Белый жемчуг устрица: Устрицы La Marée Белый жемчуг №2 охлажденные 1 шт

Содержание

Устрица Белый жемчуг | Все об устрицах

Perle blanche считаются самыми вкусными устрицами по всему миру. Устрицы Белый жемчуг имеют аромат, насыщенный йодом и сладкое послевкусие. Как это получается достигнуть и почему они такие популярные?

Где и как выращивают?

Выращивают такие устрицы около Бискайского залива, залив Марен-Олерон. Там, неглубокие бассейны наполняются водой во время прилива, и малек устрицы растет около 11 месяцев.

«Молочная спелость» достигается в специально огражденных бассейнах, которые находятся в море. Тут устрицы защищены от стрессов и опасностей дикой природы – морские хищники, шторм и прочее. Однако, их природный образ жизни сохраняется.

После того, как устрицы выросли, их транспортируют в Юта Бич, регион Нормандия. В этой местности много планктона, поэтому устрицы там размещают от полугода до года. И после этого обратно в воды реки Сёдр, в Приморскую Шаранту. Тут происходит их дозревание на протяжении еще 3 недель.

Вкусовая характеристика

Благодаря климату, морской воды, достаточному количеству света и постоянному теплу, мясо устриц получается с большим содержанием глюкозы, а значит у них сладкий вкус. Также, благодаря такой техники выращивания, в итоге получаются изумительные на вкус устрицы.

Мясо нежное, мягкое, сочное и тает во рту.

Устрицы Белый жемчуг достигают массы от 87 до 110 грамм и имеют размерный ряд: №3, №2, №1.

Популярность устриц Белый жемчуг

Такое изысканное блюдо не оставляет равнодушными тех, кто попробовал его на вкус. Именно нежный вкус мяса обеспечил популярность устриц на их родине и в других странах.

Свежие устрицы Белый жемчуг несут большую пользу для организма человека. Такой деликатес принято брать на дружеские встречи, вечеринки, ужины.

Полезные свойства устриц

Экзотическое блюдо из устриц является, прежде всего, сильным афродизиаком. В устрицах содержится много железа и цинка. Обогащенность витаминами группы А, Е, D, В1, фосфор, йод и прочие полезные вещества, только подчеркивают сильные стороны устриц и их пользу.

Устрица не являются сильнокаллорийным продуктом, в них содержится достаточное количество белка. Выбирая где заказать устрицы Белый жемчуг, помните, что доверять необходимо лишь проверенным продавцам, которые обеспечат доставку и продажу максимально свежих устриц. Ограничением является то, что в употреблении устриц стоит отказаться беременным и кормящим.

Наш телефон: +7(495) 743-11-63 – оформив заказ у нас, вы непременно вернетесь к нам снова и снова!

Устрицы белый жемчуг — стоимость в Украине, «Одиссей»

Устрицы белый жемчуг — стоимость в Украине, «Одиссей» Присоединяйтесь к нам на:
  1. Устрицы
  2. Белый Жемчуг
Страна производитель: Франция
Латинское название: Crassostrea gigas
Английское название: Perle Blanche
Размерный ряд: №3, №2, №1
Питательные вещества на 100г.:
Калорийн. – 66 кКал
Углеводы – 4,0 г
Жиры – 1,7 г
Вода – 83,3 г
Марганец – 0,66 мг
Кальций – 77,9 мг
Калий – 215 мг
Магний – 71,6 мг Железо – 2,1 мг
Медь – 1,4 мг
Цинк – 26,8 мг
Натрий – 470 мг
Фосфор – 95 мг
Йод – 101 мкг
Омега-6 – 67 мг
Омега-3 – 272 мг

Белый жемчуг устрица, чей малёк растёт до 11 месяцев в регионе Приморская Шаранта. Затем, устрицу транспортируют в Юта Бич, регион Нормандия, местность которого славиться богатым планктоном. В зависимости от достигнутого на тот момент размера, устрицу Белый Жемчуг, помещают на период от шести месяцев до одного года. Затем, их возвращают обратно в воды реки Сёдр, которая протекает чере регион Приморская Шаранта. Здесь они дозревают еще недели три. Местный климат и морская вода это самое лучшее для данного вида устриц, ведь именно благодаря этим условиям Белый Жемчуг становятся более нежными, мягкими, сладкими с ореховым послевкусием.

Компания Одиссей Контакты: Телефон: (044) 233 84 89, Телефон: (063) 233 84 89, Телефон: (067) 402 87 52, Факс:(044) 284 04 45, E-mail: [email protected] Поставки продуктов питания для сегмента HoReCa, самые высокие критерии контроля к качеству и разнообразию продукции. Импортёр охлажденной рыбы, устриц и морепродуктов с 2006 года. Ориентация как на розничную, так и на оптовую торговлю, осуществление доставки по Киеву и Украине.

(067) 472 80 18
(067) 473 11 70

(067) 473 33 95
(067) 402 87 52

Copyright © 2006-2015 www.odisey.com.ua

«Никакое вино не способно улучшить их вкус» – Коммерсантъ Екатеринбург

– Начало осени радует гурманов сезоном устриц. Почему он открывается в сентябре?

— Традиционно сезон устриц начинается в конце сентября. И хотя лакомиться этим деликатесом теперь можно круглый год, самый большой выбор приходится именно на осень. Более того, лично для меня открытие сезона устриц в сентябре имеет романтический подтекст. Лето уступает место меланхолии и печали, а устрицы дарят бесценный шанс продлить приятные эмоции, заново вдохнув запах моря.

— Любители моллюсков различают около 50 видов устриц. Какие предпочитаете вы?

— Устрицы выращиваются в Японии, США, Европе, но самыми лучшими по праву считаются французские.

