В Тюмени в начале 2021 года откроется первый ресторан Аркадия Новикова :: Тюмень :: РБК
Представитель ресторатора уже побывал в нашем городе и выбрал локацию для нового заведения
Лариса Невидайло и Аркадий Новиков (Фото: https://www.
Первый ресторан Аркадия Новика откроется в Тюмени в начале 2021 года. Об этом сообщила владелица сети ресторанов «МаксиМ» Лариса Невидайло.
«Сама не верю, но это так! Под занавес 2020 года подтвердили договоренность о новом инвестиционном проекте в наш регион: компания «МаксиМ» открывает в Тюмени «Сыроварню» Аркадия Новикова», – написала она в своем аккаунте в Инстаграм.
Тюменский ресторатор обговорила все нюансы открытия нового заведения лично с Новиковым, а 27 декабря в наш город для обсуждения деталей и выбора локации приезжал его партнер Дмитрий Азаров.
По словам ресторанного эксперта, руководителя лаборатории бизнес- и социальных инноваций «Стрела» Алексея Кондрахина, это важнейшее ресторанное событие года, а может даже и десятилетия.
«Действительно, в замершем на грани комы тюменском ресторанном бизнесе в конце года все же происходят сдвиги. Затянувшийся кризис начался не вчера и даже не в 2020 году, а тянется с далекого 2015-го. И приход «Сыроварни» Аркадия Новикова – это очень значимый шаг для тюменской гастрономии, — говорит Алексей Кондрахин. – Сам Аркадий – культовая личность с одной из самых интересных ресторанных сетей в мире.
О деньгах, чувствах и ценностях в семье ресторатора Аркадия Новикова. ФОТО
Детство и семья Аркадия Новикова
Родился Аркадий Новиков 25 июля 1962 г. в Москве. Родители обычные рабочие люди. Отец – инженер-конструктор, мать – домохозяйка. Через 6 лет после рождения сына семья распалась. Мать одна воспитывала Аркадия, работала она в детском садике, куда ходил сын. Жили они у бабушки на Плющихе.
Мальчик был слабеньким низкорослым. Поэтому в школе Аркадия Новикова все обижали. Причиной насмешек была еврейская национальность Аркадия. Чтобы хоть как-то завоевать уважение, он даже стал заниматься карате.
Аркадий Новиков в молодости не думал о будущей жизни. Он лишь хотел много зарабатывать, чтобы утереть всем нос. Мечта детства – купить мотоцикл, как у милиционеров. Учиться он не любил, за что частенько получал ремня.
В 1979 году Новиков окончил школу. После он сдавал экзамены для поступления в автодорожный техникум, но неуспешно. Через маминых знакомых, он устроился в кулинарное училище. Изначально идея Аркадию не нравилась, ведь он не умел готовить, но выбора уже не было. А в процессе уже втянулся, он нашел себя. Окончил Новиков учебное заведение на отлично, освоив все тонкости кулинарного искусства.
Уникальные новости Николай Соболев: биография, возраст, личная жизнь и девушка
После училища, была армия. Новиков вспоминает это время с ностальгией, и говорит, что проблем, как не странно, на службе у него не было. Служил он в грузинской части, занимался служебными собаками.
Аркадий Новиков: начало
Новиков родился в 1962 году в Москве. Мечтательный мальчик в школе учился на «троечки», да еще и обиды терпел от одноклассников. Зато в Московском кулинарном училище (позднее Колледж сферы услуг), будущий ресторатор стал отличником, постиг немало поварских секретов. После армии Новиков поступил на факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. Учился на вечернем, чтобы работать.
Первое место работы будущего миллионера – ресторан «Университетский». Он также шеф-повар знаменитого Hard Rock Cafe. В 1992 на свет появилось первое и самое любимое детище Новикова – Sirena. Атмосферный рыбный ресторан был единственным в своем роде в столице, с аквариумами в залах. Вы и сегодня можете заказать столик в Sirena на Большой Спасской. Через 10 лет Новиков открывает свой первый ресторан в Лондоне – NOVIKOV Restaurant&Bar. Бизнесмен начал предпринимательскую деятельность, когда ему было ближе к тридцати. Через четверть века – он владелец более 70 ресторанов, расположенных по всему миру. Можно сказать, что Новиков кормит 15 млн человек в год. На счету созданной Аркадием в 1991 году уже более 100 успешных проектов. Новиков – лауреат премии «Человек года GQ-2004» в номинации «Ресторатор года», один из основателей, член координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров. В 2005 вел реалити-шоу «Кандидат». С 2013 года зрители канала СТС смотрят кулинарное шоу с Новиковым «Матер-шеф».
Начало карьеры Аркадия Новикова
Аркадий Новиков свою биографию молодого бизнесмена начинает поваром в ресторане под названием «Университетский». Там он работает 5 лет. Тем временем он окончил еще и институт им. Плеханова и получил высшее образование. Своим опытом Новиков обязан ресторанам, в которых проработал: «Гавана», «Олимпийские огни», «Виктория».
Свой первый ресторан «Sirena», Аркадий Новиков открывает в 1992 году.
Это заведение имеет морскую тематику. Весь дизайн бизнесмен продумывал сам. Зал был обставлен большими аквариумами. Все было тематически устроено.
Жена Новикова отлично справляется с ролью домохозяйки
Вскоре после свадьбы Надежда забеременела. Аркадий никогда не заставлял супругу работать, поэтому все свободное время женщина посвящала себе и детям. Надо сказать, что жена Новикова отлично справлялась с ролью домохозяйки. Единственное, в чем она всегда испытывала затруднение – это приготовление еды. Как вспоминается сам Аркадий: «Надя начинала готовить, когда я уходил на работу, а заканчивала, встречая меня». Эту проблему быстро решили: сначала Новиков взял заботу о питании семьи на себя, а теперь этим в доме занимаются профессиональные повара. В остальном же Надежда Адвокатова – идеальная жена. Она заботливая мать, преданная супруга. Она никогда не заявляла своих прав на безграничное лидерство женщины в семье. Надежда полностью приняла роль жены известного человека и исполняет ее без насилия над собой. Она ведет достаточно тихий образ жизни, не любит шумных тусовок. Именно все это и ценит в ней Аркадий Новиков.
Ресторанный бизнес
Уже через 2 года ресторатор Аркадий Новиков открывает еще одно нашумевшее заведение «Клуб Т». Этот ресторан с французской тематикой понравился многим. В 1996 г. появляется «Гранд-опера», стилизованный под свое название. Далее знамений ресторан «Царская охота». А в 1997 г. распахивает свои двери колоритный ресторан восточной кухни «Белое солнце пустыни».
Все эти заведения пользуются успехом, и приносят хороший доход. Но Новикову мало, он задумывает создать сеть бюджетных заведений быстрого питания. Так появляется множество недорогих кафе. Но каждое из них имеет особую атмосферу, ни один не повторяется.
На данный момент у предпринимателя есть рестораны в Лондоне, в Дубае.
Колбасный цех. Ресторатор Аркадий Новиков про колбасу и бизнес» src=»https://www.youtube.com/embed/FXOLsjBZKG8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Надежда Адвокатова покоряет Лондон
Кроме цветочного бизнеса у жены Новикова имеется и еще одно увлечение. Недавно в Лондоне она открыла салон красоты бренда Альдо Копполла. Выбор был не случаен. Живя в Москве, Надежда была постоянной клиенткой подобного салона у нас на родине, но приехав в Лондон, где училась дочь Новиковых, женщина поняла, что найти в городе парикмахерскую этого бренда невозможно. Так и возникла идея нового бизнеса, как говориться, совместить приятное с полезным. Главная фишка спа-салона заключается в том, чтобы объединить под одной крышей все виды услуг красоты, чтобы придя сюда, женщина вышла просто красавицей.
Телешоу
Новиков не останавливается на этом, и идет на телевидение, чтобы еще больше привлечь внимание к своей персоне. В 2005 г. он выступает в роли ведущего в программе на ТНТ «Кандидат». А в 2013-м г. становится ведущим и соавтором кулинарной программы на СТС «Мастер Шеф».
Уникальные новости Настя Ивлеева: биография, возраст, свадьба и влоги в 2021 году
Личная жизнь Аркадия Новикова
С супругой Надеждой Адвокатовой бизнесмен познакомился в 1990-м г. Однажды он пригласил девушку на открытие первого в России «Макдональдса». Но очередь была огромная. Молодые люди долго, но упорно ее простояли. Это было первое близкое общение. А уже меньше, чем через месяц Надежда и Аркадий стали супругами. Жена Аркадия Новикова
Семья
У четы Новиковых двое детей: дочка и сын. Оба отучились в Лондоне. Оба еще холостые. А внуков у семьи Аркадия Новикова пока нет. Никита Новиков сын Аркадия Новикова ведет скрытную жизнь, не любит быть в центре внимания. Александра вернулась в Москву и здесь создала авторский проект о здоровом питании и образе жизни «How To Green».
Жена бизнесмена Аркадия Новикова Надежда занимается успешным флористическим бизнесом в России и Англии. Женщина настолько хорошо выглядит, что поклонников всегда интересует, сколько лет жене Аркадия Новикова. В 2021 году ей исполнилось 51.
Не так давно семейное счастье Аркадия Новикова пошатнулось, его видели в обществе любовницы.
