Баста и гуф конфликт: Вася против всех: 5 публичных ссор Басты

Содержание

Баста рассказал об отношениях с Гуфом и конфликте рэпера с его лейблом

Он отметил, что рассказывает настоящую правду об этом

Рэпер Баста дал ответ на слова коллеги по цеху и бывшего артиста лейбла “Gazgolder” Гуфа о том, что их расставание с Бастой сопровождалось якобы “бандитскими разборками”. Опровергнув данное заявление, Вакуленко сказал, что он весьма трепетно относится к Долматову, отметил у него выдающийся талант и даже сравнил с легендарным писателем Сергеем Довлатовым.

По словам Басты, Алексей Долматов в тот момент, когда пришел к ним в команду, даже попросил помощи в юридическом сопровождении расторжения творческих отношений с другими участниками группы CENTR — рэперами Птахой и Слимом. Вакуленко отметил при этом, что Гуфа многократно спрашивали, действительно ли он хочет этого, а тот всегда отвечал утвердительно. Однако со временем он пошел на попятную, стал ко всему придираться, пропускать концерты, организованные с гарантиями перед заказчиками.

Баста отметил, что считает, что такие поступки – безумие.

“Естественно любому артисту выгодно представить любой лейбл как какой-то дом, где тебя пытают, где из тебя — настоящего музыканта и поэта — выдавливают все живое и настоящее, якобы заставляют как раба работать”, — прокомментировал ситуацию Баста.

В это же, отмечает он, Гуф с легкостью забывает былое и обращается снова за помощью к людям, которых не так давно оскорблял.

“Леха ко мне приехал недавно, две недели назад — толстый такой, поправился, хорошо себя чувствует. Попросил сделать бит в их совместный альбом со Смоки Мо. Естественно, я согласился”, — сообщил Вакуленко, отметив, как относится к Гуфу очень бережно, потому что понимает его талант, психические заболевания и наркозависимость.

Баста говорит, что ему горько смотреть на эти проблемы у коллеги. Он рассказал, что он и его лейбл на самом деле сделали ему много добра, ведь “я его фанат, я ему еще благодарен за то, что вначале, когда я приехал в Москву, он ко мне очень хорошо отнесся”, — рассказал Вакуленко.

Алексей Долматов снова «топит себя»: в конфликт вмешался Баста

Третья часть Марлезонского балета. Ещё 2 дня назад все СМИ трубили, что Алексей Долматов, больше известный как рэпер Гуф, арестован по дороге в рехаб. Это, если не знаете, реабилитационный центр для людей с алкогольной или наркотической зависимостью. Известие, что Лёха туда направлялся, не удивляет после его недавней выходки. Однако подробности, которыми 22 января поделилась подписчица “Светских хроник”, говорят, что музыкант если и ехал, то просто домой в Москву.

Как рассказала девушка, Алексей Долматов закурил в салоне ещё до взлёта, за что его задержали. В Москву Гуф вылетел часов через 8-9, но уже трезвым. К печали рэп-исполнителя, ему даже вина выпить не дали. А то бы повторил опыт российской актрисы Вележевой, которую сняли с рейса за пьяный дебош. В российском аэропорту Лёху встретили две девушки, и они вместе уехали, вызвав такси.

МИД РФ проверял информацию об аресте Долматова, но тот уже был на свободе

То, что рэпер беспрепятственно прибыл в РФ, опровергает слухи, что Гуф задержан с запрещёнными веществами. Тогда бы его так просто не отпустили. Вот с сестрой, вначале объявившей сбор средств потерявшему телефон и деньги Лёхе, вышла непонятка. Девушка как-то быстро пошла на попятную, зачем вообще организовывала, одной ей известно. Подруга рэпера-скандалиста написала свою версию. Виной всему лёхины заскоки

Почему Алексей Долматов снова вспомнил Дмитрия Носова

Подписчики рэпера не зря подозревали, что Гуф продолжит наезды на депутата Госдумы. Музыкант во время прямого эфира из Москвы в Instagram снова обратился к Дмитрию Носову. Оказывается, дзюдоист-депутат тоже отдыхал в Пхукете, вот Алексей Долматов и заподозрил, что неспроста. “Наверняка арестовать меня хочет”, — видимо, решил рэпер, и пошёл на опережение, дав задержать себя другим людям. Отомстил, так сказать.

Кстати, передайте кто-нибудь Лёхе, что Дмитрий Носов не старше, а младше на полгода. Однако это всё равно не значит, что депутат Госдумы принесёт Гуфу запрещённые вещества, как требует Алексей Долматов. На этом моменте даже девушки зашикали, мол, успокойся. Поговаривают, причиной неадекватного поведения рэпера стало приближающееся банкротство. Впрочем, даже Баста не промолчал, посоветовав кое-кому так не шутить.

Напоминаем, в 2010 Василий Вакуленко (Баста) и Алексей Долматов (Гуф) выпустили совместный рэп-альбом. Впоследствии музыканты перестали общаться. Лёха винил Васю в неоказании помощи в борьбе с наркотической зависимостью. Вакуленко, в свою очередь, рассказывал, что Долматов врёт с непонятной целью. Решение высказаться в адрес бывшего друга — серьёзный сигнал для Алексея. Гуф, завязывай уже.