Своим клиентам я предлагаю то, что люблю сам. Свой выбор я остановил на французских устрицах — белон, жилардо, фин де клер, белый жемчуг, черный жемчуг. Франция омывается холодными водами Атлантического океана, поэтому французские устрицы имеют удивительный аромат свежести и моря и особый, ни с чем не сравнимый вкус. В нашем ресторане мы подаем только свежие устрицы. Благодаря авиасообщению проще и быстрее довезти устрицы из Франции в Екатеринбург, чем из Франции в Италию — в Европе используют другие способы транспортировки.

— Какими должны быть устрицы?

— Ответ классический: живыми. Выловленная устрица живет несколько дней за счет воды, оставшейся в раковине, поэтому она должна быть увесистой. Створки живой устрицы плотно закрыты. Живого моллюска отличает свежий морской запах и блестящий, маслянистый внешний вид.

— Как следует есть устриц?

— Каждый человек ест устрицу по-своему. Я, например, нажимаю языком на небо, и мне раскрывается вся полнота удивительного вкуса устрицы.

Я люблю маленьких и очень нежных моллюсков.

— В каком виде вы их подаете?

— Мы подаем только живых устриц на колотом льду, с соком лимона или с французским соусом из винного уксуса с луком-шалот (старый рецепт, его еще называют «Бедный человек», так как в средневековой Франции устрицы считались едой бедняков, заменяя им мясо). Традиционно одна порция для женщины — 6 штук, для мужчины — 12.

— Классика жанра: устрицы и белое вино или шампанское. Что, по-вашему, является оптимальным вариантом для устричного аккомпанемента?

— Я считаю, что устрицы — идеальная закуска перед блюдом из морепродуктов. И, на мой взгляд, с устрицами лучше вообще не пить алкоголя. Никакое вино не способно улучшить их вкус — он совершенен сам по себе. Многие гурманы любят лакомиться устрицами с шампанским. И хотя шампанское открывает рецепторы, увеличивая чувствительность, у устриц достаточно деликатный вкус. Не стоит его перебивать вкусом вина.

— Ваши рекомендации по употреблению устриц в домашних условиях?

— Как я уже говорил, покупайте только свежие устрицы — увесистые, с плотно закрытыми створками. Вскрытие раковины требует определенной сноровки и силы. Вам понадобится специальный устричный нож и металлическая перчатка. Лучше доверить этот ритуал мужчине. Открыв раковину, по правилам, надо сбрызнуть устрицу лимонным соком, однако некоторые считают, что «чистый» продукт лучше.

БЕСЕДОВАЛА ЕЛЕНА КАЗИМИРСКАЯ

О жемчуге — LAPEREGRINA — УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕМЧУГА СО СКИДКОЙ ДО 70%

Жемчуг — это органическое соединение,  которое производят живые существа моллюски (устрицы). Жемчуг могут производить как морские, так и пресноводные моллюски. Насчитывается около 100 000 разновидностей моллюсков, но лишь небольшое их количество производит жемчуг. Но не надейтесь найти жемчуг в своей обеденной тарелке — большинство “жемчужных” устриц несъедобны!

Маленький “незваный гость” — морской паразит — проникает внутрь раковины, и если у моллюска не получается избавиться от него, он начинает вырабатывать коричневатую субстанцию, так называемый конкайолин. Конкайолин обволакивает пришельца. Затем моллюск вырабатывает другую субстанцию, обычно белого цвета, перламутр. Два этих вещества формируют жемчужину. То что мы называем “жемчуг” это перламутр, слой за слоем покрывающий инородное тело, проникшее в раковину. Таким же перламутром покрыта внутренняя сторона самой раковины. Перламутр образован микроскопическими кристаллами карбоната кальция. Когда значительное число слоев перламутра покрывают жемчужину, кристаллы создают призматический эффект. Проходя через слои перламутра, свет преломляется таким образом, что создает “радужный” блеск на поверхности жемчужины. Это переливчатое сверкание придает жемчугу неповторимую красоту и характер. Чем больше слоев перламутра, тем сильнее блеск и тем красивее и дороже жемчуг.

Культивированный жемчуг

Рынок украшений из жемчуга практически не менялс до начала 20 века. Неоднократно предпринимались попытки выращивать жемчуг, но они оставались безуспешными. В начале 20 века был совершен значительный прорыв. Австралиец Вильям Сэвил-Кент и три японца: биолог Токиши Нишикава, плотник Татсухей Мисе и сын торговца лапшой Кокиши Микимото открыли способ выращивать культивированный жемчуг. В 1916 году Микимото запатентовал способ выращивания жемчуга круглой формы, а в 1920 году стал продавать его по всему миру. Сейчас все, что связано с культивированным жемчугом ассоциируется с Микимото. Но нельзя не упомянуть и заслуги Сэвил-Кента, который изобрел технику выращивания жемчуга: Кусочек мантии одной раковины  помещался внутрь другой. Эта методика усовершенствована и запатентована Мисе и Нишикава, а потом выкуплена Микимото.

Культивированный жемчуг появился в тот самый момент, когда натуральный почти исчез из-за бесконтрольного вылова моллюсков. В наше время за жемчугом ныряют крайне редко. Большинство природных жемчужин находятся в музейных или частных коллекциях, приобрести их можно на ювелирных аукционах.
На данный момент весь продаваемый жемчуг на мировом рынке это культивированный жемчуг. С 1952 года добыча природного жемчуга запрещена во всем мире. 

Типы жемчуга

Пресноводный жемчуг — наиболее распространенный тип жемчуга, Этот тип жемчуга производят пресноводные устрицы Hyriopsis cumingi и Hyriopsis schlegeli обитающие в Южных провинциях Китая, а так же в Японии и США (штат Миссисипи). Основным производителем пресноводного жемчуга является Китай.
Пресноводный жемчуг имеет широкий диапазон размеров до 18 мм в диаметре, различную форму и цвет.
Одна пресноводная устрица может произвести до 50 жемчужин за один раз, что дает возможность предлагать пресноводный жемчуг по привлекательным ценам.