Надежду Адвокатову Новиков покорил в очереди в Макдональдс
Аркадий и Надежда вместе уже более 20 лет. Они познакомились в компании. На тот момент девушка была подругой жены друга Новикова. Молодые люди понравились друг другу, стали встречаться. Вскоре Аркадий пригласил Надежду в Макдональдс, который только открылся в Москве. Чтобы попасть в него, нужно было отстоять километровую очередь. Молодые люди не теряли время зря и все шесть часов говорили обо всем на свете. Это и стало ключевым моментом их истории. Уже через несколько дней Аркадий и Надежда подали заявление в ЗАГС.
Аркадий Новиков сегодня
На сегодняшний день холдинг «Новиков Групп» лидирует в нише ресторанного предпринимательства в России. А сам Аркадий Новиков стал известной и влиятельной личностью. Он основал российскую Федерацию Рестораторов и Отельеров.
Еще одна заслуга бизнесмена – собственное фермерское хозяйство. Благодаря чему рестораны Новикова всегда обеспечены свежими овощами и мясом. Мало того, данная продукция продается и во многих магазинах.
Аркадий Анатольевич проводит обучение поварскому искусству в своей школе «Chefshows by Novikov». Школа Аркадия Новикова в Москве – весьма дорогостоящий 9-ти месячный курс, который дает возможность молодым ребятам влиться в мир ресторанов.
Столько сколько сейчас лет Аркадию Новикову, ему никто не даст. Бизнесмен следит за здоровьем и в 58 лет выглядит очень молодо. Сын Аркадия Новикова Никита готовится пойти по стопам отца. А дочь Аркадия Новикова Александра уже занимается успешной карьерой.
Уникальные новости Блогер Ника Вайпер: биография, возраст, канал и внешность до пластики
Личная жизнь
Ресторатор Аркадий Новиков и его рестораны стали настолько известными и популярными, что у мужчины появилось немало поклонниц, которые интересуются особенностями его личной жизни. Их придется расстроить: герой нашей статьи женат. Свою жену Аркадий Новиков встретил в 1990 году на празднике у общих друзей. Ее зовут Надежда. У пары двое детей.
Жена Аркадия Новикова в настоящее время является владелицей цветочного бизнеса, у нее собственные магазины и салоны красоты в Москве и Лондоне. Среди ее клиентов много знаменитостей, например, Дмитрий Маликов, Алсу, Федор Бондарчук, дизайнер Дарья Жукова.
Оценка состояния
На данный момент бизнес Аркадия Новикова неограничен ресторанами, имеется множество заведений развлекательного плана, это магазины продуктов и франшизы.
Новиков занимает лидирующие позиции среди других бизнесменов России. Финансовое состояние Аркадия Новикова в 2019 году оценивается в более чем 180 млн. долларов.
Семья Новикова владеет виллой «Fontanelle», некогда принадлежавшей Джанни Версаче. В их собственности множество произведений искусства, особняки по всему миру. Даже сложно посчитать, сколько ресторанов у Новикова Аркадия. На данный момент у него более 80-ти проектов.
Все цветы мира у ног жены Новикова
В благодарность за тихую семейную жизнь, Аркадий Новиков решил подарить жене собственный бизнес. Он открыл для нее цветочный салон. Коммерческой хватки у Адвокатовой от природы не было. Ей пришлось всему учиться самой. Для начала она закончила финансовый факультет Плехановского университета, затем стала заниматься поисками профессиональных флористов и директора. Сегодня в салонах Надежды работают только высококвалифицированные мастера, однако общие тенденции в сфере флористике задает хозяйка.
В числе постоянных клиентов у жены Новикова такие знаменитости, как Даша Жукова, Алсу, семья Дерипаски, Бондарчука, Маликова. Флористы салона всегда помогут им выбрать нужный букет или составить индивидуальную композицию. Кроме того, Надежда Адвокатова дружит с женой Ярмольника, которая занимается изготовлением статуэток и кукол ручной работы. Жена Новикова с удовольствием разрешила выставить их на продажу в своем салоне.
Аркадий Новиков — статьи | СПЛЕТНИК
Аркадий Новиков — статьи | СПЛЕТНИК Теги- Полное имя:Аркадий Новиков (Arkadiy Novikov)
- дата рождения:
- место рождения:Россия, Москва
- пол:мужской
- профессия:ресторатор, предприниматель
- цвет глаз:серые
- цвет волос:русые
Официально: Саша Новикова и Федук опубликовали первое фото со свадьбы
«Рэпер и наследница»: Саша Новикова и Feduk впервые снялись для обложки глянца
Назад в 1990-е: Федук и Саша Новикова на вечеринке в честь ее дня рождения
Тина Канделаки, Алена Долецкая, Владимир Познер и другие на светском ужине в Москве
Романтика под пальмами: Саша Новикова и Feduk отдыхают на Бали
Feduk и Саша Новикова в «Вечернем Урганте» дали первое совместное интервью и рассказали о своем романе
Аркадий и Надежда Новиковы, Александра Вертинская и другие на концерте Аиды Гарифуллиной в Москве
Виктория Лопырева, Аглая Тарасова, Оксана Акиньшина и другие на премьере фильма «Марафон желаний»
Оксана Акиньшина, Светлана Бондарчук, Мария Ивакова и другие на рождественском бранче
Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и другие на предновогоднем ужине в Москве
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Маша Федорова и другие на дне рождения ресторана в Москве
Татьяна Бакальчук, Ольга Слуцкер, Андрей Малахов и другие на бизнес-премии
Feduk подтвердил свой роман с Александрой Новиковой
Андрей Малахов, Наталья Шкулева, Полина Аскери, Борис Белоцерковский и другие на романтическом ужине в Москве
Маша Федорова, Снежана Георгиева, Екатерина Одинцова и другие на семилетии White Rabbit
Ирина Безрукова, Екатерина Андреева, Валерий Меладзе на гастрономическом ужине в ресторане Аркадия Новикова
Тина Канделаки, Филипп Киркоров, Андрей Малахов и другие на авиационном форуме
Федор Бондарчук, Иван Ургант, Ника Белоцерковская, Ксения Раппопорт и другие на дне рождения фонда «Друзья»
Аркадий Новиков | SRSLY.
RU Бизнесмен, чья деятельность стала революционной в 1990-х годах и существенно повлияла на ресторанный бизнес в России.Аркадий Новиков родился в Москве, воспитывали его мать и бабушка, с которыми он до 28 лет делил две крошечные команты. Новиков считает, что вся любовь к роскоши, шикарным машинам и большим домам — это все пришло из детства и связано с его комплексами.
После окончания кулинарного училища Новиков поступил на экономиста в Академию народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, где во время учебы познакомился с будущей супругой Натальей Адвокатовой. У молодых людей были общие друзья, через которых они и узнали друг друга. Не влюбиться в Наталью было невозможно, поэтому при первой же возможности Аркадий пригласил девушку в «Макдоналдс». Они провели в очереди часы, общаясь и не замечая, сколько времени пролетело.
В 1990-х годах Новиков работал шефом ресторане «Виктория» в Парке Горького, из которого через какое-то время уволился. По словам Новикова, остаться в ресторанном бизнесе помогла ему поддержка музыканта Стаса Намина. Кстати, в 2003-м Аркадий Анатольевич даже был шеф-поваром наминского Hard Rock Cafe. В 1991 году Аркадий открыл «Сирену» — первый рыбный ресторан Москвы с новым и более высоким уровнем сервиса по сравнению с советским. Ресторан до сих пор работает, хотя, по словам Новикова, с финансами все не идеально.
Самым ярким воспоминанием в бизнесе Новиков называет открытие первых трех ресторанов. В дальнейшем ресторатор продолжал кайфовать от новых мест, однако со временем это стало рутиной. Аркадий продолжает искать новые концепции для новых проектов. В 2003-м появилось Vogue Café — первое из плеяды «журнальных» заведений Novikov Group. Позднее их ряды пополнились GQ Bar и Tatler Club. А когда рядом с Vogue Café нарисовались рестораны Mr Lee и Bolshoi (также принадлежащие нашему герою), площадь, в которую разливается Кузнецкий Мост между Петровкой и Неглинной, стала одним из самых беззаботных и праздничных мест Москвы.
Аркадий неоднократно признавался в интервью, что внутри него борются две личности — бизнесмена, который должен развиваться и увеличивать число ресторанов, и ресторатора, который должен иметь буквально пару заведений. Сам себя он называет «неправильным ресторатором и бизнесменом» (собственно, в 2018 году Новиков выпустил книгу «Неправильный бизнесмен»). Аркадий Анатольевич также пробовал себя в деятельности, связанной с деревообработкой, медициной и строительством, которая в той или иной степени не имела успеха.
Компания Novikov Group помимо десятков ресторанов (среди которых «Vаниль», «Сыроварня», #FARШ, «Чердак», №13) объединяет кейтеринговую компанию, благотворительный фонд Novikov Group Charity Foundation, медиапроект Novikov TV, винный клуб Taste Wine и тепличный комплекс «Агроном».
Любимыми местами для отдыха Новиков называет Италию, Францию, Норвегию и Новую Зеландию; ресторатор признался, что мало путешествовал по России и планирует наверстать упущенное.
