определенно превзошла мои ожидания и мой аппетит. Хотя еда была восхитительной, было почти невозможно съесть всю тарелку, потому что порции были такими огромными.

    Вот пять чешских блюд, которые обязательно нужно попробовать в Чехии.

     

    Свицкова на сметане

    Это блюдо считается национальной чешской едой. Он состоит из жареной свинины с тушеной красной или белой квашеной капустой и кнедликами. Мясо свинины скрыто под соусом и квашеной капустой и покрыто соусом, подается рядом с веером хлебных клецок.

    Местные жители обычно едят это блюдо по воскресеньям, но посетители могут заказать его в любой день недели. Это единственное блюдо, которое вы обязательно должны заказать во время своего пребывания в Чехии.

    Смажены

    Любой шницель, если на то пошло, мне лично понравился куриный шницель. Вы можете выбрать из свинины, курицы или телятины.

    Мясо запанировано в тройной панировке (мука, яйцо и панировочные сухари), обжарено по вашему вкусу и украшено ломтиком лимона. Подается с картофелем на выбор, но я бы порекомендовал картофельное пюре с чесноком и луком.

    Несмотря на то, что это не традиционная чешская еда, она всегда была чрезвычайно популярна, и ее очень часто ели гости и местные жители.

    Смаженный сыр

    Это именно то, что написано, и чешская специальность. Сыр в тройной панировке (мука, яйцо и панировочные сухари), обжаривается и подается с соусом тар-тар, ломтиком лимона и картофелем (вареным, пюре или по-французски).

    Жареный сыр был обычным (и дешевым) блюдом в меню, и его также настоятельно рекомендовали все местные жители. Это отличная закуска в баре или просто что-то, что можно быстро взять с собой в дорогу.

    Чеснекова полевка

    Эта штука была ВЕЗДЕ.Я почти уверен, что по крайней мере у одного человека это было во время каждого приема пищи. В свой первый вечер я наблюдал, как другие ложками ели свой суп, а длинные нити сыра капали обратно в их тарелки. За этим было интересно наблюдать, и все, что я чувствовал, это запах чеснока.

    На следующий день я решил попробовать. Учитывая, что у меня непереносимость лактозы, мне пришлось отказаться от сыра. Я отодвинул его в сторону и отхлебнул немного сливочного бульона без капающего сыра. Вкусный. Чеснок определенно был сильным аспектом вкуса, и вы, возможно, не захотите есть его на свидании, но он не слишком сильный.

    Вы можете заказать это блюдо в качестве закуски практически перед любым приемом пищи в Чешской Республике. Он покрыт сыром, гренками и, по-видимому, лучшим средством от похмелья ;]

    Татарский бифтек

    Тартар из стейка – блюдо из сырого мяса, приготовленное из мелко нарезанной или протертой сырой говядины. Но вы видели это слово, верно? Сырой. Это сырое мясо.

    Подумайте о том, чтобы взять пачку мясного фарша в местном продуктовом магазине, принести ее домой и положить на тарелку на ужин.Это стейк тартар. Я не хочу кого-то уговаривать попробовать, потому что на самом деле это не так плохо, как кажется.

    Очевидно, это фаворит среди чехов, иначе он не был бы таким частым блюдом в меню. Я попробовал (годится для мыши, но я все же попробовал!), но не был большим поклонником. Это то, что вы обязательно должны заставить себя попробовать, даже если вы не очень хотите.

     

    Возможно, пора ослабить ремни и немного расслабиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.