Морской жемчуг Акойя (Akoya)
 — является наиболее распространенным морским жемчугом и ценится за практически идеальную круглую форму и яркий блеск. Жемчуг производит маленькая морская устрица Pinctada fucata, или Akoya, которая живет вдоль берегов Японии и Китая. Морской жемчуг Акойя (Akoya) является самым маленьким из коммерчески выращиваемого жемчуга.

Средний размер жемчужины составляет 7 мм и очень редко достигает размера 10 мм. Морской жемчуг Акойя (Akoya) в основном имеет белый цвет с оттенками от розового до серебряного цвета. Морской жемчуг Акойя (Akoya) — никогда не бывает природного черного цвета, а черный цвет имеет только обработанный окрашенный жемчуг.
Морской жемчуг Акойя (Akoya) считается классическим жемчугом и используется как для традиционных ожерелий из жемчуга, так и для других ювелирных украшений.
Таитянский жемчуг — единственный жемчуг в мире, который имеет натуральный черный цвет. Этот тип жемчуга производят редкие экзотические устрицы Pinctada Margaritifera, обитающие в южных морях вблизи Таити и Французской Полинезии. Устрицы могут вырастать очень большими, размером с тарелку, в результате диаметр жемчуга варьируется от 8 до 18 мм. Спектр цветов таитянского жемчуга — от серебряного до глубокого черного, с оттенками зеленого, синего, и фиолетового.
Золотой жемчуг южных морей является самым крупным и дорогостоящим жемчугом. Он выращивается золотогубыми устрицами Pinctada maxima. Жемчужина имеет естественный теплый, золотистый тон. Период роста золотого жемчуга более долгий и составляет от 2 до 4 лет лет, в отличие от жемчуга Akoya и таитянского жемчуга, которые развиваются от одного года до двух лет.
Стоимость золотого жемчуга южных морей сильно зависит от цвета, чем  более глубокий золотистый цвет, тем ценнее жемчужина. Самый яркий и глубокий золотистый цвет, часто называемый 24-каратным, считается наиболее ценным цветом из всех жемчужин Южных морей.
Белый жемчуг южных морей отличается также крупным размером. Их большой размер, ограниченная площадь культивирования и длительный период роста — все это делает жемчуг южных морей одним из редких типов жемчуга. Этот жемчуг производят серебряногубые устрицы Pinctada maxima у берегов Австралии, Индонезии и на Филиппинах. Цвет жемчуга глубокий, от белого до серебряно-белого, иногда может иметь золотистый медовый оттенок, особенно ценится у коллекционеров и дизайнеров. Лишь небольшой процент жемчуга южных морей являются сферическими, поэтому подобрать жемчуг в нитку ожерелья крайне трудно.
Как и у золотого жемчуга южных морей, период роста белого жемчуга составляет примерно от 2 до 4 лет, в отличие от жемчуга Akoya, который развивается в два раза быстрее. Будучи тонким организмом, этот род устриц особенно восприимчив к болезням и стрессу, которые являются одной из причин, почему область культивирования жемчуга южных морей весьма ограничена. Попытки расширить области выращивания белого жемчуга южных морей не увенчались успехом, так как устрицы не развивались за пределами родной природной среды.
Диаметр белого жемчуга южных морей варьируется от 8 до 20 мм, средний диаметр составляет около 12 мм. Жемчуг барочной формы и в виде капель часто используется в дорогих дизайнерских ювелирных изделиях, демонстрируя свою уникальную форму и блеск.
К необычным и редким видам жемчуга относятся: Жемчуг Абалоне (Abalone pearl), жемчуг Конк (Conch pearl), жемчуг Мело (Melo pearl) и жемчуг Ко Хог (Quahog pearl).

Критерии отбора жемчуга

Основными критериями отбора жемчуга являются:
Цвет
В зависимости от разновидности моллюска и условий его обитания жемчуг может быть: белым, желтоватым, серебристым, золотистым, кремовым, голубым, зеленым, черным, серым и розовым.
Блеск
Чем больше слоев перламутра, тем сильнее блестит жемчужина и тем выше ее цена
Толщина слоя перламутра
Форма
Самый ценный жемчуг — идеально круглый. Бывает так же жемчуг овальной, грушевидной, пуговичной формы. Жемчужина может иметь причудливые очертания. Такая форма называется “барокко” и в данный момент находится на пике популярности. Многие известные ювелирные дома моды имеют в своих коллекция украшения из жемчуга “барочной” формы.
Чистота поверхности
Чем меньше на поверхности жемчужины дефектов, чем однородней окраска, тем выше качество жемчуга и его цена. Однако это не относится к жемчугу “барокко”, который имеет неправильную форму, а каждая жемчужина ценится за свою индивидуальность.
Размер
Чем жемчуг крупнее, тем он ценнее.

Автор: Mr.Igor Malyshev

полный список. Какими бывают виды устриц для получения жемчуга

Информация о добыче устриц нас уводит в незапамятные времена — в неолитических поселениях человека, который селился по побережьям океанов, в огромных количествах встречаются раковины этих моллюсков. В Корее, Южном Приморье, а также в Японии длина древних устричных куч иногда достигает сотен метров. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные виды устриц, список которых приведен ниже.

Разновидности

В природе известно практически 50 видов этих моллюсков, основное количество которых можно есть. Для проживания они чаще всего выбирают тропические моря, но существует несколько видов, живущих в водах холодных северных морей.

Устриц можно подразделить на 2 группы в зависимости от формы их раковины: плоской, глубокой и округлой. Плоские, которые больше всего ценятся любителями этого морепродукта, живут на многочисленных отмелях берегов Средиземноморья и Атлантики. Этот вид представлен 4 разновидностями, у каждой из которых свои уникальные вкусовые качества, своя ценовая категория, а также  внешние особенности.

Марен олерон

Эти виды устриц во Франции имеют одинаковое название с местом своего обитания – район Марен Олерон, провинция Шаранта. Они являются самыми выдающимися представителями моллюсков этой группы и уже давно получили признание гурманов со всей планеты благодаря своему удивительно нежному вкусу. Главными характеристиками считается наличие раковин практически круглой формы, а также зеленоватый цвет мяса.