Личная жизнь
У Аркадия и его супруги Натальи, с которой они вместе почти 30 лет, двое детей: дочь Александра — она ведет свой бизнес, и сын Никита — который, как отец, интересуется ресторанным бизнесом, что Новиков поддерживает. В своем инстаграме Новиков подшучивает над домашними и демонстрирует блюда из собственных ресторанов, но в целом, по собственным словам, проводит в соцсети не дольше получаса в день.
Кто сейчас жена ресторатора-миллионера Аркадия Новикова
Аркадий Новиков, российский ресторатор, в браке уже 30 лет. Его избранница еженедельно появляется у него в Instagram, он снимает видео с ней без фильтров.
Избранницу ресторатора зовут Надежда Адвокатова. Их первое свидание было в… московском «Макдональдсе». В очереди за только появившемся модным мировым фастфудом, молодые люди простояли около 6 часов.
А спустя несколько дней они уже стояли в другом месте — в ЗАГСе.
У пары двое детей: дочь Александра и сын Никита.
Аркадий и Никита как «две капли воды»:
Надежда, в отличии мужа, не так близка к ресторанной теме. Супруга Новикова занимается салонами красоты и цветочным бизнесом.
Надежде сейчас немного за 50, но не скажешь: выглядит жена ресторатора намного младше своих лет.
Аркадий часто выкладывает фотографии и видео с участием Надежды, причём последняя не всегда знает, что её в тот или иной момент снимает муж.
Знаменитый ресторатор называет свою Надю королевной и даже посвящает целые стихотворения (орфография и пунктуация сохранены):
Королевна ..)
.
Всё ей не так и всё не этак,
Кровать моя ей не мягка!
Терплю я все капризы эти,
Ну прямо с первого звонка.
.
Вы мне зачем салат солили?
А где мой тёплый круассан?
Ну как же тут набраться силы,
Терпеть весь этот балаган!
.
Ответ искал я очень долго,
Но разум всё-таки помог,
Она была не из придворных,
Принцессу дал мне в жёны Бог!
.
Проходят годы, я в прислугах,
Весь день на кухне провожу
И по старинке в старых уггах
К ней на мысочках подхожу.
.
Принцесса стала Королевной,
Вокруг неё собачья знать,
А я как прежде, ежедневно,
На высер их вожу гулять.
.
Пылинки я с жены сдуваю,
Не дам и волоску упасть,
В момент желания исполняю –
Что ж Королевы любят власть..)
Семейная пара в постоянных путешествиях, встречах. Как-то Новиков выложил видео, как жена подбирает туфли к платью. Это было достаточно смешное и милое видео.
Ресторатор Аркадий Новиков и потомок великого писателя Илья Толстой прорекламировали тульские яблоки — Новости компаний Тулы и области
Ведущий ресторатор страны Аркадий Новиков в ролике Россельхозбанка прорекламировал тульские яблоки. В рамках новой рекламной кампании к нему присоединилась известная телеведущая и автор идеи домашней кухни, основанной на использовании локальных продуктов, Юлия Высоцкая. Внимание на тульские яблоки в ролике обратил Илья Толстой, основатель компании ООО «Яснополянские сады» и потомок писателя Льва Толстого.
В течение всего 2021 года Аркадий Новиков и Юлия Высоцкая будут вместе с РСХБ рассказывать о банковских услугах для предпринимателей и физических лиц. А еще о продуктах своих родных, отечественных сельхозпроизводителей из разных регионов страны, которые благодаря поддержке банка занимают место заграничных деликатесов в ресторане и на домашней кухне.
В первых двух телевизионных роликах Аркадий Новиков и Юлия Высоцкая рассказывают о продуктах, которые выбирают сами. Это свежая рыба из Владивостока, сыр из Калининграда, мясо из Брянска и Воронежа, морковь из Тверской области, картофель из Брянской области, курицу – из Белгородской, перец из Ставрополя.
А также сочные яблоки из Тулы. И это не случайно, ведь Тульская область издавна славится своими яблоневыми садами.
Сейчас регион занимает лидирующие позиции в ЦФО по производству яблок, плодоносящие сады занимают более 5 тыс. га, и их площадь растет.
Традиционно яблоки выращивают в Ясной Поляне.
Илья Толстой, основатель компании ООО «Яснополянские сады», прокомментировал участие тульских яблок в ролике:
– Основу первого сада заложил в 1863 году Николай Сергеевич Волконский, а Лев Николаевич Толстой с большим энтузиазмом продолжил дело своего дедушки. С тех пор уникальные яблочные сады стали одним из главных символов Ясной Поляны. Благодаря усердной и внимательной работе сотрудников музея сад плодоносит и сегодня. Здесь, как и раньше, не используются никакие химические удобрения.
В саду растет около 33 сортов яблонь, среди которых есть старинные и редкие, например «скрыжапель», «апорт», «черное дерево». Некоторые из яблонь застали и самого писателя. Относительно недавно в сотрудничестве с музеем-усадьбой «Ясная Поляна» я начал заниматься производством натуральных продуктов из яблок, собранных в усадьбе. Сейчас это в основном натуральный яблочный сок прямого отжима «Ясная Поляна», без сахара и консервантов.
Мы производим уникальные сезонные купажи: летний, осенний и зимний, именно его сейчас можно попробовать. Мы постоянно работаем над линейкой продуктов, так что уже в этом сезоне она расширится.
Так как наши продукты производятся лимитированными партиями, мы очень тщательно выбираем места, где их могут найти наши покупатели.
Сейчас соки можно попробовать, конечно, в Ясной Поляне, в разных кафе и ресторанах Тулы. Недавно начали продавать в Москве. А в ближайшее время благодаря платформе Свое Родное они станут доступны любому жителю РФ. Так что, можно сказать без преувеличения, что яблоки — одна из визитных карточек нашего региона!
Юлия Высоцкая:
– Вот уже много лет я занимаюсь любимым делом — делюсь с миллионами семей секретами приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Я точно знаю, что для домашнего обеда или ужина лучше всего подойдут продукты, выращенные заботливыми руками российских фермеров. Настоящие отечественные продукты — именно такие: здоровые, качественные, ароматные. Теперь всего за пару кликов их можно заказать в приложении Свое Родное.
Аркадий Новиков:
– Как бизнесмен я знаю, что в мои рестораны люди приходят за по-настоящему вкусной и приготовленной с любовью едой. И продукты я выбираю по этому принципу. У меня сотни поставщиков, и каждый раз я убеждаюсь, насколько качественные и свежие продукты выращивают в самых разных уголках России. Фуа-гра или лангуст — далеко не единственные деликатесы. В руках умелого кулинара им может стать и спелое тульское яблоко, и свежая дальневосточная рыба, и богатое белком мясо из средней полосы России, и ароматный калининградский сыр. Рестораторам платформа помогает находить натуральные, свои, родные продукты напрямую от поставщиков в любом регионе страны.
Россельхозбанк развивает экосистему Свое Родное — виртуальный маркетплейс, с помощью которого любой россиянин с экрана компьютера или смартфона может заказать фермерские продукты с доставкой на дом. Платформа объединяет более 4000 фермерских хозяйств, содержит информацию о 10 000 товаров из более чем 70 регионов страны.
Для героев рекламной кампании продукция своих родных, отечественных производителей — это возможность реализовать, дома или в ресторане, свои кулинарные идеи. А Россельхозбанк окажет для этого необходимую финансовую поддержку. Для популярной телеведущей это потребительский кредит по сниженной ставке, который позволяет превратить домашнюю кухню в настоящее место для творчества. Для известного ресторатора и предпринимателя Аркадия Новикова — преимущества расчетно-кассового обслуживания, повышенный кешбэк и оплата бизнес-картой Россельхозбанка.
АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Александра Новикова и Feduk поженились: фото кольца, HELLO! Russia
29-летний артист Feduk (настоящее имя которого Федор Инсаров) и 30-летняя фудблогер и предприниматель Александра Новикова связали себя узами брака – об этом различные Telegram-каналы писали еще в субботу, 22 мая. Сообщалось, что пара сыграла свадьбу в Барвихе, а невеста была одета в белое платье Bottega Veneta и пиджак в тон.
Влюбленные пока что никак не прокомментировали эти сообщения, однако несколько часов назад отец Александры, Аркадий Новиков, опубликовал в своем Instagram-блоге видео с дочерью. На нем отчетливо видно кольцо на безымянном пальце правой руки девушки, которого она ранее не носила. В комментариях десятки людей уже успели поздравить пару с бракосочетанием. Если все так, то присоединяемся к поздравлениям в адрес влюбленных!
Кадр из видео в аккаунте Аркадия Новикова
Напомним, о романе пары стало известно осенью 2018-го, а их светский дебют состоялся весной 2019-го. В начале июля прошлого года Александра и Федор пришли на шоу «Вечерний Ургант» и впервые раскрыли Ивану подробности своего романа. Оказалось, общие друзья или тусовка ни при чем – все решил счастливый случай.
Мы познакомились в магазине, я выбирала брату подарок, и он (Feduk – прим. ред.) украл мой подарок практически,
– рассказала в эфире Александра. В августе 2020-го влюбленные познакомили друг друга со своими родителями и даже провели совместный отпуск на Сардинии. Как в начале апреля этого года Федор поздравил любимую с 30-летием, смотрите здесь.