Поделиться ссылкой:

Самые громкие конфликты рэперов


Рэперы любят поскандалить между собой. Хип-хоп исполнители часто высказывают свою точку зрения, которая может не совпадать с мнением их коллег. В этой статье мы расскажем о самых громких конфликтах рэперов. 

Schokk и Рома Жиган 

Оксимирон и Schokk задавали жару и были братанами в начале десятых, но, к сожалению их пути разошлись и маловероятно, что они будут общаться в ближайшее время. Знакомство рэперов началось с треков Мирона, которые Витя СД прислал послушать Schokk. Диме понравилось творчество Оксимирона и он решил с ним связаться. Schokk предложил вступить Мирону в объединение Optic Russia и тот согласился. 

Со временем Оксимирон предложил своему напарнику избавиться от их менеджера Вани Ленина. Однако Schokk эта идея не понравилась и рэперы начали ссориться, что послужило началом развала их дружбы. 

Также Дима был любителем бифов. Одной из его целей был Рома Жиган. Последний обещал, что Schokk и Оксимирон ответят за свои слова. В итоге Рома Жиган со своими друзьями ворвался на квартиру, где были рэперы, и заставил их извинится. После этого Schokk заявил, что напишет заявление в полицию о вооруженном разбое, совершенном группой лиц с применением огнестрельного оружия. В свою очередь Оксимирон сообщил, что больше не хочет иметь дела с Димой и покидает их группу Vagabund.

Позже Оксимирон выпустил 40-минутное видео, в котором рассказал о всех грехах группы. Затем в интервью у Дудя ЛСП заявил, что он готов поговорить с Мироном. На момент написания статьи конфликт между рэперами прекратился. Свидетельством того стал пост ЛСП в Инстаграме после выхода альбома Оксимирона “Красота и уродство”: “Привет Мирон. Это я, твой единственный слушатель”.  

Читайте также: Самые легендарные камбэки в рэп-игру

Boulevard Depo и Pharaoh

Boulevard Depo и Pharaoh имеют большое количество совместных треков. Несколько из этих песен стали настоящими хитами. Последняя их совместка вышла на альбоме Pink Phloyd в 2017 году. После этого Boulevard Depo и Pharaoh перестали появляться вместе в соцсетях. 

 

Затем Гуф во время разговора с Ксенией Собчак заявил, что музыка Басты “под коньячок”. После этого Вася обозвал своего коллегу мразью. Сейчас рэперы вроде бы уладили свой рэп-конфликт и даже планируют записать фит. 

L’One и Тимати

L’One был одной из главных звезд в составе лейбла Black Star, но когда пришло время прощаться он захотел оставить себе имя. Лейбл и Тимати ответили ему отказом. По условием контракта, после ухода артиста Black Star оставляет себе право на псевдоним и музыку исполнителя. Это стало причиной скандала между рэперами, из-за которого L’One подал в суд на лейбл. Леван проиграл суд, что было вполне ожидаемо. 

Скриптонит и Масло Черного Тмина

Скриптонит привлекает слушателей своим музыкальным стилем, который звучит самобытно и оригинально. В 2018 году хип-хоп сообщество узнало об еще одном казахстанском рэпере Масле Черного Тмина, который звучит очень похоже на Скриптонита.  

Конфликт между рэперами начался после песни МЧТ “Ландау”. Затем Скриптонит выпустил трек “Тем более два”, в котором спросил у Масла Черного Тмина, зачем рэп-игре два таких же рэпера. После этого последовала ответка МЧТ под названием Triggerman. 

Читайте также: Война побережий: кто начал самый масштабный рэп-конфликт?

Кизару и Pharaoh, Face, Моргенштерн

В 2017 году Кизару критиковал всех, кому не лень. Сначала Олег “гнал бочку” на Фараона, говоря, что он — копия Bones. Сейчас Олегу стали больше нравится треки Pharaoh и конфликт вроде бы уладился. 

Затем Кизару предъявил Face то, что тот пишет пошлые тексты и может только “ронять мелочь на пол”. После этого Face на одном из своих концертов заявил что Олег никакой не ганстер и просит денег у своей мамы. Затем Кизару попросил своих друзей “поговорить с Ваней”, но последний отказался от такого предложения. 

Спустя какое-то время Face во время онлайн-трансляций заявил, что хочет записать фит с Олегом. Кизару в свою очередь отметил, что у Ивана треки стали намного лучше, но это не значит, что он хочет с ним фит. 

Вишенкой на торте стал конфликт с рэпером Моргенштерном после выхода альбома Олега “Яд”. Алишер сначала выпустил песню “Я курю траву”. Позже Моргенштерн упрекнул Кизару в разоблачении по нескольким пунктам. 

Читайте также: Почему Кизару и Моргенштерн стали врагами?

Затем в песне Кизару Money Long фанаты нашли интересную отсылку в адрес Моргенштерна: “ты приятен, ты мне не приятель / первооткрыватель, ты обязан мне, бой, я твой создатель”. Во время онлайн-трансляций Олег несколько раз заявлял, что Алишер построил на нем карьеру.