Граветт

Эти устрицы растут  в бассейне Аркашона. Они достаточно мясистые, несмотря на свой небольшой размер, а также несоленые на вкус. Их панцирь имеет зеленовато-желтый оттенок.

Белон 

Продолжаем рассматривать виды устриц. Список будет неполным, если не сказать о белоне. Свое название они также получили благодаря месту их обитания – маленькой прибрежной деревушке, расположенной на севере провинции Бретань. На сегодняшний момент почти все устрицы, которые выращены в Бретани, получили это название. Отличительной их чертой является серовато-белая окраска, а также наличие резкого йодного запаха.

Виды устриц: фин де клер

Их название дано в честь садков, где они выращиваются. Продолжительность этого процесса составляет один месяц, при этом на одном метре может располагаться сразу до двадцати особей. Специальные сорта водорослей используют в качестве их дополнительного питания.

Специаль

Эти виды устриц отличаются от предыдущей разновидности мясистостью и большей плотностью. Такие качества получают благодаря двухмесячному выдерживанию моллюсков в специальных садках. На одном метре площади живет по 10 особей.

Крез

Такие виды устриц разводятся у берегов Ирландии и Нормандии. Холодные атлантические воды оказывают интересное влияние на развитие данных моллюсков, способствуя повышению плотности и жирности  мяса.

Голубая ракушка

Эти устрицы разводятся и выращиваются интересным способом. Их на 2-й и 3-й год жизни пересаживают в специальные бассейны, наполненные голубой глиной. Это делается для их обогащения дополнительным количеством микроэлементов (фосфора, железа, меди, цинка) и витаминов.

Бретань

Эти виды устриц выращиваются на южном берегу одноименной провинции во Франции. Их уникальной чертой является насыщенный острый вкус с небольшим металлическим привкусом.

Устрицы белый жемчуг

Рассматривая виды устриц для получения жемчуга, стоит выделить этот. Они имеют изящную форму раковины, в которой растет этот минерал. Знатоки морепродуктов также распознают их сразу же по  резкому запаху йода и приятному сладковатому вкусу.

Хасанская

Данные устрицы отличаются продольно-волнистой структурой. Цветовая гамма ракушек – от белоснежного до темно-оливкового или бургундского. Этот моллюск самый трудоемкий в добыче – он добывается на подводных скалах, больших глубинах, в местах с быстрыми течениями. Имеет уникальное соотношение общего веса к массе тела. Можно сказать, что это красивейшая устрица из всех существующих.

Устрица анивская

Данную устрицу назвать можно тонкой натурой с сильным характером. Она обитает на острове Сахалин, около посёлка Соловьёвка, в Анивском заливе, благодаря чему получила свое название. Этот моллюск настолько популярен, что соседствующие японцы периодически наведываются на Сахалин специально за ним. Глубокая, удлиненная, узкая форма раковины, напоминающая лодку, интересный солоноватый привкус и мягкий зеленоватый цвет выделяют ее среди остальных устриц.

Устрица посьетская

Рассматривая различные виды устриц, стоит выделить эту. Она очень экзотична, поскольку живет на биогермах (подводных холмах), нижняя часть которых утопает на 10 метров в глубину ила. Интересно, что при исследовании створки нижних слоев вымерших устриц имели возраст около 8000 лет. Данный период совпадает с глобальным потеплением, а также повышением уровня моря, а это в результате привело к увеличению роста холмов.

Эта устрица имеет самый необычный вид. Если быть точнее, то она бесформенна, поэтому иной раз и не поймешь, что это такое. Вес моллюска достигает 1,5 кг. Имея средний вес в 600 грамм, достигает 25 см в длину. Воздушная легкая устрица имеет очень нежное мясо, а также обладает сладким вкусом и необычайно свежим запахом. Это и дает ей право быть эталоном устриц.

Японская

Королева лагуны Буссе острова Сахалин. Гигантская устрица живет на глубине до 7 м, местами образуя сплошные поселения (устричные банки). Тело моллюска заключено в раковину овально-клиновидной или неправильно-округлой формы, белого цвета. Левая (нижняя) створка раковины – ими устрицы прирастают друг к другу – более выпуклой формы. Обе створки имеют радиальные широкие складки, а также покрыты концентрическими тонкими пластинками.

Основным местом обитания моллюсков являются теплые субтропические и тропические моря. Хотя и в умеренных широтах, в которых в летний период температура воды достигает 16 ˚С, устрицы способны размножаться и жить.

Главную опасность для этих моллюсков представляют морские звезды, некоторые представители брюхоногих, губки-клионы.

Жемчужная устрица Южных морей — самая редчайшая и крупнейшая из всех – 13 фото — картинки

Реклама

Жемчуг Южных морей — сорт культивированного жемчуга, который выращивают при помощи моллюска Pinctada maxima. В настоящее время культивируется у побережий Тихого и Индийского океанов, в основном на территории Австралии, Филиппин, Индонезии и Мьянмы.

Жемчуг Южных морей — самый крупный промысловый вид культивированного жемчуга. Средний размер жемчужины Южного моря составляет 13 мм. Основная масса урожая собранного жемчуга варьируется в диапазоне от 9 до 20 мм. Такой крупный размер жемчужин обеспечивается несколькими факторами. Какими именно, читайте в нашем материале.

Размер устрицы Pinctada maxima во взрослом возрасте может достигать 30 см в поперечнике, что позволяет имплантировать ядро большего размера в гонады, чем, например у Akoya устриц.

Моллюски вида Pinctada maxima распространены по побережьям между Австралией и Южным Китаем. Теплая чистая вода и избыток планктона позволяет быстрее выращивать жемчуг и ускоряет процессы метаболизма внутри устриц.