Месяц назад влюбленные впервые с начала своего романа, который длится уже два с половиной года, дали большое интервью о своих отношениях. Также они вспомнили, как провели вместе карантин весной прошлой года. В отличие от многих, они не изолировались друг о друга, а наоборот, собрались семьями на даче у Новиковых, а собак выгуливали по очереди.
Мы оба работали: Федя в комнате записывался (музыку), закрыв все шторы, а я либо готовила, либо занималась спортом, либо сидела на звонках по работе. Встречались по вечерам, как обычно. Успевали даже соскучиться, никто никому не надоедал. Когда локдаун закончился, было немножко страшно, – рассказала Александра.
Александра Новикова и Feduk
Барон Блини | Рестораны
Россия ответит Теренсу Конрану, самому успешному ресторатору Москвы, так же гладко, как и приходит. 46-летний Аркадий Новиков источает тихую харизму, одевается как Tom Ford (темно-синие дизайнерские джинсы; отглаженная рубашка с открытым воротом), а его волосы и улыбка похожи на Джорджа Клуни. Мы встречаемся в Лондоне в его любимом тусовке, Blue Bar в отеле Berkeley, где он всегда останавливается, когда он в городе.
Новиков — из тех людей, для которых жизнь — парад роскоши.Он находится в Лондоне по пути в Италию, чтобы проверить свою последнюю покупку: виллу Fontanelle, дом покойного Джанни Версаче на озере Комо, в 30 милях от Милана, которую он купил в начале этого года за 26 миллионов фунтов стерлингов. Сообщалось, что он заплатил 3 миллиона фунтов стерлингов сверх запрашиваемой цены, чтобы убрать его с рынка. «Есть много дел. — Помещение нуждается в капитальном ремонте, — кокетливо улыбается он. К счастью, Новиков не из тех, кто боится тяжелой работы.
Российский так называемый «блини-барон» основал свою ресторанную империю с кредита в 50 000 долларов в первые дни перестройки, вскоре после того, как ему отказали в работе повара в первом московском филиале McDonald’s.Пятнадцать лет спустя ему принадлежит 47 концептуальных ресторанов с 18 кухнями и 13 800 сотрудниками. Еще три открытия запланированы на конец этого года. Он также владеет «Ёлки-палки», сетью из 30 популярных недорогих ностальгических русских закусочных, и считает Путина и его жену своими друзьями: он часто обслуживает в Кремле.
Личное состояние Новикова неизвестно, но пять лет назад журнал Gourmet оценил его бизнес на сумму около 30 миллионов долларов в год. В 2006 году ресторанная группа «Новиков» сообщила о своей выручке в размере 180 миллионов долларов.Каждый раз, когда он открывает ресторан, он мгновенно становится местом, куда можно пойти: дорога забита роскошными автомобилями, водители рано утром смотрят DVD на задних сиденьях, пока их работодатели тусуются. Бар GQ, который он открыл в прошлом году с постоянным штатом в 300 человек, остается самым популярным местом в городе.
Когда GQ Bar был размещен на сайте «Манчестер Юнайтед» во время чемпионата Европы в Москве в мае, он стал местом паломничества: британские фанаты в течение часа выпивали ультра-гламурный джентльменский клуб досуха лагера, вызывая хаос и несколько снижая настроение. дизайнерский тон.(Завсегдатаи Новикова чаще пьют калифорнийское шардоне.) С его популярностью конкурирует только Недальный Восток, еще один недавний запуск Novikov, азиатского фьюжн-ресторана, стильный интерьер которого был разработан Super Potato, культовыми японскими дизайнерами Zuma и Roka в Лондоне .
Наряду с домом Новикова на Сардинии (по соседству с виллой подруги Романа Абрамовича Дарьи Жуковой), проект Villa Fontanelle — это удовольствие за все годы его упорного труда — но он также представляет собой отход.Потому что Новиков подводит итоги и нацеливается за пределы России: он находится на ранних этапах планирования открытия в Милане и, в конечном итоге, нацелен на Лондон. Он уже продал часть компании (доли в своей бюджетной цепочке «Ёлки-Палки») для финансирования своих новых планов.
Открытие ресторанов в Подмосковье станет для него перерывом, шутит он, потому что это город с самыми тяжелыми вечеринками в мире. «Москва разделена на две половины. Люди, которые ходят в рестораны, модно одеваются и хотят «тусовки» (хорошо провести время).А еще есть люди, которые хотят поесть. Большинство россиян твердо относят себя к первой категории. Вот чем мы отличаемся от остальной Европы. Когда приходят иностранцы, они в шоке от того, что все так гламурно и чрезмерно. У Москвы было очень мало времени, чтобы усвоить уроки, извлеченные Европой десятилетия назад. Но это все равно очень много России: люди по-разному одеваются и по-разному ведут себя. Для нас еда вне дома — это красивые люди в красивой одежде.И, мог бы он добавить, разбрызгивая кучу денег. Как пишет Джей Рейнер в своей главе о Москве в книге «Человек, который съел мир», Москва — это место, где «нередко можно увидеть, как кто-то уронит чаевые в пятьсот долларов».
Москва может быть ужасающе дорогим местом, где можно поесть вне дома для скупого иностранца, что в значительной степени зависит от Новикова. Он играет для местной публики, которая не возражает против того, чтобы переплачивать — они действительно с подозрением относятся ко всему доступному. Даже один из его сотрудников говорит мне: «В Москве нет ничего для среднего класса.«В ресторанах Новикова можно поесть по доступной цене (то есть примерно за 60 фунтов за человека), но только если вы будете очень осторожны в выборе и даже не смотрите на карту вин. Если вам нужен безудержный выбор меню, вы легко сбросите 100 с лишним фунтов стерлингов за голову, даже не задумываясь об этом.
Хорошая новость в том, что оно того стоит: я пообедал более чем в десятке ресторанов Новикова (обычно на счету русского друга), и они всегда оправдывают свою репутацию. Я пробовала легендарные хрустящие крабовые палочки с имбирным майонезом в «Недальном Востоке» и клубничный суп в «Бисквит».Однако я всегда пью воду из уважения к щедрости моих друзей. Во время моего последнего визита в Недальный Восток я заметил, что в меню было бургундское Montrachet 2005 года по цене 59 500 рублей (около 1200 фунтов стерлингов), а одним из самых дешевых вин был рислинг по цене 4900 рублей за бутылку (достаточно страшно, 105 фунтов стерлингов, спасибо).
Люди, которых обслуживает Новиков, составляют элиту — большой класс в Москве, если не во всей России. Но у него есть демократичная сторона: он придумал концепцию своей сети ресторанов быстрого питания «Ёлки-палки», в которой полный борщ, грибные пироги, мясные блины, русское пиво и творожно-сырный десерт обойдутся вам менее чем в 10 фунтов стерлингов. предстоящий.Это единственное место в Москве, где можно заказать еду и напитки, не опасаясь банкротства. Уже одно это наводит на мысль, что у Новикова должно быть сердце.
Несмотря на виллы Версаче, он, кажется, считает себя человеком простых вкусов. «Я люблю хлеб!» — восклицает он, облизывая губы и потирая живот, как жадный ребенок. «У меня слюнки текут, когда я говорю об этом. Вчера я пил вкуснейший чай из хлеба, масла и меда в одном из моих ресторанов. Но у хлеба должна быть хорошая корочка, и это должен быть ржаной хлеб, — хмурится он.Его любимые блюда из детства: черешня и абрикосы: «Это были редкие деликатесы. Когда я был мальчиком, вокруг не было много фруктов ».
Одна из претензий Новикова к славе — вернуть в меню старые советские фавориты: он лирически рассказывает об окрошке, холодном супе из кваса (слабоалкогольный напиток из ржаного хлеба) и хаше, жирном армянском блюде, приготовленном из ступни, голова и живот коровы. «Вы должны есть его утром с чесноком и водкой.Это вкусно.’
Среди своих знаменитых друзей Новиков имеет репутацию Джорджа Клуни, соответствующую стрижке: все его любят и объявляют самым обаятельным мужчиной на Московском округе. Но у него есть и другая сторона: его сотрудники знают его как требовательного и требовательного, как и следовало ожидать от человека, сыгравшего роль Алана Шугара в первой серии «Кандидата», российской версии «Ученика». (Интересно, что спустя три года победительница все еще работает в своей организации.) Новиков тоже в некотором роде индивидуалист. У него, как известно, нет офиса, и он работает в любом ресторане, который ему больше всего нравится в данный момент. Впервые он нанял пиарщика в прошлом году. Ходят слухи, что он посещает все 47 своих заведений не реже одного раза в неделю без предварительного уведомления. (Что, конечно, невозможно с логистической точки зрения, но такая перспектива должна держать людей в тонусе.)
Перфекционизм Новикова появился поздно. Он рос с кипящей обидой, но понятия не имел, чем хочет заниматься.По его словам, его типичная советская семья была настолько обычной, что на самом деле они, вероятно, жили хуже, чем большинство людей. «В те времена были люди, которые зарабатывали приличные деньги и умели путешествовать. — Нас среди них не было, — торжественно говорит он. Его отец, который работал на машиностроительном заводе, ушел, когда он был очень молод. Его воспитывали мать, воспитательница детского сада, и бабушка, которая сначала научила его готовить (неохотно, поскольку она считала это женским делом). «В подростковом возрасте он решил, что его смутно интересует строительство дорог -« потому что это казалось мужским занятием », — смеется он, — но не сдал экзамены.В отчаянии он направился в кулинарную школу № 174. «Наконец-то я нашел то, что мне понравилось».