Жемчужницы Pinctada maxima прививают в возрасте не менее 24 месяцев, и еще 2 — 3 года требуется, чтобы вырастить жемчужину. Длительный срок культивации позволяет получать элитный жемчуг такого крупного размера.

Австралийская жемчужная устрица Южных морей — крупнейшая и редчайшая из всех жемчужниц. Она производит самый красивый перламутровый слой («накр») высочайшего качества.

Австралийский жемчуг Южных морей культивируется с большим уважением к природе. Жемчужная отрасль регламентируется Правилами и нормами выращивания жемчуга, которые предусматривают минимальное нарушение условий окружающей среды.

Жемчуг Южных морей отличается крупным размером, матовым атласным блеском и теплыми оттенками цвета. В основном, в хозяйствах используют две разновидности Pinctada maxima: так называемые серебристогубые и золотогубые, то есть жемчужницы с серебряным и золотым перламутром, который определяет и цвет самой жемчужины. Из них получают белый жемчуг чистого цвета или с серебряным обертоном, и золотой жемчуг.

Уникальным свойством этого жемчуга является и необычно густой слой перламутра, от 2 — 6 мм (для сравнения — толщина перламутра культивированных жемчужин акойя (Akoya) всего 0,35 — 0,7 мм).

В торгово-промышленной среде на мировом рынке к жемчугу Южных морей иногда причисляют и Черный жемчуг Таити, а иногда также — жемчуг Кортеса. Однако согласно классификации Международной Ювелирной Конфедерации CIBJO, принятой Геммологическим Институтом Америки GIA, термин Жемчуг Южного моря относится только к жемчугу, выращенному в жемчужницах Pinctada maxima.

Реклама

Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:Жемчужная устрица Южных морей — самая редчайшая и крупнейшая из всех – 13 фото

Серебряногубая жемчужная устрица | АМНХ

Максимальная точка

Крупнейшая живая жемчужная устрица этого вида уже более века добывается в южной части Тихого океана для получения перламутра. Хотя эти жемчужины выращивали еще в конце 1800-х годов, они получили широкое распространение только в 1970-х годах. В некоторых районах эта устрица известна как жемчужная устрица с золотыми губами, но биологи считают жемчужных устриц с серебряными и золотыми губами простыми разновидностями одного вида.Современное культивирование жемчуга делает упор на серебряный или белый жемчуг в Австралии и золотой жемчуг на Филиппинах, в Мьянме и Японии.

Жемчужная устрица с серебряными или золотистыми губами Pinctada maxima (Jameson, 1901)

Размер: 20-30 см. Это самая большая в мире жемчужная устрица. В естественных условиях обитает от восточной части Индийского океана до тропической западной части Тихого океана.

 

 

 

 

 

Одна жемчужина Южных морей Серебристогубая жемчужная устрица

Жемчуг Южных морей – от белого до золотого, 10–18 мм.Самая крупная культивированная жемчужина Южных морей имеет размер 24 мм (коллекция Паспали).

Как устрицы создают драгоценные камни разного цвета

Последнее обновление 20 февраля 2020 г., Kiesha Joseph

Цвета и оттенки культивированного жемчуга могут варьироваться… от зеленого, розового, голубого и фиолетового до черного, белого, кремового и персикового. Некоторые из этих удивительных драгоценных камней даже имеют невероятные многоцветные оттенки. Но как устрицы создают драгоценные камни разных цветов?

Откуда берется черный жемчуг?

Существуют различные факторы, которые могут привести к тому, что жемчужина приобретет определенный цвет.Но, по правде говоря, как и большинство вещей, связанных с Матерью-природой, это в основном связано с удачей. Но вот несколько практических правил:

  • Черногубые устрицы обычно дают черный жемчуг и редко белые
  • Черные жемчужины редко образуются из других видов устриц

Кроме этих общих правил, нет никакого способа быть уверенным, какого цвета жемчуг соберет фермер, выращивающий культивированный жемчуг. Все дело в удаче и шансе.

Как устрицы создают разноцветные жемчужины?

Что влияет на цвет жемчуга?

Есть три основных фактора, влияющих на цвет жемчуга:

  1. Тип устрицы
  2. Количество слоев перламутра
  3. Толщина слоев перламутра

Что такое перламутр?

Перламутр — кристаллоподобное прозрачное вещество, придающее жемчугу переливчатый оттенок. Это органическое вещество, также называемое перламутром, выделяют устрицы слоями. Со временем создается несколько слоев, которые в конечном итоге создают жемчужину.

Перламутр и жемчуг. Источник изображения: Flickr

Чем больше слоев перламутра, тем толще перламутр в итоге получится. Чем толще перламутр, тем насыщеннее цвет драгоценного камня. Когда перламутр тонкий, цвет жемчуга будет иметь молочный вид драгоценного камня с очень небольшими оттенками. Именно перекрытие нескольких слоев перламутра создает радужность драгоценного камня.

Но как перламутр влияет на цвет жемчуга? И как устрицы создают разноцветные жемчужины?

Откуда жемчуг на самом деле берет свой цвет?

Во многих случаях на цвет жемчужины влияет цвет губы устрицы, которая является внешней частью ее раковины. Культивированный таитянский жемчуг, например, унаследовал свой серый оттенок от культивированных таитянских черногубых устриц, также известных как Pinctada margaritifera.

Обратите внимание на оттенки от сероватого до серебристого на краю раковины черногубой устрицы (ниже).

Обратите внимание на оттенки от сероватого до серебристого… почти черного на краю раковины устрицы с черными губами. Виа Папеэте
Черный таитянский жемчуг Изображение предоставлено: tahiti © 123RF.com

Угадайте, что еще заставляет устриц создавать разноцветные жемчужины? Ну, есть органическое вещество под названием конхиолин, которое удерживает или склеивает слои кристаллического арагонита вместе. В слое конхиолина находятся микроскопические пигменты, от которых жемчуг может наследовать свой цвет. Конхиолин отвечает за герметизацию всех этих тромбоцитов вместе.