Затем он провел два года в армии, был отправлен в Грузию, и у него было время подумать о своем будущем. «Это была школа тяжелых ударов. Пришлось научиться доить корову, косить траву, строить дома и стрелять из ружья. У меня была своя армейская собака, немецкая овчарка. Счастливые дни.’ Вернувшись в Москву, он отправился в экономический институт, где познакомился со своей женой, модельной Надеждой, которая управляет самым крутым московским флористическим бизнесом Studio 55.Они женаты 18 лет, у них есть дочь Александра, 17 лет, которая учится в школе в Лондоне, и сын Никита, 11 лет, который живет в Москве.
К 20 годам Новиков постепенно осваивал бизнес-направление ресторанов, набираясь опыта в московском Hard Rock Cafe. «Вскоре я обнаружил, что дело не в том, насколько вы хороши, а в том, насколько хороши ваши связи. Потом, к счастью, началась перестройка ». Он попал в разваливающийся советский кооператив и дослужился до должности менеджера.Затем, в 1992 году, наступил его большой прорыв. Человек, возглавлявший кооператив, был игроком, который занимался частным бизнесом: он предложил Новикову ссуду в размере 50 000 долларов для создания нового помещения.
‘Для него это были не большие деньги — он мог позволить себе их отдать. Для меня это была такая смехотворно большая сумма денег, что я даже не подумал об этом. Потому что мне это казалось нереальным. Я был молод и только сейчас понимаю, какой это был риск. Я был авантюристом и совершенно не сомневался.Я просто мысленно знала, что это будет красивый ресторан — самый дорогой и лучший. Я не боялся. Настоящая героиня рассказа — женщина, ответственная за здание, которая согласилась позволить нам использовать пространство. Понятия не имею, почему она сыграла на меня. Она единственная, кого я должен поблагодарить ».
Его первым рестораном «Сирена», который все еще открыт, сначала было невозможно управлять из-за проблем со снабжением в годы перестройки: «Не было еды, особенно мяса, вилок… Это был кошмар. Сначала мы вообще ничего не могли приготовить ». Затем он понял, что может просто послать своих поваров на рынок под открытым небом, чтобы они все купили. И он превратился в ресторан морепродуктов, чтобы обойти проблему с мясом.
Второе заведение, Club T, вскоре признанное лучшим французским рестораном Москвы, открылось в старинном советском мебельном магазине. Затем последовала легендарная Царская Охота (Царская охота) — репродукция охотничьего домика, в котором подавали скучные традиционные русские закуски — именно то, что требовалось новоиспеченному московскому реактивному комплексу в 1996 году.Через месяц его пришлось закрыть, потому что оно было слишком успешным: каждый день были очереди, и они не могли достаточно быстро доставить еду из кухни. Он вновь открылся как элитный русский буфет, который в более доступной версии стал образцом для Ёлки-Палки.
Один из секретов успеха Новикова в том, что он черпает вдохновение в русских традициях и не боится ничего за пределами Москвы. Однако он любит путешествия и новые впечатления. На вопрос о его любимой кухне он перечисляет около 15 блюд, от итальянского до японского: «Мне они все нравятся.Я не хочу никого обидеть ». Но он русский до мозга костей. Свой первый визит в Лондон в 1995 году (его первый визит за границу) он вспоминает как явное разочарование.
«Мы с туристической группой приехали в ужасный отель рядом с кладбищем. Все русские женщины в нашей группе были в мехах, и люди просто смотрели на нас. Лондонцы одеты очень странно — я помню, как видел людей в туфлях на платформе и с ужасными стрижками. Я был в шоке. Мы ели в Beefeater, и это было ужасно.«Сейчас он чувствует себя здесь как дома и заявляет, что одержим Pret A Manger, The River Café, The Square и Zuma.
Несмотря на его планы расширения, товарищи по-прежнему остаются для него Святым Граалем клиентов. «Русские — самые требовательные покупатели в мире», — говорит он с грустью и гордостью. «Они всегда хотят лучшего, и они все перепробовали. Они просто любят гулять ». Проблема в том, что сейчас они настолько изощрены, что развивают более западные вкусы.Он с грустью добавляет: «Знаете, они не разбрасываются деньгами, как раньше».
10 самых любимых ресторанов Новикова в Москве
Честно говоря, было бы почти невозможно выбрать 10 хороших ресторанов в Москве, которые не принадлежали бы Аркадию Новикову, поскольку у него есть что-то вроде монополии. Итак, вот они:
1. GQ Bar
5 Ulitsa Baltchug, 00 7 495 956 7775. Самое популярное место в Москве и самый большой успех Новикова на сегодняшний день.Огромный, роскошный ресторан, бар и ночной клуб в стиле джентльменского клуба.
2. Vogue Café
Улица Кузнецкий Мост, 7/9, 00 7 495 923 1701. Заметное место для обеда в стиле Айви с непринужденной атмосферой. Легендарный салат Цезарь.
3. Весна
Ул. Новый Арбат, 19/1, 00 7 495 783 6966. Скромный, ультра-минималистский ресторан в японско-итальянском стиле, который идет вразрез с модой Москвы.
4. Галерея
ул. Петровка, 27, 00 7 495 937 4544.
Ночной выбор красивой декорации Москвы. Декор мокко, много низкоуровневого освещения, банкетки и диваны. Отличные коктейли.
5. Недальный Восток
Тверской бульвар, 15/2, 00 7 495 694 0641. Азиатская кухня фьюжн, непринужденная атмосфера Лос-Анджелеса и огромное меню из морепродуктов, в которых доминирует камчатский краб.
6. Cantinetta Antinori
Денежный переулок, 20, 00 7 495 241 3771. Великолепная аутентичная итальянская кухня с впечатляющим винным погребом.
7. Узбекистан
29/14 Неглинная, 00 7 495 623 0585. Центрально-азиатский тематический ресторан, расположенный рядом с точкой 90-х «Белое солнце пустыни», предлагает удивительную узбекскую кухню (плов, салаты из телятины, домашняя лошадь. салями) плюс традиционные развлечения: танцы живота по вечерам и петушиные бои каждый понедельник (серьезно).
И трех ему не владеет
8. Шатуш
Гоголевский бульвар, 17, 00 7 495 201 4071. Китайский ресторан, спроектированный лондонским Hakkasan (и с их поварами), который, по словам Новикова , делает «лучшие коктейли Москвы».
9. Пушкин
Тверской бульвар, 26а, 00 7 495 229 5590. Обязательно для всех, кто приезжает в Москву впервые: лучший русский ресторан, где подают элитные грибные пироги, борщ, кулибиак и другие дореволюционные классика. Принадлежит Андрею Деллосу, единственному настоящему сопернику Новикова.
10. Турандот
Тверской бульвар, 26/5, 00 7 495 739 0011. Еще один ресторан Dellos и с фальшивым интерьером XVIII века в стиле шинуазри стоимостью 50 миллионов долларов, созданным 500 мастерами, самая дорогая закусочная в мире .
Ресторатор Аркадий Новиков принял участие в заседании за круглым столом, чтобы обсудить … Новости Фото
Соглашение о легком доступе
Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.
Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.
Легкий доступ к загрузкам позволяет быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков.Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.
Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:
- Тесты
- Образцы
- Композиты
- Макеты
- Черновой пропил
- Предварительные правки
Он заменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:
- презентации фокус-групп
- внешние презентации
- заключительных материалов, распределенных внутри вашей организации
- любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
- любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)
Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется на месте в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.
Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.
PA другу Путина использовал карту начальника для вечеринки на 28000 фунтов стерлингов
Гламурный помощник президента Путина, миллионера, ресторатора Аркадия Новикова, «использовал кредитную карту своего босса, чтобы устроить новогоднюю вечеринку на сумму 28 000 фунтов стерлингов в роскошном лондонском отеле»
- Русский бизнесмен, владеющий ресторанами, является одним из самых богатых жителей Лондона
- Но его помощник начальника предстал перед судом по обвинению в том, что она использовала его банковскую карту для себя.
- Она якобы заплатила за роскошную вечеринку и арендованную квартиру банковской картой своего босса. отрицать обвинения в судебном заседании
Ричард Спиллетт, корреспондент Mailonline
Опубликовано: | Обновлено:
Гламурный PA одного из самых богатых жителей России в Лондоне профинансировал эксклюзивную вечеринку в престижном отеле на свои деньги, заслушал суд.
31-летняя Татьяна Говорова якобы использовала кредитную карту, которую доверил ей ведущий ресторатор Аркадий Новиков, чтобы снять квартиру в Лондоне и потратиться на пышные новогодние праздники в отеле Intercontinental.
Г-н Новиков, который является личным другом Владимира Путина, владеет известной сетью ресторанов Novikov, у которой есть филиал Mayfair на Беркли-сквер.
Татьяна Говорова, которая работает на друга президента России Владимира Путина, обвиняется в использовании банковской карты своего босса для финансирования дорогостоящей вечеринки в престижном лондонском отеле
Говорову эту карту доверил г-н Новиков, которому принадлежит дом в Челси, чтобы оплатить счета за дом.