Что это за цвет под этими слоями перламутра?

Эти драгоценные камни великолепны во многих отношениях, включая то, как они обманывают глаза, заставляя их видеть цвета, которых на самом деле может и не быть.

Проверьте это…

  • Когда конхиолин жемчуга имеет красновато-коричневый, коричневый, серый, черный или другие цвета…
  • Для глаз пигмент на поверхности жемчуга будет виден сквозь тонкие слои кристаллов серым, синим, бронзовым, зеленым, оранжевым, розовым и черным цветом

Как устрицы рождают жемчужины различных оттенков?

Пластинки арагонита представляют собой очень тонкие полупрозрачные кристаллы, которые состоят из блестящих слоев жемчуга. Когда поверхность жемчуга пронизана белым светом, луч света отклоняется обратно к зрителю. Это позволяет увидеть различные цвета жемчуга, включая оранжевый, красный, зеленый, желтый, фиолетовый и синий.

Это удивительное явление оказывает большое влияние на жемчужный оттенок. Это радужные, слабые цвета, видимые невооруженным глазом на внешнем цвете драгоценного камня.

Золотой жемчуг Южных морей имеет оттенки золотистого цвета различной интенсивности. Тем не менее, то, что вы на самом деле видите невооруженным глазом, как общий цвет жемчужины, зависит от переливающегося, слабого цвета основного тела драгоценного камня или обертона.

Золотое кольцо Аннабель с таитянским жемчугом Южных морей и бриллиантами от The Pearl Source. Щелкните здесь для просмотра.

Влияет ли цвет жемчуга на его стоимость?

Цвет жемчуга может влиять или не влиять на его стоимость. Однако чем равномернее цвет жемчуга, тем выше его ценность на рынке.

В прошлом натуральный черный жемчуг был крайне редок, что делало его чрезвычайно ценным и дорогим. Но, благодаря сегодняшнему рынку культивированного жемчуга Таити, они не так редки, как раньше, когда глубоководные погружения были единственным способом собрать настоящий жемчуг.

Натуральный белый жемчуг встречается реже, чем культивированный черный таитянский жемчуг. Поэтому они более ценны на рынке жемчуга сегодня.

Итак, суть в том, что самый идеальный жемчужный цвет – это тот, который нравится вам больше всего. Если он льстит вашему тону кожи и соответствует вашему стилю и вкусу, то этот жемчужный цвет вам подходит!

Киша Джозеф является управляющим редактором контента ThePearlSource.com, ведущего веб-сайта, посвященного украшениям из жемчуга, предлагающего высококачественный жемчуг по доступным ценам.Киеша — фанат контент-маркетинга, которому нравится обучать свою аудиторию широкому кругу тем, включая тенденции в маркетинге, поисковой оптимизации, ювелирных изделиях, моде, стиле знаменитостей и многом другом.

Последние сообщения от Kiesha Joseph (посмотреть все)

Как устрицы делают жемчуг?

Большинство украшений изготавливаются из драгоценных металлов и драгоценных камней, которые находят зарытыми в землю, но жемчуг находят внутри живого существа, устрицы. Жемчуг — результат биологического процесса — способа защиты устрицы от посторонних веществ.

Устрицы — не единственный вид моллюсков, способных производить жемчуг. Моллюски и мидии также могут производить жемчуг, но это происходит гораздо реже. Большая часть жемчуга производится устрицами как в пресноводных, так и в соленых водах. Чтобы понять, как жемчуг формируется в устрицах, вы должны сначала понять основную анатомию устрицы.

Устрицы двустворчатые , что означает, что их раковина состоит из двух частей, или створки . Створки раковины скреплены эластичной связкой.Эта связка расположена там, где сходятся клапаны, и обычно удерживает клапаны открытыми, чтобы устрица могла есть.

Это части устрицы внутри оболочки:

  • рта (пальпы)
  • 2
  • 2
  • 2 кишечника
  • Gills
  • 2 Anus
  • Похитительная мышца
  • Мантия

По мере роста устрицы ее раковина также должна расти. Мантия — это орган, который производит раковину устрицы, используя минералы из пищи устрицы. Материал, созданный мантией, называется перламутр . Перламутр выстилает внутреннюю часть раковины.

Формирование природного жемчуга начинается, когда в устрицу между мантией и раковиной проскальзывает инородное вещество, раздражающее мантию. Это похоже на то, как устрица получает занозу. Естественная реакция устрицы состоит в том, чтобы скрыть этот раздражитель, чтобы защитить себя.Мантия покрывает раздражитель слоями того же перламутрового вещества, которое используется для создания оболочки. В конечном итоге это образует жемчужину.

Итак, жемчуг – это инородное вещество, покрытое слоями перламутра. Большинство жемчужин, которые мы видим в ювелирных магазинах, представляют собой красиво округлые предметы, которые являются самыми ценными. Не все жемчужины получаются такими хорошими. Некоторые жемчужины имеют неровную форму — их называют барочными жемчужинами. Жемчуг, как вы, наверное, заметили, бывает разных цветов, включая белый, черный, серый, красный, синий и зеленый.Большинство жемчужин можно найти по всему миру, но черный жемчуг произрастает в южной части Тихого океана.

Искусственный жемчуг создается с помощью того же процесса, что и натуральный жемчуг, но сборщики жемчуга слегка подталкивают его. Чтобы создать культивированный жемчуг, комбайн открывает раковину устрицы и делает небольшой разрез в ткани мантии. Затем под мантию вставляются мелкие раздражители. В пресноводном культивированном жемчуге разреза мантии достаточно, чтобы вызвать секрецию перламутра, которая производит жемчуг — раздражитель не нужно вводить.

Хотя считается, что культивированный и натуральный жемчуг имеют одинаковое качество, культивированный жемчуг, как правило, дешевле, потому что он не такой редкий.

Первоначально опубликовано: 7 мая 2001 г.