Говорову, как говорят, «прямо» сказали, что карта не предназначена для личного использования предпринимателем.
Но ее обвиняют в том, что она потратила на себя более 35 000 фунтов стерлингов.
Сообщается, что она сказала агентам по недвижимости, что Новиков согласился выступить поручителем для ее нового дома в Брокли, на юго-востоке Лондона.
Сообщается, что в декабре 2015 года она использовала карту HSBC для финансирования новогодней вечеринки стоимостью 28 000 фунтов стерлингов в роскошном отеле Park Lane Hotel, The Intercontinental.
Говорову из Талс-Хилл теперь предъявлено четыре обвинения в мошенничестве. Сегодня она указала Вестминстерскому магистратскому суду, что не признает себя виновной.
Говоров работает на Аркадия Новикова (слева), российского ресторатора, который, по слухам, дружит с Путиным.
У Новикова также есть успешные предприятия в сфере гостеприимства в Лондоне, его состояние превышает 300 миллионов фунтов стерлингов.
Его жена Надежда Адвокатова, успешная бизнес-леди, основала московскую «Студию 55» флористов.
У них две дочери, и семья регулярно отдыхает на своих роскошных виллах на озере Комо, рядом с особняком Романа Абрамовича.
В следующий раз Говоров явится в Королевский суд Айлворта 4 декабря.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
Россия может взимать плату за бронирование столиков в ресторанах — Реальное время.com
Депутат Госдумы «Единая Россия» Анатолий Выборный уже поддержал идею
До 30% клиентов, бронирующих столики, не приходят и не предупреждают об этом, считают в Федерации рестораторов и отельеров РФ. Защищая карман рестораторов, всерьез задумывается о том, чтобы начать взимать плату за бронирование. И татарстанские, и московские представители пищевой промышленности неоднозначно относятся к инициативе, даже в шутку предлагают ввести наказание: не явился — помой посуду в ресторане.Подробнее об инициативе и мнении российских гастрономов читайте в репортаже «Реального времени».
«Столик на 10 человек сразу в пяти ресторанах»
Федерация рестораторов и отельеров России с ранней весны рассматривает идею взимания платы за бронирование столиков в ресторанах средней и высокой ценовой категории. Причина возможной новизны — большие убытки. «Около 30% забронировавших столик не появляются и не предупреждают об этом», — приводит данные в беседе с «Реальным временем» президент федерации Игорь Бухаров.
«Нам не нравится ситуация, когда у какой-то компании, решившей потусоваться, есть какой-то амбициозный человек, который заказывает столик на 10 человек сразу в пяти ресторанах. Они пойдут в один ресторан, но не предупредят об этом другие. А остальным гостям — нет », — возмущается Игорь Бухаров.Техническую проблему вопроса предлагается решить следующим образом: клиент оставляет реквизиты своей банковской карты на общем сайте всех ресторанов. Сервис блокирует на карте фиксированную сумму — она будет разной для ресторанов в разных городах.А гость не появляется, ресторан снимает деньги. Игорь Бухаров уточнил, что такой сервис в настоящее время не разработан. R-Keeper или, например, iiko может это сделать.
Глава федерации также отметил, что по закону рестораторы могут устанавливать правила, которые они сочтут необходимыми в ресторанах по дороге. Новинка заставит гостей более уважительно относиться к своим обязанностям.
С ним согласен известный ресторатор Аркадий Новиков. «Это логично, потому что если заказ размещен, а гости не приходят в ресторан, если он действительно популярен, терпит убытки.Мне кажется, что у гостей тоже должна быть какая-то ответственность. Это правильно для ресторанов премиум-класса. Это делается по всему миру », — цитирует бизнес-портал BFM.ru Аркадий Новиков, автора более 80 успешных проектов.«Зачем создавать дополнительный барьер?»
Анастасия Лимарева, директор сети «Хинкальная» в Казани, считает, что взимать плату за бронирование не очень удачно.
В беседе с «Реальным временем» она отметила: «Все хотят, чтобы гости пришли. Зачем создавать лишний барьер? Если я позвоню как клиент, и меня попросят оплатить счет, я просто не приду, потому что мы не можем контролировать свое время на сто процентов.На примере наших ресторанов я могу сказать, что мы просто удерживаем бронь не дольше 15 минут. Наш стол никогда не останется пустым. Если гость, оформивший бронирование, не появится, всегда будут новые клиенты. Как правило, бронь на шесть и более человек включает аванс ».Также она отметила, что доля тех, кто заказал столик и не появился в их сети, невелика, 1-2%.
«Я не знаю, какие причины были у Игоря Бухарова. У него есть информация о Москве.Наверное, там иная ситуация. Москва опережает нас на 15-20 лет », — говорит Анастасия Лимарева. Как оказалось, нет. Владелец самого успешного российского ресторанного холдинга White Rabbit Family, в который входит более 20 проектов, Борис Зарьков был искренне удивлен этой идеей. «Предлагается ли ввести плату за питание? За это уже берут деньги », — недоумевает Борис Зарьков, разговаривая с« Реальным временем ».
«По умолчанию это ерунда. Это можно сделать без всяких новинок. Как ресторатор, я могу принимать депозиты, когда гости бронируют столик, мне это необязательно.Если вечером в вашем ресторане будет занято всего пять столиков из 50, то туда никто не придет. Если у вас 50 столов, и приходит 250 человек, то можете принять депозит. Это делалось годами », — говорит Борис Зарьков.Доля тех, кто забронировал номер и не пришел в его рестораны, обычно составляет 10-15%. «Это происходит во всех отраслях. Это решается овербукингом. Ориентация на клиента так высока во всем мире: приходите, если хотите, а если нет, не приходите. Это твое право, ты нам все равно нужен », — говорит Борис Зарьков и со смехом добавляет, что могут ввести наказание — если ты не явился, то полмесяца помыть тарелки или пол в этом ресторане.Если не явились дважды — умывайтесь месяц. Срок увеличивается при рецидиве.
«Зарабатывают из ничего»
Тем не менее депутат Госдумы «Единая Россия» Анатолий Выборный уже поддержал эту идею. «Это практикуется во многих странах мира и защищает обе стороны. С одной стороны, человеку нужно забронировать столик, и он знает, что бронирует и платит немного денег. С другой стороны, это хорошо и для рестораторов, потому что это не только слова, но и подтверждение серьезности намерений », — цитирует депутата Рамблер.
Зарабатывают на пустом месте, считает Ольга Жукова, директор ресторана «Кремль». «Конечно, мы сталкиваемся с такой проблемой. Люди не приходят, не предупреждают. Потом говорят: «Мы забыли тебе позвонить». Мы все люди. Сейчас мы боремся за гостей, читаем разные книги, ходим на тренировки, тратим много денег на то, чтобы правильно обучать персонал, как подходить, как разговаривать. И вдруг мы начнем брать деньги за эфир и будем ждать, пока человек к нам хорошо отнесется. Нет, мы столкнемся только с негативизмом », — говорит Ольга Жукова, отвечая на вопросы« Реального времени ».
Анастасия Лимарева не согласна с тем, что это мировая практика. «Я езжу в Европу не реже двух раз в год. Я никогда не платила за бронирование, в том числе в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, где рекорд может быть за 3 или даже 6 месяцев », — говорит Лимарева.
С другой стороны, если вы одобряете мировой опыт, просто копировать дисциплинарные правила некорректно, считает Ольга Жукова.
«В Европе есть такая вещь: если ты придешь на обед, у тебя есть 1,5 часа, и ты должен уложиться в срок.И это нормально. В Европе многое другое: если мы хотим последовать их примеру, в первую очередь нужно изменить большое количество вещей », — уверен Жуков.Однако 245 парижских ресторанов используют систему оплаты за бронирование столиков, пишет «Коммерсант» со ссылкой на The Times. Так, ресторан 58 на Эйфелевой башне взимает от 50 до 100% счета за отмену, в то время как клиент выбирает блюда из меню при бронировании на сайте. Сборы исторического ресторана Tour d’Argent составляют от 100 до 200 евро.
По задумке Игоря Бухарова, чтобы не было бардака в секторе, новая услуга должна появиться сразу в ресторанах средней и высокой ценовой категории. Как сейчас видно, взимать плату при бронировании столиков в российских заведениях общепита вряд ли удастся, по крайней мере, цивилизованно.
«Даже если кто-то навяжет, мы точно не будем. Мы хотим гостей, мы хотим, чтобы их было как можно больше », — рассказал« Реальному времени »сооснователь популярных Cuba Libre и Fairytale Café Михаил Шарипов.Альсина Газизова
АналитикаРейв для Новикова Майами
Пять звезд по всем направлениям, мой наивысший рейтинг получил Novikov Miami, новый изысканный ресторан японской и китайской кухни в Майами. Я говорю о декоре, меню, еде, сервисе и атмосфере. Редко когда я читаю меню, я нахожу столько привлекательных блюд, что уже планирую свой ответный визит.Майами обожает это место, судя по тому, что он был переполнен даже в начале июля. Новиков — первый в США форпост владельца шеф-повара Аркадия Новикова, у которого есть 50 ресторанов в Лондоне, Дубае и, прежде всего, в Москве.
Новиков умеет создавать гламур, будь то формальный, но современный вид, как в его ресторане «Большой» в Москве, которым я недавно имел честь наслаждаться. Или ресторан в Майами, более непринужденный, гламурный, как в Лондоне. Консультантом по дизайну был Адам Тихани, который работал над известными отелями по всему миру.При входе вы увидите стильный бар с подсветкой справа и причудливую текстильную скульптуру слева, часть тщательно подобранной коллекции произведений искусства. Но что действительно привлекает внимание, так это красная китайская стена, фон для сверкающей свежей рыбы и моллюсков, которая украшает многие блюда, и большая открытая кухня, которая оказывается пятью кухнями для суши, робата, димсама, вок и утка. Красивое освещение освещает стол и банкетные сиденья со структурными колоннами, переосмысленными как изящные стволы деревьев, подчеркивающих пространство.
В меню четыре колонки, две посвящены японской кухне и две китайской — закуски, сашими, икра, маки, темпура, супы, салаты, димсам, робата, утка, рис и лапша, вок. «Рыбный рынок» с выбором рыбы и моллюсков, которые можно приготовить на пару, жареные или приготовить на гриле робата.
Тофу с солью и перцемМы начали с тофу с солью и перцем (8 долларов США). Я не фанат тофу, но мне очень понравилось это блюдо. Тофу был обжарен, поэтому снаружи он был слегка хрустящим, а внутри — кремообразным.Его подавали с алиоли. Затем было карпаччо хамачи, тонкие ломтики, усеянные бритыми трюфелями, которые придали легкий ореховый привкус (26 долларов).
Карпаччо Хамачи с трюфельной стружкойВ разделе маки предложили попробовать радугу наруто, обертку из огурца, наполненную камчатским крабом, лососем и соусом понзу (16 долларов). Еще один фаворит публики — это непревзойденный острый тунец (16 долларов), его пикантный майонез с чипотле и соус в стиле сирача.
Радуга НарутоСамым выдающимся был салат с уткой Новикова, идеальный вариант, если вы любите утку по-пекински, но хотите чего-то более легкого.Это хрустящие, но влажные нарезанные ломтики утки с кожурой, подаются с микрозеленью, зернами граната и кедровыми орехами (21 доллар). Утка по-пекински также предлагается половинными и полноразмерными порциями.
Утка по-пекински подается половинными и полноразмерными порциямиЗа димсам выбор был трудным. Мы выбрали менее обычные пельмени из сладкой кукурузы с шафраном, их обертка была настолько тонкой, что почти была прозрачной, тающей во рту (10 долларов США). В следующий раз мы собираемся съесть пикантные денежные мешки с креветками или хотя бы однажды пойти пообедать за димсам.
Острый пельмени с креветками в мешках с деньгамиМы отказались от ножки камчатского краба с медовым трюфельным маслом от робаты в пользу стейка из говяжьей юбки вагю с юдзу чимичурри и чесноком (32 доллара).
Стейк из вагю в юбке на гриле робатаНастоятельно рекомендуется, его можно подавать к брокколини на пару с красным чили и устричным соусом (14 долларов США). Или выберите смесь овощей.
Овощи на вокеОтдельное меню десертов включает семь блюд, включая десертное ассорти, приготовленное шеф-поваром.Есть фавориты, такие как пирог из лавы и чизкейк из гуавы, но мы хотели чего-то другого, поэтому попробовали Tropical Ki-iro (14 долларов). Освежающий легкий и вкусный, он состоял из маракуйи, мороженого из белого шоколада, манго, мяты, базилика и безе.
Tropical Ki-iroСервис дружелюбный и профессиональный. Попробуйте пригласить к себе официантом Франсиско Сото и сказать, что мы вас отправили!
Тарелки созданы для совместного использования .. Бокал вина (6 унций налива) стоит от 12 долларов; бутылки по 48 долларов. Коктейли устанавливаются по цене для подростков.Это очень «горячий» оживленный ресторан, поэтому здесь может быть много шума, особенно если вы идете в прайм-тайм. При этом мы пошли в 8 часов вечера. и без проблем смогли продолжить разговор (мы сели у окна).
Стоимость парковки составляет 5 долларов на обед и 15 долларов на ужин с подтверждением.
Новиков Майами, 300 South Biscayne Boulevard (T.305-489-1000). он открыт на ужин семь вечеров в неделю и на обед с понедельника по пятницу.
Это дорого, но оно того стоит. И, к счастью, они предлагают меню Miami Spice!
Архив «Новиков Майами» — Wok Star Элеонора Хох
Хорошо, теперь у нас есть русский, открывающий китайский, японский ресторан в Майами, который всемирно известен, любите, приносите, Новиков Майами! У меня не было возможности встретиться с владельцем, Аркадием Новиковым, но надеюсь когда-нибудь скоро.Я хочу понять, что он думает о своей концепции ресторана, и на сегодняшний день у него есть 50 концептуальных предприятий по всему миру. Я узнал, что он получил образование по специальности шеф-повар и специализируется на экологически чистых продуктах. Мне это нравится.
WA WA: Кнедлики с креветками и кинзой, Кукурузные кнедлики с шафраном вызывают покалывание во рту, ничего себе! Хорошие обертки указывают на то, что внутри. Вы могли попробовать вкус каждого ингредиента, как они это сделали? Обязательно закажите их в качестве закусок.Итак, я думаю, он кое-что понял. Но сделать это с талантом и стилем и добиться успеха во всем мире — это совсем другое дело, и Novikov находится на правильном пути.
Их лондонский аванпост привлекает знаменитостей и им подобных, и я уверен, что и Майами, но это нисколько не умаляет того факта, что они подают превосходную качественную еду в стиле китайского банкета. Такое случается очень редко, поэтому нам повезло, что мы можем это испытать. Так что не ждите слишком долго, чтобы посетить.
О декоре…
На ум приходит театральное, причудливое! Когда вы входите, красивая скульптура с красочными завитками, завитками и красными цветами сразу же задает атмосферу пространства! Не просто садитесь за свой столик, прогуливайтесь вокруг и ВСЕ видите.
Дизайнеры проделали фантастическую работу, художественные работы и цвета мне очень нравятся. Повсюду усеян красный цвет, это не только мой любимый цвет, но он олицетворяет процветание, удачу, счастье, крепкое здоровье в восточной философии.
Мне больше всего нравятся свежие продукты и рыба, да, как вы уже догадались, КРАСНЫЙ фон! Красный цвет выделяет безупречно приготовленные овощи и рыбу, которые продаются. Его концепция заключалась в том, чтобы напоминать азиатские рынки, и в данном случае очень высококлассные.Я ужасно скучаю по свежим рынкам, раньше я с мамой обожала ходить по магазинам за продуктами. Какой приятный штрих, нет ничего лучше аромата и свежести овощей и рыбы.
Их кухня из нержавеющей стали безупречна, аккуратна и очень организована. Не пропустите висячих уток по-пекински, они были изюминкой моего обеда!
Посмотрите вверх, эти абажуры напоминают мне азиатские шляпы, разных форм и конфигураций. Яркие фиолетовые и белые орхидеи делают это огромное пространство более уютным.
Здесь также есть суши-бар в стиле дзен с великолепным деревянным столом и мягкими стульями с красным акцентом. Вдоль задней стены стоят красные банкетки с местом для ужина на 12 человек, но я этого не видел.
О еде…
Меня пригласили на предварительный просмотр их меню Miami Spice Lunch , так что было идеально, если мой друг из Miami Drink Scene присоединился ко мне, чтобы у нас было больше разнообразия. Мои объяснения есть в подписях к каждой фотографии, так что наслаждайтесь! Я пометил WA (Wok Star Approved) на тех, которые мне понравились, с двойным WA, га, га.
О коктейлях и саке…
Какой шикарный бар с освещенными стойками. Модные коктейли — вещь в моде, и они определенно делают некоторые экзотические, такие как их фирменные васаби, личи-мартини и абрикосовая маргарита. Мне нравится их витрина с саке, заключенная в застекленную область, а это значит, что они должны быть очень премиальными, эксклюзивными.
О сервисе…
Когда я спросил нашего официанта, Эдуардо, об определенных блюдах, его объяснения были настолько подробными, что я спросил, был ли он шеф-поваром? Конечно, он был таким интересным, что теперь он официант.У него был прекрасный характер и улыбка, что, на мой взгляд, очень важно. Если вы собираетесь получить полноценный опыт в высококлассном элегантном ресторане, таком как Новиков, , сервер может безгранично улучшить ваши впечатления. И их очаровательный генеральный директор Алекс Мануэль несколько раз возвращался назад, чтобы убедиться, что о нас позаботились.
Я определенно хочу вернуться и попробовать их меню a la carte и уже знаю несколько блюд, которые хочу попробовать! Делитесь впечатлениями в комментариях, какие блюда вам понравились?