Наши устрицы приносят свежими ежедневно

В Jolie Pearl наши луизианские устрицы ежедневно доставляются свежими из доков Хоупдейла, штат Луизиана. В Jolie Pearl мы используем только лучшие белые устрицы Луизианы. Устрицы White Tag особенные, потому что с ними обращаются с большей осторожностью, чем с обычными устрицами, и всегда должны поддерживать внутреннюю температуру 50 градусов или ниже.

В Jolie Pearl наши устрицы Западного побережья поступают к нам прямо из Пьюджет-Саунд. Пьюджет-Саунд расположен в штате Вашингтон и является входом в Тихий океан, а также частью моря Салиш. Наши устрицы премиум-класса с Западного побережья включают в себя такие известные сорта, как Naked Roy, Cranberry Creek и популярную Kumamoto, которая может похвастаться чистым вкусом дыни.

Jolie Pearl также предлагает вам разнообразные устрицы из Канады, наших соседей с великого белого севера. Наши фирменные канадские устрицы собираются в Нью-Брансуике, а также в красивом проливе Бейнс-Саунд.Бейнс-Саунд — узкий канал, отделяющий остров Ванкувер от материковой части Британской Колумбии. В Jolie Pearl у вас будет возможность насладиться уникальным вкусом таких классических устриц, как Beausoleil, Chef Creek и других.

Восток приносит нам устриц из нескольких регионов Атлантического побережья. На Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, вы сможете отведать восхитительных устриц, таких как Naked Cowboy и Blue Points. Blue Points иногда называют «устрицами для начинающих» из-за их среднего размера и мягкого мясного вкуса.Наши устрицы из залива Даксбери, штат Массачусетс, позволят вам насладиться такими популярными фаворитами, как Big Rock, с их нежной текстурой и соленым вкусом, а также сладкими дегустациями Well Fleets, выращенными в холодных спокойных водах Кейп-Код. И последнее, но не менее важное: наши устрицы из Чесапикского залива, штат Вирджиния, включая реку Джеймс и выращенный в аквакультуре Grand Pearls.

Благодаря большому выбору фирменных устриц, предлагаемых в Jolie Pearl, вы обязательно составите свой собственный уникальный список фаворитов. Будь то традиционная домашняя классика или классика с далекого побережья, Jolie Pearl обязательно удовлетворит даже самых изысканных поклонников устриц.

Seaquest PEARL OYSTER Marine Vinyl Fabric, Welt, Hidem By The Yard

Seaquest  Pearl Oyster — бледно-кремовый почти белый цвет с перламутровым мерцанием на поверхности. Это единственный оттенок в линейке Seaquest с легким блеском. Это светлый теплый нейтральный цвет, который можно сочетать с любым из цветов из палитры Seaquest.

 

Ниже вы найдете набор продуктов из одного и того же винила. Несмотря на различия в цвете на фотографиях продуктов, все эти продукты на 100% одного цвета, все они изготовлены из одного и того же материала.

Мы держим на складе следующие позиции этого цвета.

(1)  54 дюйма в ширину «Плоский»  Винил. Это основа всех заказов.

(2)  54″ Wide » Roll & Pleat»   Это плиссированная версия «плоского» винила.  Он пухлый (почти стеганый) между складками.

(3) Рант.   Это декоративная отделка/кромка, которую некоторые могут назвать шнуром или окантовкой. Его ширина составляет 0,5 дюйма.

(4) Спрятан. Используется на нижней стороне сиденья/обивке. Используется для скрытия скоб и гвоздей.

 

Если вы не видите ВСЕ 4 вышеуказанных продукта, это означает, что данный товар временно закончился. Мы можем принимать заказы по телефону на товары, которых нет в наличии, чтобы ваш заказ был отправлен первым, когда прибудет следующий грузовик.

Если вы видите нужный вам товар, но его нет в наличии, позвоните нам. Мы можем принять ваш заказ и быстро отправить его по почте.

 Если вы не уверены, какой цвет вам нужен, мы также продаем карточки с образцами цветов. Этот элемент можно найти, нажав любой элемент ниже. Цветная карта представляет собой набор карточек 8×10, на котором есть 1-дюймовый образец всех цветов Seaquest.

————————————————— ————————————————— ———

РЕЗЬБА
Мы также включили морскую нить ниже, которая очень близко соответствует цвету винила на этой странице. Эта нить устойчива к плесени и рассчитана на жизнь на солнце и в соли!

ПОДКЛАДКА
Для вашего удобства мы добавили на эту страницу «подложку». Подложка — это продукт, который обычно используется в проектах морской обивки на нижней стороне подушки. Это позволяет пене дышать, если она немного намокнет. Подложка бывает белого, черного и кремового цвета.

 

Шприцы для выращивания жемчужных вешенок

Восхитительные вешенки жемчужные (pleurotus ostreatus) являются одними из самых распространенных вешенок, используемых шеф-поварами во всем мире.Этот вид широко распространен по всему миру и дает различные подвиды, включая голубую вешенку (pleurotus columbinus). Жемчужные устрицы имеют красивый жемчужно-белый цвет, который темнеет по мере созревания гриба. Кроме того, чем больше света будет введено, тем более белым жемчужным цветом станут шляпки. Мало того, что жемчужная вешенка вкусна, это еще и одна из самых простых разновидностей вешенки (pleurotus) для выращивания. Эти грибы растут на самых разных субстратах, включая солому (пшеничную, ржаную, овсяную, рисовую и ячменную солому), кукурузу, кофейную гущу, банановые отходы, большинство лиственных пород и побочные продукты лиственных пород, такие как опилки и бумага, компост и многое другое.Этот гриб действительно процветает во всех лесах мира и в домашних условиях, и это самый распространенный вешенка, которую вы можете найти в продуктовых магазинах.