Причудливая, красочная скульптура поражает воображение, когда вы входите! Главный театральный обеденный зал с абажурами в азиатском стиле.Мы сели в восторге от солений. Соленья были традиционными в хороших ресторанах Азии, они помогают разжечь аппетит. WA: Дим-сам закуски из пельменей с кинзой и креветками, кукурузных пельменей с шафраном и сладкой кукурузой вызывают у нас покалывание, ничего себе! Хорошие обертки указывают на то, что внутри. Вы могли попробовать вкус каждого ингредиента, как они это сделали? Обязательно закажите их в качестве закусок. Я ничего не знаю о напитках, но он выглядит полностью загруженным, и бармены делают экзотические коктейли! Мне нравится современный азиатский декор.Красный — мой любимый цвет, и он был расставлен повсюду, хорошая работа! Прекрасная презентация этого лосося в воке с соусом из черной фасоли. WA: Robata Hangar Steak таял во рту и был идеально приготовлен на гриле. Суши-бар в стиле дзен, на этот раз мы не пробовали никаких суши. Запас саке, красиво оформленный. Любил красный фон для демонстрации свежей рыбы, не Я понимаю, что они были на продажу. Продаются только что реализованные свежие продукты! Этот дисплей с овощами и тарелками ниже настолько красив, что я мог смотреть на него весь день. WA WA: Изюминкой для меня стала их хрустящая утка по-пекински! Сначала я подумал: не связывайся с моей уткой по-пекински. Никогда раньше у меня не было утки по-пекински с хрустящей корочкой, но все же нежной. Контраст был изящным. Цыпленок Сан-Пей с выдержанным соевым соусом прибыл в симпатичный глиняный горшок. Каков конец нашему обеду из специй Майами … Шварцвальд Умешу и тапиока из лайма в сочетании с мартини из личи. Как оказалось, они были очень легкими, уф. Я не мог удержаться от того, чтобы сфотографировать их очень аккуратную и аккуратную кухню с помощью Robata Grill.Наш официант, Эдуардо, шеф-повар, объяснил, что существует 3 уровня нагрева. Неудивительно, что наш ангарный бифштекс получился таким нежным — нельзя уйти, не взглянув на этих висящих уток по-пекински.
Примечание: полное раскрытие информации, меня пригласили на предварительный просмотр для СМИ Miami Spice Lunch Menu, но это не повлияло на мое мнение. Я стараюсь быть максимально честным.
Буррата — самое популярное блюдо в Москве этим летом
Дорого, изобретательно и очень далеко от оригинала: в Москве сделали буррата свою
Москва — стремительный город.Это вдвойне применимо к ресторанной культуре, в которой цикл — найти новую еду, полюбить ее и снова разлюбить — кажется, только ускоряется.
Августы были временем раската. Конечно, не суши или сашими из сырой рыбы — это дорого, и вы вряд ли найдете действительно хорошую рыбу. А именно роллы на русском языке: рис с начинкой из сливочного сыра, икры, бекона и даже колбасы. В течение десяти лет булочки начали колонизировать меню даже самых скромных ресторанов по всей стране.За пределами богатых регионов, за пределами городских центров, ресторанов не так много, и подавляющее большинство из них — это кафе с дешевыми булочками или большие банкеты со скатертями, хинкали, шашлыками и караоке.
В 2010 году гамбургер для гурманов прибыл в Москву, и рестораны начали предлагать тщательно приготовленные гамбургеры. В кафе «Юность», например, подают изысканные бургеры с говяжьим беконом, джемом из бекона, домашним майонезом в японском стиле и пассатой. К 2015 году настоящие гамбургеры можно было найти практически в любом ресторане, от грузинского до итальянского.В 2016 году мы начали есть пастрами, а затем прихлебывать вьетнамское фо практически повсюду, в любом из десятков новых этнических и псевдоэтнических торговых точек, которые наводнили рынок всего за несколько месяцев. 2017 был годом Poke Bowl здесь, как и повсюду в мире, и тарелки с маринованной сырой рыбой начали агрессивно появляться в меню, где им, вероятно, не было места. Вы чувствуете ускорение?
После продовольственного эмбарго 2014 года предприниматели в России начали активно учиться производить сыр.
Таким образом, определить «Идеальное блюдо» в Москве — это не просто собирать трофей с полки. Это поймать светлячка, найти блюдо момента, а не блюдо вечности. Сейчас, летом 2018 года, это блюдо — буррата.
Да, вы правильно прочитали. Буррата, итальянское лакомство из моцареллы с начинкой из страчателлы и сливок. После продовольственного эмбарго 2014 года предприниматели в России начали активно учиться производить сыр. Это было непросто: массовое производство сыра в экономике, где производство молока падает, затруднено.Здесь много фальсификаций, поэтому недорогой русский сыр немного опасен, не в последнюю очередь для ваших вкусовых рецепторов. Но в то же время некоторые мелкие производители, в том числе рестораны, начали производить собственные высококачественные сыры. Это не совсем по итальянским стандартам и стоит дорого, но это только начало.
Спагетти с соусом песто, страчателлой и маслинами в Semper. Фото любезно предоставлено Семпером.Так почему буррата? Моя теория проста: в Москве все решают сливки.Это не только суши-роллы со сливочным сыром. Это также салаты из майонеза и сливочного сыра на Новый год, бесконечные сливочные десерты, которые подают от Красной площади до пригородов — тирамису, чизкейк, крем-брюле и паннакотта. Потом запеканки, сырники , , каша. Список течет как река. А буррата со страчателлой, сладкими нитками сыра в густом солоноватом креме внутри — идеальное воплощение сливок.
Но это еще и импровизация.Москвичи не просто осваивают новые кухни, они на лету переопределяют их в соответствии со своими вкусами. Буррата — идеальное кремовое полотно для любых вариаций.
Так Москва дала начало московской буррате. Первым шагом, самым простым, была буррата с помидорами. Это обязательное блюдо для Аркадия Новикова, которому принадлежит пятьдесят ресторанов в городе и который является одним из главных рестораторов Москвы. Он использует это блюдо, чтобы продемонстрировать своим посетителям красоту бакинского помидора — в три раза вкуснее любого другого и в десять раз дороже.
В 2015 году Новиков открыл первый ресторан «Сыроварня , » — ресторан, где производят и продают собственный сыр. Через год он открыл еще один в Москве и один в Санкт-Петербурге. Он делает восемь видов мягких сыров, среди которых, конечно же, строительные блоки для буррата. Рецепт «буррата + что-то» регулярно меняется, сейчас его подают с жареным перцем. Самодельная страчателла бывает семи вариантов — одна, с помидорами, с перцем, с крабом, с рукколой, с лингвини, с омлетом.
Буррата с жареным перцем и помидорами в Сыроварне. Фото любезно предоставлено SurovarnyaЕще один фирменный московский сырный ресторан — Cheese Connection. В месяц они производят до 500 кг сыра, в том числе буррата. Они специализируются на импровизированных начинках, которые подаются в глубокой тарелке. Вы разрезаете буррату, как мешок, и просеиваете сливки, чтобы найти некоторые из ингредиентов московской жемчужины: страчателлу, смешанную с красной икрой, или с трюфелем, или с крабом, или инжир с кедровыми орешками.Все, кроме настоящего золота.
Мои вкусы заставляют меня искать буррата в Eataly, открывшемся в Москве в 2017 году. Они трудятся усерднее, чем большинство в условиях санкций, но они добились успеха с домашним сыром. Здесь под руководством итальянского шеф-повара производят четыре вида молодого сыра. Все можно забрать домой или попробовать в ресторане. Это по-прежнему лучшее сочетание цены и качества в городе. Я покупаю свежеприготовленную буррат, хлеб и маринованные анчоусы, и presto — как в Москве точно не говорят — завтрак готов.
Но для точного отражения Москвы нужно искать самые дорогие и продуманные варианты. Москва — это город, которому нужно все, что он может себе позволить, на одной тарелке, на одном блюде, и они делают буррата с той же этикой. Патриаршие пруды (Патриаршие пруды) — дорогой район в центре Москвы, где проживают эмигранты и немецкие роскошные седаны, а также дорогие ресторанчики и дизайнерские сумочки. Пока вы там, отправляйтесь на буррат в Пинче. Эта маленькая жемчужина принадлежит Илье Тютенкову, ресторатору, известному всем в Москве как Король Патриарших прудов.
Рестораны Тютенкова отличаются опережающим свое время интерьерами, интригующей едой и отличными музыкальными плейлистами, за которыми руководит ресторатор с такими гипнотическими глазами, как у заклинателей змей или шаманов. Его буррата в Pinch выпускается в двух очень разных вариантах: с равиоли, крабом и икрой (почти 1000 калорий радости) или с хумусом из моркови и фисташек. Оба отличные.
Почти 1000 калорий радости: равиоли с бурратой, крабом и икрой в Pinch.Автор фото: Анна РыловаBurrata также вошла в состав самой важной группы элитных ресторанов Москвы — White Rabbit Family, принадлежащей Борису Зарькову. В комплексное меню флагманского ресторана White Rabbit, занявшего высокое место в списке лучших ресторанов мира и открывающего вид на Москву, не входит Burrata (шеф-повар Владимир Мухин стремится к более чисто русским блюдам). Но в главном меню есть буррата, потому что это Москва 2018, и его требует обеспеченная клиентура. На самом деле они делают три отличных варианта: более простую страчателлу с клубникой, помидорами и базиликом; более сложная буррата с клубникой и луком и; и шикарные равиоли с бурратой и черным трюфелем.
В перуанском ресторане Chicha, также входящем в семейство White Rabbit, подают страчателлу с солеными помидорами и ферментированным перцем чили.