Лекарственное средство: вешенки от природы содержат большое количество ловастатина, препарата, одобренного FDA для снижения уровня «плохого» холестерина и повышения уровня «хорошего» холестерина. Более высокие концентрации ловастатина находятся в шляпках, чем в стеблях, более сконцентрированы на зрелых жабрах и особенно в спорах.

Лекарственный : Вешенки от природы содержат большое количество ловастатина, препарата, одобренного FDA для снижения «плохого» холестерина и повышения «хорошего» холестерина. Более высокие концентрации ловастатина находятся в шляпках, чем в стеблях, более сконцентрированы на зрелых жабрах и особенно в спорах.

Параметры роста

Spawn Run : 75°F (24°C), влажность 85-95%, время: 12-21 день;

Формация Примордиа : 50-60°F (10-15°C), Время: 3-5 дней;

Развитие плодового тела : 60-70°F (15-21°C) Время: 4-7 дней

В настоящее время мы располагаем чистыми отпечатками выращенных в лаборатории спор и шприцами для жидких культур.

различных типов и цветов жемчуга | Четыре основных типа культивированного жемчуга

Культивированный жемчуг бывает разных размеров, форм и цветов.

Пожалуй, самые любимые драгоценные камни всех времен, жемчуг — как натуральный, так и современный культивированный — бывают самых разных цветов. Наиболее знакомые цвета — белый и кремовый (светло-желтовато-коричневый). Черный, серый и серебристый также довольно распространены, но палитра жемчужных цветов распространяется на все оттенки. Основной цвет или цвет тела часто модифицируется дополнительными цветами, называемыми обертонами, которые обычно бывают розовыми (иногда называемыми розовыми), зелеными, пурпурными или синими. Некоторые жемчужины также демонстрируют переливчатое явление, известное как восток.


Эта недавно открытая жемчужная устрица акойя показывает культивированную жемчужину, которая росла внутри ее половых желез. Научное название этой устрицы – pinctada fucata (martensii).

Культивированный жемчуг популярен для изготовления ожерелий и браслетов, а также в солитерах, парах или гроздьях для использования в серьгах, кольцах и подвесках.Крупные жемчужины необычной формы пользуются популярностью у креативных ювелирных дизайнеров.

Это разноцветное ожерелье сочетает в себе красоту таитянского и культивированного жемчуга Южных морей. Научные названия устриц, которые их произвели, соответственно, Pinctada margaritifera и Pinctada maxima. — Предоставлено Фрэнком Мастолони и сыновьями, Inc.

Жемчуг

— природный или культивированный — является камнем на июнь в США, наряду с александритом и лунным камнем.

Натуральный жемчуг vs.Культурный жемчуг

Натуральный жемчуг

Природные жемчужины образуются в телах или тканях мантии некоторых моллюсков, обычно вокруг микроскопического раздражителя и всегда без какой-либо помощи человека.

Культурный жемчуг

Выращивание культивированного жемчуга требует вмешательства и заботы человека. Сегодня большинство моллюсков, используемых в процессе выращивания, выращивают специально для этой цели, хотя некоторые дикие моллюски все еще собираются и используются.

Эта группа культивированного жемчуга демонстрирует некоторые экзотические цвета жемчуга. — Блэр Биверс, любезно предоставлено Такаясом Мизуно

Чтобы начать процесс, квалифицированный техник берет ткань мантии жертвенного моллюска того же вида и вставляет шарик раковины вместе с небольшим кусочком ткани мантии в гонады моллюска-хозяина или несколько кусочков ткани мантии без бусин в хозяина. мантия моллюска. Если используется бусинка, ткань мантии разрастается и образует вокруг нее мешок, выделяя перламутр внутрь и на бусину, в конечном итоге образуя культивированный жемчуг.Если шарик не используется, вокруг отдельных имплантированных кусочков ткани мантии образуется перламутр. Рабочие ухаживают за моллюсками, пока не будет собран культивированный жемчуг.

Типы жемчуга

Существует четыре основных типа культивированного цельного жемчуга:

Культивированный жемчуг Акойя

Культивированный жемчуг Акойя является наиболее известным типом культивированного морского жемчуга для большинства людей в США и на других западных рынках. Многие покупатели считают акою белого или кремового цвета классическим жемчугом, используемым для украшений, особенно для ожерелий из одной нити.Япония и Китай производят культивированный жемчуг акоя.

Культивированный жемчуг Южных морей

Австралия, Индонезия и Филиппины являются ведущими источниками этого культивированного морского жемчуга. Культивированный жемчуг Южных морей может быть от белого до серебряного или золотистого цвета, в зависимости от типа устрицы. Их большой размер и толстый перламутр из-за длительного периода роста, а также их ограниченные критические условия выращивания — все это факторы, влияющие на их ценность.

Таитянский культивированный жемчуг

Культивируется в основном вокруг островов Французской Полинезии (самый известный из них — Таити).Этот морской культивированный жемчуг, иногда называемый черным жемчугом, имеет широкий цветовой диапазон. Они могут быть серыми, черными или коричневыми, а также иметь синий, зеленый, фиолетовый или розовый оттенок.

Пресноводный культивированный жемчуг

Пресноводный культивированный жемчуг — это наиболее часто производимый жемчуг, и он является одним из самых популярных типов жемчуга среди покупателей и дизайнеров ювелирных изделий. Это связано с их замечательным диапазоном размеров, форм и цветов, а также их коммерческой доступностью по более низким ценам. Их обычно выращивают в пресноводных озерах и прудах, часто в одной устрице выращивают много жемчужин. Китай является ведущим источником пресноводного культивированного жемчуга.

 

Культивированный жемчуг из Австралии, Индонезии, Филиппин и Мьянмы выращивают в моллюске Pinctada Maxima. Эту ракушку называют златогубой из-за цвета внешнего края ее перламутрового слоя.

Черногубый моллюск может производить различные цвета культивированного жемчуга.Цвет перламутрового слоя часто связан с цветом перламутра полученного культивированного жемчуга. — Предоставлено компанией A & Z Pearls и Tasaki Shinju Co

. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *