Абрау дюрсо сайт: Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо»: лучшие советы перед посещением

Содержание

В Абрау-Дюрсо назвали лучшие вина России

https://ria.ru/20211018/vino-1755031334.html

В Абрау-Дюрсо назвали лучшие вина России

В Абрау-Дюрсо назвали лучшие вина России — РИА Новости, 18.10.2021

В Абрау-Дюрсо назвали лучшие вина России

В Абрау-Дюрсо проходит десятый юбилейный Всероссийский саммит виноделов, на котором эксперты объявили лучшие вина России. РИА Новости, 18.10.2021

2021-10-18T14:42

2021-10-18T14:42

2021-10-18T14:46

туризм

краснодарский край

дмитрий киселев

абрау-дюрсо

фанагория

леонид попович

союз виноградарей и виноделов россии

туризм

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153344/16/1533441658_0:101:2001:1226_1920x0_80_0_0_3689823e1fe9602fb681372c9300e25f.jpg

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. В Абрау-Дюрсо проходит десятый юбилейный Всероссийский саммит виноделов, на котором эксперты объявили лучшие вина России. Организаторами мероприятия выступают НО «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР) и Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке министерства сельского хозяйства РФ и администрации Краснодарского края.Кубки СВВР получили пять напитков. Кроме того, были вручены и специальные призы.Лучшим красным признали вино с ЗНМП «Сенной» выдержанное сухое красное «Саперави. 100 Оттенков Красного» 2017, производитель ОАО «АПФ «Фанагория». В категории «Лучшее белое вино России» победило сухое белое «Дуэт» 2020 семейного предприятия «ГУСЕВЪ». Лучшим классическим игристым стало вино с ЗГУ «Кубань» коллекционное брют белое «Империал Винтаж» 2016 русского винного дома «Абрау-Дюрсо». В номинации «резервуарное» победу одержало российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют розовое «Абрау-Дюрсо Резерв» этого же производителя.Кроме того, в числе победителей оказалось крепленое (ликерное) вино с ЗГУ «Крым» марочное десертное белое «Мускат белый Красного камня» 2018, изготовленное АО «ПАО «Массандра».Специальные призы получили ликерное вино с ЗГУ «Крым» выдержанное белое «Солнечная Долина» 2002, АО «Солнечная Долина», как лучшее автохтонное. Сухое белое «Дуэт» 2020 семейной винодельни «ГУСЕВЪ» признано победителем среди фермерских.»Кубань-Вино» оказалось лидером по медалям. Президент НО «Союз виноградарей и виноделов России» Леонид Попович получил специальный приз за вклад в развитие российского виноделия.Генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня», президент СВВР Дмитрий Киселев напомнил, что за время, прошедшее с прошлого форума винных специалистов в Массандре в 2019 году, был принят важнейший новый закон и поправки к нему, он определил государственную политику в отрасли, сформулировал само понятие «вино России», заложил фундамент развития на долгие годы.»Мы вступили на путь решительных преобразований и, благодаря совместной работе, обязательно добьемся успеха, сделав нашу отрасль современной, яркой и привлекательной для инвесторов и потребителей, — сказал Дмитрий Киселев. — Не сомневаюсь, что задача нанесения России на винную карту мира будет успешно решена».Десятый Всероссийский саммит виноделов собрал около тысячи представителей профессионального сообщества — руководителей предприятий, представителей органов власти, науки общественных организаций и международного экспертного сообщества.

https://ria.ru/20210924/rossiyskievinodelni-1751474868.html

краснодарский край

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153344/16/1533441658_116:0:1883:1325_1920x0_80_0_0_5aad87ab18f564d8c48766a00316cddd.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

краснодарский край, дмитрий киселев, абрау-дюрсо, фанагория, леонид попович, союз виноградарей и виноделов россии, туризм, россия, павел титов, вино, новости — туризм, игристое вино, виноделие

14:42 18.10.2021 (обновлено: 14:46 18.10.2021)

В Абрау-Дюрсо назвали лучшие вина России

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. В Абрау-Дюрсо проходит десятый юбилейный Всероссийский саммит виноделов, на котором эксперты объявили лучшие вина России.

Организаторами мероприятия выступают НО «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР) и Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке министерства сельского хозяйства РФ и администрации Краснодарского края.

Кубки СВВР получили пять напитков. Кроме того, были вручены и специальные призы.

Лучшим красным признали вино с ЗНМП «Сенной» выдержанное сухое красное «Саперави. 100 Оттенков Красного» 2017, производитель ОАО «АПФ «Фанагория».

В категории «Лучшее белое вино России» победило сухое белое «Дуэт» 2020 семейного предприятия «ГУСЕВЪ».

Лучшим классическим игристым стало вино с ЗГУ «Кубань» коллекционное брют белое «Империал Винтаж» 2016 русского винного дома «Абрау-Дюрсо». В номинации «резервуарное» победу одержало российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют розовое «Абрау-Дюрсо Резерв» этого же производителя.

Кроме того, в числе победителей оказалось крепленое (ликерное) вино с ЗГУ «Крым» марочное десертное белое «Мускат белый Красного камня» 2018, изготовленное АО «ПАО «Массандра».

Специальные призы получили ликерное вино с ЗГУ «Крым» выдержанное белое «Солнечная Долина» 2002, АО «Солнечная Долина», как лучшее автохтонное.

Сухое белое «Дуэт» 2020 семейной винодельни «ГУСЕВЪ» признано победителем среди фермерских.

«Кубань-Вино» оказалось лидером по медалям. Президент НО «Союз виноградарей и виноделов России» Леонид Попович получил специальный приз за вклад в развитие российского виноделия.

© Анастасия Мельникова

Саммит Российских виноделов в Абрау-Дюрсо

1 из 2

Саммит Российских виноделов в Абрау-Дюрсо

© Анастасия Мельникова

Саммит Российских виноделов в Абрау-Дюрсо

2 из 2

Саммит Российских виноделов в Абрау-Дюрсо

1 из 2

Саммит Российских виноделов в Абрау-Дюрсо

2 из 2

Саммит Российских виноделов в Абрау-Дюрсо

Генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня», президент СВВР Дмитрий Киселев напомнил, что за время, прошедшее с прошлого форума винных специалистов в Массандре в 2019 году, был принят важнейший новый закон и поправки к нему, он определил государственную политику в отрасли, сформулировал само понятие «вино России», заложил фундамент развития на долгие годы.

«Мы вступили на путь решительных преобразований и, благодаря совместной работе, обязательно добьемся успеха, сделав нашу отрасль современной, яркой и привлекательной для инвесторов и потребителей, — сказал Дмитрий Киселев. — Не сомневаюсь, что задача нанесения России на винную карту мира будет успешно решена».

Десятый Всероссийский саммит виноделов собрал около тысячи представителей профессионального сообщества — руководителей предприятий, представителей органов власти, науки общественных организаций и международного экспертного сообщества.

24 сентября 2021, 08:00ТуризмРоссийские винодельни — среди лучших в мире: чем удивит наш энотуризм

Экскурсия по заводу игристых вин «Абрау-Дюрсо»

Село Абрау-Дюрсо, расположенное недалеко от Новороссийска, хорошо известно всем поклонникам игристого вина. Сегодня это местечко по праву называют крупным туристическим центром Краснодарского края с отлично развитой инфраструктурой. За последнее время здесь появилось много нового и интересного для комфортного и разнообразного отдыха. Посетить Абрау-Дюрсо обязательно стоит, чтобы своими глазами увидеть землю, на которой рождается легендарное российское вино.

Свое название селение получило от озера Абрау, в переводе с черкесского «обрыв» и реки Дюрсо — в переводе «четыре воды». Указом императора Александра II от 1870 года здесь было основано удельное имение царской семьи, доходы от которого шли на ее содержание. Для имения был выделен большой участок земли площадью 7200 десятин, где под руководством чешского агронома Бедржиха Гайдука сразу начались эксперименты по выращиванию винограда. В 1877 году был собран первый урожай, а еще через пять лет в Абрау-Дюрсо построили первый подвал для выдержки вина. В этом же 1882 году появились на свет первые тихие вина «Каберне Абрау» и «Рислинг». К 1890 году линейка вин под торговой маркой «Абрау-Дюрсо» пополнилась еще несколькими позициями — «Бордо», «Сотерн», «Лафит» и «Бургундское». Год спустя главным виноделом имения был назначен князь Лев Сергеевич Голицын. С этого момента началась «игристая» история в Абрау-Дюрсо.

Познакомиться с историей производства игристого вина и процессом создания этого благородного напитка можно на экскурсии по заводу «Абрау-Дюрсо». Экскурсии здесь проводят всесезонно, как групповые, так и индивидуальные, с дегустацией или без нее. В летний сезон экскурсии проводятся каждый час. Режим работы, часы проведения экскурсий и стоимость можно узнать на официальном сайте завода «Абрау-Дюрсо».

Винный туризм в России пока только начинает набирать обороты, но в «Абрау-Дюрсо» все организовано замечательно. Музейный комплекс завода и производственные цеха по-прежнему остаются главными достопримечательностями курорта, ведь именно с ними в первую очередь ассоциируется это прекрасное место в горах. Ежегодно сотни тысяч посетителей отправляются в короткое, но увлекательное путешествие — на экскурсию по заводу, чтобы увидеть три эпохи 150-летней истории «Абрау-Дюрсо». А встречает всех посетителей на входе увековеченная в бронзе обезьянка графа Михаила Дмитриевича Бутурлина, «мастерски откупоривавшая бутылки».

Прогулка с экскурсоводом начинается в музее Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», где представлены экспонаты из разных временных периодов. Наряду с артефактами, экспозицию музея дополняют мультимедийные инсталляции живописных холмов с виноградниками. Затем следует увлекательный спуск в прохладные горные тоннели, построенные под руководством князя Льва Голицына. Эти подземные лабиринты длиной чуть более 5 километров расположены в скале на глубине 18 метров. В подвалах прохладно — естественная температура круглый год равна 14℃, а вдоль стен штабелями от пола до потолка уложены тысячи бутылок на выдержку. Припорошенные пылью они ждут определенного часа, чтобы отправиться на ремюаж и дегоржаж — так называемые обязательные операции по сведению дрожжевого осадка на горлышко и его последующего удаления.



Экскурсовод обязательно расскажет весьма интересные факты из жизни князя Голицына. Разносторонне образованный и одаренный, он слыл большим оригиналом и часто становился героем светской хроники. Вот как написал о Голицыне в своих мемуарах князь Феликс Юсупов:

«Князь Лев Голицын, колосс с львиной гривой, был и впрямь как лев. Благороден, но страшен. Вечно пьян, ищет повода побуянить. Мало ему пить в одиночку, спаивает все свое окруженье винами собственных винокурен. Приезжал всегда с ящиками шампанского. Не успеет въехать во двор, слышен его бас: «Гости прибыли!». Выйдет из кареты и пустится жонглировать бутылками, затянув застольную: «Пей до дна, пей до дна!» … Матушка боялась приездов Голицына. Однажды она сутки просидела у себя взаперти, когда одержимый князь разбушевался. Он напаивал всю прислугу, падал на диван и спал мертвецким сном. Насилу могли на другой день его добудиться и спровадить восвояси».

После Льва Голицына производство в Абрау-Дюрсо возглавил французский винодел из Реймса — Виктор Дравиньи. При нем игристое вино «Абрау-Дюрсо» стремительно вошло в моду по всей Российской империи. А на высочайшем парадном обеде в честь трехсотлетия царствования Дома Романовых в Зимнем дворце 24 февраля 1913 года игристое вино «Абрау-Дюрсо» стало главным напитком.

После революции Виктор Дравиньи с семьей вернулся во Францию, а его дело продолжили в советской России. Вместо бывшего удельного имения создали винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо». Научной работой в нем руководил Антон Михайлович Фролов-Багреев, основоположник советского способа производства игристых вин резервуарным методом. Так сохранилось и поныне, на заводе «Абрау-Дюрсо» производят игристые вина по двум технологиям — классической и резервуарной.



Маршрут экскурсии проходит через цеха, построенные в советское время, и заканчивается на современном производстве. Если приехать на завод в будний день, то можно понаблюдать за работой сотрудников на линии розлива. На «десерт» туристам предлагается посетить дегустацию и оценить качество выпускаемой продукции. Сегодня в «Абрау-Дюрсо» достигли высот в производстве игристых вин, а теперь развивают и тихие.



После экскурсии можно прогуляться в арт-парке или прокатиться на лодочке по озеру Абрау. А для любителей долгих прогулок подойдут терренкуры по живописной местности рядом с виноградными плантациями. Летом воздух в Абрау-Дюрсо наполняется пьянящими ароматами южного разнотравья. Подняться на смотровую площадку к Домику виноградаря, откуда видно озеро Абрау, и синеющее Черное море, и крутые холмы с виноградниками, и горы на горизонте — в любом случае стоит ради фантастических видов и умиротворяющей тишины.






Экскурсия на завод «Абрау-Дюрсо» это обязательная часть знакомства с местом. Где как не здесь можно проникнуться духом истории и пройтись по подвалам XIX века? Именно находясь внутри завода, можно почти физически ощутить весь труд, который был вложен в постройку этого исполина под названием «Абрау-Дюрсо». Как-никак, просто интересно прогуляться там, где мало кто гуляет.

Абрау-Дюрсо: прошлое, настоящее и будущее

Абрау-Дюрсо – небольшой, но очень живописный поселок. С одной стороны скалы, с другой – горное озеро Абрау с теплой и чистой водой.

Полтора века назад в 1870 году это место было выбрано в качестве царского удельного имения. И уже через год здесь появились первые виноградные лозы.

История завода Абрау-Дюрсо

Прошло еще два десятилетия, и под руководством приглашенных французских мастеров на свет появилось первое игристое Абрау-Дюрсо, которое поставлялось исключительно императорской семье и высшей российской аристократии.

Этот период связан с князем Львом Сергеевичем Голицыным, который был назначен управлять удельным виноделием. Под его руководством в Абрау появились винные погреба и были созданы все условия, чтобы иностранные специалисты могли в полной мере проявить свои таланты и поделиться технологиями.

До первого десятилетия XX века на завод Абрау-Дюрсо постоянно приезжали французские эксперты, чтобы наладить производство игристого классическим методом. Для этого перебродившее сусло купажирую и отправляют на повторное брожение, добавляя в бутылки дрожжи и сахар. Со временем образуется осадок, и будущее игристое выдерживают на нем несколько лет. Затем наступает время дегоржажа – шумного и эффектного удаления осадка. А дальше бутылки снова запечатывают и либо опускают в погреб на созревание, либо отправляют ценителям молодого шипучего напитка.

После революции императорское поместье превратилось в государственное сельскохозяйственное предприятие «Абрау-Дюрсо». Тогда же во главе винодельческого хозяйства встал Антон Михайлович Фролов-Багреев. Он изменил технологию, и игристое Абрау стали производить резервуарным методом с помощью разработанного им акротофора – стального цилиндра с системами циркуляции и охлаждения. Теперь весь процесс шампанизации занимал чуть меньше месяца.

В последние десятилетия Русский Винный Дом был обновлен и модернизирован, изменились технологии работы с виноградом, был запущен в работу биохимический цех, появились новые коллекции игристых вин. Отдельного упоминания заслуживает желание владельцев компании привлечь внимание к российскому виноделию с помощью грамотно организованных туристических маршрутов, открытия на территории ресторанов и отличной гостиницы.

Винные коллекции Абрау-Дюрсо

Сегодня вино Абрау представлено в семи коллекциях:

  • Foliage – современное прочтение органического вина. Это игристое производят на недавно приобретенном компанией винограднике Chateau d’Avize в Шампани. Лозы выращивают без химических удобрений, для обработки почвы не применяют технику, а все операции проводят вручную. Для выдержки используют дубовые бочонки, а затем не меньше трех лет вино проводит в бутылках;
  • Миллезимы – уникальное творение из лучших сортов винограда, собранного в идеальные годы. Такое вино Абрау-Дюрсо создают только из сока первого отжима и ни в коем случае не смешивают с винами других лет. Это коллекционные образцы, самый ранний из которых произведен в 1971 году, а последний – в 2002;
  • Империал – три вида игристого Абрау брют. Это премиальные выдержанные вина, на создание которых идет виноград, собранный на лучших участках поместья. Список сортов ограничен – шардоне, рислинг, пино нуар, пино блан. В результате получают плотные, фактурные напитки с изящным ароматом и гармоничным вкусом;
  • Дравиньи – коллекция посвящена знаменитому французскому шампанисту Виктору Дравиньи, который работал в Абрау-Дюрсо в начале XX века. В этой линейке представлены белые, розовые, красные вина из каберне совиньон и шардоне;
  • «Русское шампанское» – представлено Абрау-Дюрсо брют, полусухим и полусладким вином. Это самая популярная и известная коллекция, завоевавшая большое количество медалей;
  • Удельное Ведомство – уникальные вина, созданные благодаря найденным в архивах документам. Благодаря винтажному рецепту мы сегодня можем попробовать такие же игристые вина, какие подавали на обедах и ужинах в Зимнем дворце членам семьи Романовых;
  • Абрау Лайт – легкие, молодые, созданные по инновационным технологиям Charmat. Эта коллекция была впервые представлена шесть лет назад, и сегодня купить Абрау с яркими этикетками и по вполне доступным ценам можно в любом супермаркете и винном магазине.

Кроме игристых, с недавних пор компания начала выпуск тихих вин – сухие Рислинг, Шардоне и Каберне Совиньон пока еще непросто найти на полках, но оценившие его эксперты отмечают выразительные ароматы и элегантные вкусы.

Кстати, цена Абрау-Дюрсо в этом случае тоже вполне бюджетная.

Винный туризм

Сегодня местные виноградники – это не только место, где вызревает виноград и создают вино. Абрау-Дюрсо – отдых, дегустации, роскошный отель, экскурсии на винодельню и другие возможности с пользой провести свободное время.

Что вы выберете: озеро Абрау-Дюрсо, ужин на уютной террасе, спокойные прогулки по окрестностям или поездки в ближайшие городки и поселки – решать вам! Но благодаря усилиям компании Абрау-Дюрсо отдых 2020 оставит самые захватывающие впечатления и эмоции.

Дорога Новороссийск – Абрау-Дюрсо займет меньше часа. А дальше вас будет ждать увлекательное путешествие в подвалы старейшего в России завода по производству игристых вин.

Будьте готовы узнать о разнице в производстве игристого классическим (шампанским) методом и вина, произведенного методом Charmat, о значении слов «дегоржаж» и «ремюаж» и освоить профессиональные приемы дегустации.

Если вы не захотите сразу возвращаться в Новороссийск, Абрау с радостью предложит размещение в бутик-отеле или тихом кемпинге. Кстати, Абрау-Дюрсо и море всего в 5 км друг от друга, и можно совместить винный туризм с привычным морским отдыхом.

Пусть нынешняя ситуация сделала невозможными далекие путешествия, Абрау-Дюрсо 2020 с лихвой компенсирует эти неудобства!

bne IntelliNews — Правительство РФ поддержит отечественных производителей вина

Может быть, вы не поверите, но Россия производит вина действительно мирового класса, и теперь правительство намерено продвигать свое виноградарство и хотело бы вслед за такими странами, как Грузия, выйти на международные рынки.

Лучший винодельческий регион – вокруг Анапского озера в Краснодаре, где расположены бывшие имперские виноградники Абрау-Дюрсо, ныне принадлежащие Уполномоченному по бизнесу при президенте Борису Титову.

Виноград и технологию привезли в Россию русские казаки, которые преследовали Наполеона до самого Парижа и там подружились с Барбе-Николь Клико, дуайеном французской шампанской компании Veuve Clicquot, так называемым «вдовьим шампанским». Она руководила французской блокадой России во время наполеоновской войны, чтобы снабжать императорский двор шампанским, а казаки возвращались в Москву с оборудованием и виноградными косточками в седельных сумках, чтобы основать собственную винодельческую промышленность.

Теперь Россия хочет последовать примеру Грузии, стремясь получить больше от ее винодельческой отрасли.(Албания является еще одной жемчужиной виноделия бывшего социалистического блока и имеет 6000-летнюю винодельческую промышленность, которая остается полностью неоткрытой.)

Минфин хочет использовать виноград как инструмент налоговой поддержки виноделов, упростив налоги до единой пошлины и убрав в Налоговом кодексе различие между игристыми и тихими винами как для отечественных, так и для импортных вин.

До сих пор акциз на тихое вино составляет 34 рубля за литр и 14 рублей на игристое.И российские, и импортные вина облагаются одинаковыми ставками налога, но с мая для российских вин действуют льготные ставки.

Беда в том, что введенная схема противоречит правилам ВТО, поэтому налоговикам пришлось вернуться к вопросу поддержки отечественного производителя.

Теперь Минфин предлагает в 2019 году отнести виноград к подакцизным товарам, на которые можно наложить налоговые льготы, которые явно не будут распространяться на импортные готовые вина.

Российским производителям вина будет предоставлен налоговый вычет, увеличивающийся пропорционально доле отечественного винограда, который они используют в производстве, хотя детали этой схемы еще предстоит проработать, сообщают «Ведомости».

Россия по-прежнему импортирует много вина. После падения после девальвации рубля в 2014 году импорт в середине 2016 года начал восстанавливаться, а в 2017 году импорт вина почти достиг докризисного уровня и составил 24. 4 млн декалитров.

В настоящее время российское государство ежегодно выделяет 1,5 млрд руб. на поддержку отечественного виноградарства, и Титов призвал правительство инвестировать 50 млрд руб. в развитие отечественного виноделия. Как и при производстве других дорогостоящих продуктов питания, проблема, с которой сталкиваются российские производители, заключается в отсутствии инвестиций в оборудование, которое они не могут конкурировать с западным импортом по цене, и из-за отсутствия у них опыта в бизнесе, в котором они не могут конкурировать. с точки зрения качества тоже: многие российские продукты питания просто не такие вкусные и дорогие, чем европейские аналоги.

Разрешение этой головоломки было частью логики энтузиазма Кремля в отношении его санкций в отношении сельскохозяйственных товаров ЕС, поскольку они создают пространство на внутреннем рынке для разработки отечественных версий более сложных продуктов, из которых сырная промышленность в настоящее время является наиболее известный.

Вопрос еще более запутался в связи с кампанией общественного здравоохранения, которую одновременно проводит правительство.В то время как Министерство финансов хочет снизить налоги для развития производства вина как бизнеса, Министерство здравоохранения предложило на этой неделе резко повысить акцизные ставки на алкоголь с содержанием этилового спирта более 9% в рамках своей кампании по снижению пьянство.

Благодаря введению в России системы учета алкоголя и значительно ужесточившемуся регулированию продаж в последние годы смертность от алкогольных отравлений в России снизилась, отмечают в Минздраве.«Однако для сохранения положительной динамики требуется реализация новых антиалкогольных мероприятий», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Сейчас ставка акциза на спирт крепче 9% составляет 523 рубля за литр, но к 2020 году планируется повысить ее до 544 рубля.

ПАО «Абрау-Дюрсо» WACC % | Микрофон:ABRD

По состоянию на на сегодняшний день (2022-03-12) средневзвешенная стоимость капитала ПАО «Абрау-Дюрсо» составляет 6. 34% . ROIC % ПАО «Абрау-Дюрсо» составляет 10,97% (рассчитано по данным отчета о прибылях и убытках ТТМ). ПАО «Абрау-Дюрсо» обеспечивает более высокую доходность инвестиций, чем затраты компании на привлечение капитала, необходимого для этих инвестиций. Он получает избыточную прибыль. Фирма, которая рассчитывает продолжать получать положительную избыточную прибыль от новых инвестиций в будущем, увидит, что ее стоимость будет увеличиваться по мере увеличения роста.


ПАО «Абрау-Дюрсо» WACC % Исторические данные

Тенденцию исторических данных по WACC ПАО «Абрау-Дюрсо» можно увидеть ниже:

* Для раздела «Операционные данные»: все числа указаны в единицах измерения после каждого термина, а все суммы, связанные с валютой, указаны в долларах США.
* Для других разделов: Все числа указаны в миллионах, за исключением данных на акцию, коэффициента и процента. Все суммы, связанные с валютой, указаны в соответствующей валюте фондовой биржи компании.



Сравнение с конкурентами

Для подотрасли Напитки — винодельческие и ликероводочные заводы WACC % ПАО «Абрау-Дюрсо», а также рыночная капитализация его конкурентов и данные WACC % можно просмотреть ниже:

* Конкурентные компании выбираются из компаний одной отрасли, со штаб-квартирой в той же стране, с наиболее близкой рыночной капитализацией; по оси X показана рыночная капитализация, а по оси Y — стоимость термина; чем больше точка, тем больше рыночная капитализация.Обратите внимание, что значения «Н/Д» не будут отображаться на диаграмме.


ПАО «Абрау-Дюрсо» WACC % Распространение

Для сектора Напитки — Алкогольные напитки и сектора Защита прав потребителей диаграммы распределения WACC ПАО «Абрау-Дюрсо» в % можно найти ниже:

* Полоса красного цвета показывает, куда попадает WACC ПАО «Абрау-Дюрсо».



ПАО «Абрау-Дюрсо» WACC % Расчет

Средневзвешенная стоимость капитала (WACC) — это ставка, которую компания, как ожидается, будет платить в среднем всем своим держателям ценных бумаг для финансирования своих активов.WACC обычно называют стоимостью капитала фирмы. Вообще говоря, активы компании финансируются за счет долга и собственного капитала. WACC представляет собой среднюю стоимость этих источников финансирования, каждый из которых взвешивается в соответствии с его соответствующим использованием в данной ситуации. Взяв средневзвешенное значение, мы можем увидеть, сколько процентов компания должна платить за каждый доллар, который она финансирует.

WACC = E / (E + D) * Стоимость акций + D / (E + D) * Стоимость долга * (1 — Налоговая ставка)

1. Вес:
Вообще говоря, активы компании финансируются за счет заемных и собственных средств. Нам нужно рассчитать вес собственного капитала и вес долга.
Рыночная стоимость собственного капитала (E) также называется «рыночной капитализацией». На сегодняшний день рыночная капитализация ПАО «Абрау-Дюрсо» (Е) составляет 11172,021 млн рублей.
Рыночную стоимость долга обычно трудно рассчитать, поэтому GuruFocus использует балансовую стоимость долга (D) для расчета. Это упрощается путем сложения последних двухлетних средних обязательств по краткосрочной задолженности и аренде капитала и обязательства по долгосрочной задолженности и аренде капитала вместе.По состоянию на июнь 2021 г. последние средние краткосрочные долговые обязательства и обязательства по капитальной аренде ПАО «Абрау-Дюрсо» за два года составляли 2149,427 млн ​​руб., а последние двухлетние средние долгосрочные долговые обязательства и капитальные обязательства по аренде составляли 3272,263 млн руб. Общая балансовая стоимость долга (Д) составляет 5421,69 млн руб.
а) вес собственного капитала = E / (E + D) = 11172,021 / (11172,021 + 5421,69) = 0,6733
б) вес долга = D / (E + D) = 5421,69 / (11172,021 + 5421,69) = 0,3267

2. Стоимость акционерного капитала:
GuruFocus использует модель оценки капитальных активов (CAPM) для расчета требуемой нормы прибыли.Формула:
Стоимость собственного капитала = Безрисковая норма доходности + Бета актива * (Ожидаемая доходность рынка — Безрисковая норма доходности)
бесплатный тариф. Он обновляется ежедневно. Текущая безрисковая ставка составляет 7,62000000%. Пожалуйста, перейдите на страницу экономических показателей для получения дополнительной информации. Обратите внимание, что мы используем 10-летнюю казначейскую постоянную ставку погашения для страны/региона, где находится штаб-квартира компании. Если данные по этой стране/региону недоступны, мы будем использовать 10-летнюю постоянную ставку погашения казначейских облигаций США по умолчанию.
b) Бета – это чувствительность ожидаемой избыточной доходности активов к ожидаемой избыточной рыночной доходности. Бета ПАО «Абрау-Дюрсо» составляет -0,28.
c) (ожидаемая доходность рынка — безрисковая норма доходности) также называется рыночной премией. GuruFocus требует, чтобы рыночная надбавка составляла 6%.
Стоимость собственного капитала = 7,62000000% + -0,28 * 6% = 5,94%

3. Стоимость долга:
GuruFocus использует процентные расходы на конец последнего финансового года, разделенные на средний долг за последние два года, чтобы получить упрощенную стоимость долга.
На декабрь 2020 года процентные расходы ПАО «Абрау-Дюрсо» (положительное число) составили 480,975 млн руб. Общая балансовая стоимость долга (D) составляет 5421,69 млн рублей.
Стоимость долга = 480,975 / 5421,69 = 8,8713%.

4. Умножьте на один минус средняя налоговая ставка:
GuruFocus использует для расчета последнюю среднюю налоговую ставку за два года. Расчетная средняя налоговая ставка ограничена диапазоном от 0% до 100%. Если рассчитанная средняя налоговая ставка выше 100%, она устанавливается равной 100%. Если рассчитанная средняя налоговая ставка меньше 0%, она устанавливается равной 0%.
Последняя двухлетняя средняя налоговая ставка составляет 19,085%.

Средневзвешенная стоимость капитала (WACC) ПАО «Абрау-Дюрсо» по Сегодня рассчитывается как:

WACC = E / (E + D) * Стоимость акций + D / (E + D) * Стоимость долга * 1 — Налоговая ставка)
= 0,6733 * 5.94% + 0,3267 * 8,8713% * (1 — 19,085%)
= 6,34%

* Для раздела «Операционные данные»: все числа указаны в единицах измерения после каждого термина, а все суммы, связанные с валютой, указаны в долларах США.
* Для других разделов: Все числа указаны в миллионах, за исключением данных на акцию, коэффициента и процента. Все суммы, связанные с валютой, указаны в соответствующей валюте фондовой биржи компании.


ПАО «Абрау-Дюрсо» (MIC:ABRD) WACC % Пояснение

Потому что привлечение капитала стоит денег. Фирма, которая генерирует более высокий ROIC%, чем это стоит компании для привлечения капитала, необходимого для этих инвестиций, получает избыточную прибыль. Фирма, которая рассчитывает продолжать получать положительную избыточную прибыль от новых инвестиций в будущем, увидит, что ее стоимость будет увеличиваться по мере увеличения роста, тогда как фирма, которая получает прибыль, не соответствующую стоимости ее капитала, будет разрушать стоимость по мере ее роста.

По состоянию на на сегодняшний день Средневзвешенная стоимость капитала ПАО «Абрау-Дюрсо» составляет 6,34% . ROIC % ПАО «Абрау-Дюрсо» составляет 10,97% (рассчитано по данным отчета о прибылях и убытках ТТМ). ПАО «Абрау-Дюрсо» обеспечивает более высокую доходность инвестиций, чем затраты компании на привлечение капитала, необходимого для этих инвестиций. Он получает избыточную прибыль. Фирма, которая рассчитывает продолжать получать положительную избыточную прибыль от новых инвестиций в будущем, увидит, что ее стоимость будет увеличиваться по мере увеличения роста.


Будьте внимательны

1. GuruFocus использует балансовую стоимость долга (D) для расчета. Это упрощается путем добавления последних двухлетних средних обязательств по краткосрочной задолженности и капитальной аренде и долгосрочной задолженности и обязательств по капитальной аренде вместе.

2. Обсуждаемая выше формула WACC не включает привилегированные акции. Пожалуйста, скорректируйте, если учитываются привилегированные акции.

3. (Ожидаемая доходность рынка — Безрисковая норма доходности) также называется рыночной премией.GuruFocus требует, чтобы рыночная надбавка составляла 6%.

4. GuruFocus использует процентные расходы на конец последнего финансового года, разделенные на последний средний двухлетний долг, чтобы получить упрощенную стоимость долга.


Родственные термины

Рыночная капитализация Расходы в процентах Краткосрочная задолженность и обязательство по аренде капитала Долгосрочная задолженность и обязательство по аренде капитала

ПАО «Абрау-Дюрсо» Описание деятельности

Торгуется на других биржах

Н/Д

Адрес

117186

, Россия, г. Москва, Севастопольский проспект, д. 43А, стр. 2

ПАО «Абрау-Дюрсо» — российская компания, занимающаяся производством и реализацией игристых вин под торговыми марками Абрау-Дюрсо, Абрау и ВИКТОР ДРАВИНЬИ.Компания также предоставляет услуги общественного питания и гостиницы.


ПАО «Абрау-Дюрсо» Заголовки

Перестрелка с русским французским шампанским

Перестрелка с русским французским шампанским

Чарльз Борден
Фото Алексея Горова

T Месячная дегустация вин, одна из самых интересных, началась с комментария Джона Ортеги по поводу осуждающей статьи о советских шампанских винах. Я ответил, что советское Шампнское , производимое по всей России, в основном сделано из импортного виноматериала ; дешевое импортное вино наливом, перерабатываемое резервуарным методом для создания игристых вин На его долю, вероятно, приходится 99 или более процентов игристых вин, производимых в России. Тем не менее, есть несколько виноделен, таких как Абрау-Дюрсо на Черном море, которые производят хотя бы часть своей продукции из местного винограда и вина местного производства по классическим методам.

Через несколько дней Джон спросил о вине в октябрьском номере. Я предложил, Паспортный День Рождения: Игристые вина Классическое русское, крымское и немного настоящего. Ответ: России еще далеко до игристых вин, у них до сих пор нет системы méthode champenoise , вплоть до науки, ни массового метода charmat , и хотим ли мы ассоциировать Passport Magazine с плохим качеством??

После очередного обмена я, наконец, получил: Хорошо, Чарльз, ты выиграл! Вы выбираете четыре лучших шампанских вина в России, а я выбираю четыре лучших, которые я могу найти, и мы делаем дегустацию шампанского игристого вина из них! ! Паспорта собственный Русский Французское шампанское Перестрелка!

Итак, мы оказываемся в Бистро, устроившись за одним из желанных больших центральных столиков во внутреннем дворике, и в пятницу вечером; очень трудно выполнить. В магазине DP Trades Magnum на Кутузовском Джон купил пять лучших сортов шампанского, в том числе свое любимое — Salon Blanc de Blancs Brut. Я зашел в магазин «Массандра» на Комсомольском проспекте, где продается широкий выбор вин из настоящих виноделен России и Украины, то есть причерноморских. Я выбрал четыре лучших из трех виноделен СНГ, которые до сих пор производят игристые вина по классическим методам, разработанным во Франции: Новый Свет на Крымском полуострове, Абрау-Дюрсо на Черноморском побережье России и Артемовский винзавод в Донецкой области Украины. .Пришлось искать бутылку одного из моих любимых российских игристых вин, красного от Цимланского винзавода на востоке Ростовской области, но я нашел в магазине АМ, но не смог найти одно из их лучших, которое, видимо, сделано в соответствии с старый казачий метод. Все вина, французские и российские, были брют, кроме Цимланского.

Джон Ортега и Стивен Уильямс

Крис Дэвис

Диана Пинкетт

Стивен Уильямс

Джордж Волошин и Ян Хир

Мы были группой из десяти человек, включая винного эксперта Стивена Уильямса из Antique Wine Company, который приехал в город, чтобы встретиться с покупателями. Случайно он написал Джону электронное письмо двумя днями ранее, чтобы познакомиться, и получил приглашение в последнюю минуту. К нам также присоединился старый друг Джонса из Лос-Анджелеса, Берни Бубман, основатель Great Earth Vitamins, который оказался в городе на консультационном мероприятии.

Мы решили, что это будет наша первая слепая дегустация, и сомелье Бистро Николай Лесенков помог нам сделать ее полностью слепой. Его помощники заворачивали каждую бутылку в фольгу перед охлаждением в винных ведрах, а Николай выбирал порядок подачи.Мы знали названия вин, которые будут поданы, но не порядок. Николай посоветовал нам не пить какое-либо другое вино перед шампанским, но дал нам большую тарелку с сыром и ветчиной в ассортименте.

Персонал бистро под руководством Николая проделал изумительную работу по подаче вин и замене бокалов при каждой порции. Вино наливалось небольшими порциями в традиционные бокалы для шампанского. Дегустация быстро превратилась в игру в угадайку, ключевыми вопросами были: «Это русский или французский?» И для смелых: что это за вино?

Эрик Бун

Юлия Мыгиева

Чарльз Борден

Берни Бубман

В течение двух дней Джон ставил меня в тупик и несколько раз напоминал, что многого ждет от моих выборов. Я пытался преуменьшить ожидания, потому что, несмотря на то, что я пробовал одно из лучших игристых вин в моей жизни в подвалах Абрау-Дюрсо с их виноделом, я не был так уверен, что эти вина хорошо себя покажут. Я думал, что мы легко отличим невероятно дорогое французское шампанское от российских претендентов. Ну, это было не так. И в итоге россиянин вырвался на первое место, хотя пятерку лидеров заполнили четыре француза.

Лучшее французское шампанское было давним фаворитом Джона, и цена на него соответствовала: Salon Blanc de Blancs Brut Le Mesnil 1995 (WS 96) $635

Напористое и зернистое по текстуре, крупнокостное шампанское с мощным и интенсивным вкусом.Бисквитные, графитовые, жимолостные, персиковые и цветочные нотки объединяются, определяются твердой структурой и сохраняются на протяжении всего сложного послевкусия. Нужно немного больше времени, чтобы элементы пришли в гармонию. Пить сейчас до 2018 года. Импортировано 500 ящиков. BS
Источник: Wine Spectator
Текущая аукционная цена $216

Нашим лучшим русским вином стало Пино Нуар Розе от Новт Свет. Это и Billecart-Salmon Brut, тоже розовое, подавались вместе. Удивительно сложный выбор.

Billecart-Salmon Brut Rose NV (WS 90 Parker 94)

Комментарий Паркера: Billecart-Salmon — один из моих любимых домов шампанского, а их невинтажная роза (лот № L85547401905M) неизменно выигрывает.Нежный розовый цвет сопровождается великолепными ароматами черешни, клубники и минералов, напористым вкусом средней насыщенности, нежным, свежим характером и удивительной глубиной и стойкостью. Красивый ягодный характер в послевкусии придает этому безупречному розовому стилю пленительный вид. Источник: Wine Advocate

.

Русское шампанское

Впервые в России задокументировано производство игристых вин в 1799 году под властью императора Павла I в его дворце в Судаке на Крымском полуострове.К 1812 году ряд предприятий производил и продавал игристые вина из Крыма, первое из которых было открыто при Судакской государственной академии виноделов. С 1840 года князь Воронцов производил в Крыму хорошо зарекомендовавшие себя игристые вина под маркой Ай-Даниль . Производство вина в Крыму прекратилось во время Крымской войны (1854-1856 гг.), когда английские и французские захватчики вырвали виноградники и уничтожили производственное оборудование, большую лабораторию и обширную документацию о виноделии и производстве виноградников.

К концу 19 века русская аристократия стала крупнейшим зарубежным рынком сбыта французского шампанского. Французские виноделы даже выпустили сладкую версию goût russe . В конце века в России было основано несколько винных заводов по производству игристых вин, в том числе французско-русский Анри Рёдерера под Одессой в 1896 году.

Однако именно князь Голицын, патриарх современного русского виноделия, создал настоящую традицию русского игристого виноделия.Князь Голицын начал интенсивные эксперименты с более чем 600 сортами винограда на юго-восточном побережье Крыма в 1878 году. Он изучал поведение и рост сортов винограда в условиях побережья Черного моря и их потенциал для использования в виноделии. Виноград, который он выбрал для игристых вин, был Пино Фран, Пино Гри, Алиготе и Шардоне. Голицын начал первые эксперименты по производству игристых вин по методу шампанского (классический) в Новом Свете в 1892 году.В 1896 году вина Голицыных подавались на коронации царя Николая II, а в 1900 году они получили медаль Гран-при в Париже.

Винодельни, указанные ниже, продолжили традицию производства классических игристых вин, но обратите внимание, что только более дорогие вина из этих виноделен производятся классическим способом; меньшие вина производятся более быстрым и менее дорогим резервуарным методом.

Абрау Дюрсо

Винодельческий завод «Абрау-Дюрсо» был основан в 1870 году по указу императора Александра II на земле, открытой агрономом Федором Гейдуком в небольшой изрезанной долине примерно в 20 километрах от Новороссийска и в двух километрах от Черного моря, которое опускается на 84 метра ниже. Первыми посаженными сортами винограда были Рислинг, Португизер, Алиготе, Совиньон, Саперави и Мускат. В 1896 году было принято решение начать производство игристых вин в Абрау-Дюрсо. Князь Голицын, к которому присоединились французские специалисты, быстро начал развитие винодельни. Рядом с винодельней в холмах была вырыта обширная серия туннелей и пещер. Князь основал школу для обучения молодых русских виноделов. Именно эти молодые виноделы продолжили традиции виноделия «Абрау-Дюрсо» после революции, когда винодельня стала винсовхозом.

Винодельня Новый Свет

В 1890 году недалеко от Судака на юго-восточном побережье Крыма на Черном море Голицын начал строительство винных погребов и соединяющих их тоннелей в живописном месте у подножия горы Коба-Кая, где впоследствии будет построен винзавод «Новый Свет».

Артемовский винзавод

Артемовский винзавод находится на севере Крыма в Донецкой области Украины. Он был основан в 1950 году для производства классических игристых вин, с производством в особом микроклимате 26 гектаров подземных заброшенных алебастровых рудников. Артемовск закупает виноматериал в Крыму. Он производит исключительно классические игристые вина, а также Red Brut.

Цимланское винодельческое хозяйство

Казаки производили игристое вино в середине XVII века на реке Дон в Цимланской и Кумшацкой станицах на юге России. Это казацкое вино популяризировал по всей России атман Матвей Платов, легендарный герой Отечественной войны 1812 года, который всегда ездил с бочками цимланского вина.Цимланское винодельческое хозяйство расположено на востоке Ростовской области, вдали от Черного моря. Его игристые вина темно-фиолетового цвета и сладкие, их делают из местных сортов винограда.

Шевалье

Джон Ортега, управляющий директор, International Apparel
Чарльз Борден, директор, Meridian Capital
Джордж Волошин, управляющий директор, Passport Magazine
Ян Хир, генеральный директор, Россия, Inditex (Zara)
Основатель , Great Earth Vitamins
Кристофер Дэвис, партнер , AVC Advisory
Стивен Уильямс, управляющий директор, The Antique Wine Company
Дайана Пинкетт, представитель косметической отрасли
Эрик Бун , Knight Frank

4, маркетинг Юлии

Отдел , Как Дома

Легкая рейтинговая система Ortega

Я люблю это вино! 5 баллов.
Мне очень нравится это вино! 4 балла.
Это вино хорошее! 3 балла.
Это вино не так уж и хорошо! 2 балла.
Мне плевать на это вино! 1 балл.

Винный магазин Массандра
Комсомольский проспект, 15
247-0096

Магнум
Кутузовский проспект 24
937-6515

Вино Заказ
Рейтинг
Рейтинг Розница долларов США Розница
Новый Свет Пино Нуар 2002 (Роза)
6
3. 95
1
20,20 $
515.
Салон Блан де Блан Брют Ле Мениль 1995
5
3,73
2
635,29 $
16 200.
Bollinger Extra Brut R.D. 1996
10
3,73
2
303,53 $
7740.
Billecart-Salmon Brut NV (Роза)
7
3.56
4
267,45 $
6820.
Луис Родерер Кристал 2000
4
3,54
5
472,55 $
12 050.
Новый Свет Князь Голицын 2001
3
3,32
6
15,49 $
395.
Абрау Дюрсо Брют 2003
2
2.93
7
24,71 $
630.
Egly-Ouriet Brut Millesime 1998
9
2,74
8
184,31 $
4700.
Артемовское Серебряный век Брют 2006
1
2,72
9
17,45 $
445.
Цимланское Игристое НВ (Красное/Сладкое)
8
2.61
10
7,25 $
185.
Итого 1 948,24 $ 49 680.
Сводка по стране Очки рейтинга Розница долларов США Розничная торговля
Французский Всего 17.30 1863 доллара.14 20 130.
Русский Итого 15,53 85,10 $ 29 550.

Сказка о конкурсе вина в России

Недавно я провел несколько конкурсов в России, но это были классические конкурсы по выбору медалистов и отбору лучших вин в каждой категории. Огромный завод шампанских вин Абрау-Дюрсо, в маленьком одноименном поселке, на Северном Кавказе, на берегу Черного моря, решил провести конкурс в мини-варианте по образцу парижской дегустации, организованной Стивеном Сперриером, чтобы сравнить Российские вина зарубежным.

Дегустация получила звание «Кубок Союза виноградарей и виноделов России».

Прибытие в Абрау-Дюрсо

Абрау-Дюрсо был щедр. Они выбрали 8 судей, 4 русских и 4 иностранца, и посадили нас бизнес-классом. Тем не менее, это был очень длинный день: Бордо – Амстердам – Москва – Краснодар, а затем часовой перелет на вертолете в Абрау-Дюрсо, прибытие в 03.30 утра, вылет из дома в 04. 00 предыдущего утра, чтобы попробовать в 09:30 следующего утра. Нас поселили в собственной очень комфортабельной гостинице с видом на озеро.

Дегустационная команда и условия

Мы дегустировали в их огромном комплексе в абсолютно профессиональном дегустационном зале. В состав российского жюри вошли заместитель директора Московского института виноделия и пивоварения доктор Александр Панасюк, известный сомелье-активист Артур Саркисян, ведущий винный блогер Денис Руденко и влиятельный винный писатель Игорь Сердюк.Нероссийскими коллегами были Роберт Джозеф, известный и проницательный винный писатель и критик, Дэвид Молинье-Берри, MW, бывший глава отдела винных аукционов Sotheby’s, Даррел Джозеф, винный критик, специализирующийся на Восточной Европе, и я.

Условия для дегустации в белом и ярко освещенном дегустационном зале были почти идеальными. Индивидуальные места, каждое со своим тазом с проточной водой, прожектором, прекрасными стаканами, хлебом, плевательницами и квалифицированным обслуживанием. Дегустационный лист был полностью их собственным и не имел никакого отношения к тому, что использовалось в каких-либо других конкурсах.Им нужны были в первую очередь наши оценки, а потом, по возможности, наше описание и оценка. Нас попросили указать сорт винограда и вино российское или иностранное. Они попросили нас, если возможно, дать краткий комментарий и мнение.

Дегустация — День 1

Утром мы пробовали белые вина, а днем ​​красные. В дегустационном листе были указаны следующие параметры: номер образца, общий балл, известные ценности, предполагаемое происхождение, предполагаемый сорт, известные недостатки.Утром мы оценили 33 белых вина. Мы обнаружили, что среди нероссийских вин, участвовавших в конкурсе, были:

Pouilly Fumé La Doucette 2008
Граф Лафон, Сансер 2011
Червара делла Сала 2010, Марчезе Антинори
Торрес Франсола 2011, Совиньон Блан
Шабли Фуршом Премьер Крю, Луи Жадо 2011
Шабли Гран Крю Ле Кло 2011, Ж. Моро
Жан-Люк Коломбо Кондриё 2011
Монтес Альфа Шардоне 2011 Валле-де-Касабланка и
Le Grand Noir, Chardonnay  Pays d’Oc 2011 
Послеобеденная дегустация красных вин прошла по той же схеме.На этот раз их было 32. Среди нерусских вин, смешанных с русскими винами, было:
Шато Маркиз де Терм 2011;
Шато Грюо Лароз 2011;
Шато Д’Армаилак 2011;
Шато Каменсак 2011;
Шато Карбонье 2011;
Шато Пави 2007;
Две руки никогда не разлучат нас, Саперави, Баросса 2012,
Прунотто Бароло 2009;
Флор де Пингус, Рибера де Дуэро 2011 и
Шато Флер Кардинале 2011.
Довольно сильный акцент на винтаже 2011 года!
Дегустация в первый день заняла так много времени, что все, что мы могли сделать, это пообедать вместе с нашими хозяевами в столовой их отеля.

Смешанный пакет российских вин

Мы понятия не имели, какие иностранные вина были смешаны с российскими, пока нам потом не показали список. Мы также не могли видеть никакой рифмы или причины для выбранных вин.Некоторые из них были хорошими, некоторые были хорошего урожая, некоторые были менее выдержанными, но мы никоим образом не могли понять, почему их нужно было сравнивать с нерусскими винами. Они казались пестрой и случайной подборкой.

Всего у нас было 65 вин с пестрым выбором нероссийских вин, конкурирующих с отечественными винами.

Дегустация — День 2

Вторая часть дегустации второго дня была несколько особенной.Организаторы отобрали 8 лучших российских вин, и мы провели дегустацию, чтобы расположить их в порядке предпочтения, 1-8. Опять пришлось ставить им оценки и по этим отметкам, а не по вчерашним первоначальным, их ставили и судили. Я чувствую, что было бы лучше, если бы они сохранили оценки, которые мы поставили им накануне.

Затем эти вторые оценки были объединены с оценками, которые мы дали всем остальным винам в первый день, и сравнивались оценки. В каждом случае, как для красных, так и для белых вин, результаты были однозначными. 6 из 8 судей выбрали одно и то же вино.

За белое вино «Донская чаша» Ркацители получил 87,63 балла, а «Барон де ла Дусетт, Пуйи Фюме 2008» — 86,38 балла. За красный цвет Лефкадия получила 89,63 балла, а маркиз де Терме — 86,88 балла. Честно говоря, я не уверен, что что-то было доказано в любом случае, за исключением, возможно, того, что некоторые русские мультимиллионеры, которые посадили новые современные виноградники с новым современным оборудованием и наняли таких великих виноделов, как Патрик Леон, который раньше был виноделом для Mouton Rothschild и Opus One, без особого удивления создает прекрасные вина, которые могут конкурировать с лучшими винами из остального мира.

Я был очень огорчен, когда Лефкадия получила все свои медали, трофеи, интервью и похвалы, ни разу не упомянув Патрика Леона, французского винодела, который сделал все это возможным.

Мероприятие было приурочено к «Фестивалю русских вин для профессионалов» и здесь было много винодельческих стендов, где можно было свободно дегустировать и обсуждать, а производители вполне обоснованно искали покупателей.

Во второй половине дня у нас было немного свободного времени, чтобы походить по магазинам, и я смог купить лучшую «Комчатскую икру» — прекрасную красную икру. В тот вечер гала-ужин начался спокойно и безмятежно продолжился объявлениями победителей, вручением дипломов и многочисленными речами, но к тому времени, когда они закончились и ужин был съеден, группа запела рок-н-ролл на миллион децибел и самые старые и веселые из нас танцевали, как дервиши.Надо сказать, что гостеприимство «Абрау-Дюрсо» было просто замечательным! Я был бы счастлив, если бы меня спросили снова в любое время.

Но что же в итоге получилось? Я уже говорил, что подборка нерусских вин казалась случайной, пестрой и без четкой закономерности. Было много вин 2007 года, и этот год не был особенно удачным. Предположительно, они выбрали лучшие русские вина, чтобы конкурировать с нерусскими. Действительно, российское вино выиграло с разницей в несколько баллов.

То, что я думаю, было окончательно и великолепно доказано, так это то, что французский энолог и винодел Патрик Леон, ранее работавший в Château Lascombes и Château Mouton Rothschild, который был виноделом победившего вина Lefkadia, мог приехать в Россию и в очень короткое время времени сделать вино мирового класса, которое могло бы конкурировать с великими винами мира.

Сердечно поздравляем Патрика Леона, который преодолел долгую борьбу с раком и сделал отличное вино в чужой стране.

Джон Сальви MW

Промо акция с дополненной реальностью для Абрау-Дюрсо | by JetStyle

В этой записи блога мы хотим поделиться нашим кейсом промо-кампании с дополненной реальностью для Абрау-Дюрсо.

Клиент

Абрау-Дюрсо — российский производитель игристых и тихих вин, который на рынке уже 150 лет — с 1870 года. продуктовые линейки — Абрау Лайт.Это коллекция игристых фруктовых вин с пониженным содержанием алкоголя. Обновленный сериал хотели представить миру ярко и весело, чтобы он запомнился всем. Поэтому «Абрау-Дюрсо» обратились к нам с задачей создания дополненной реальности, которая стала бы решением их проблемы!

Решение

Мы использовали дополненную реальность в браузере, чтобы избежать обычных барьеров поиска и загрузки в мобильных приложениях. С WebAR все просто: переходишь по ссылке, наводишь камеру — и все работает! Тем самым мы добились максимального комфорта для пользователей, а значит лучших показателей конверсии.

Идея

Abrau Light – коллекция игристых фруктовых вин для молодых, активных, современных женщин. И мы решили с ними поиграть, и создать атмосферу девичника с весёлыми гаданиями на актуальные темы.

Мы сразу отказались от классического антуража и хрустального шара. Вместо этого мы сосредоточились на поиске чего-то яркого, веселого и жизнерадостного — и придумали интерактивные карточки в стиле Polaroid.

Копирайтинг

Острые шутки стали содержанием гадальных карт.Кстати, их по 22 на каждую из 10 тем: хобби, дом, деньги, дружба, любовь, секс, работа, бывшие, фитнес и сюрприз. И это настоящее волшебство, ведь если еще раз открыть карту, то невозможно угадать, что на ней будет!

А текст предикатов озвучивает Александр Баргман — официальный голос Джека Воробья в России. Его тембр и тон голоса придают еще больше игривости всему занятию.

3D-модели всегда тяжелые, поэтому мы сделали их низкополигональными.Это позволило нам сделать их легче, не навредив внешнему виду, чтобы все корректно работало на любом устройстве.

На момент работы над проектом ни на одной из платформ для разработки браузерной дополненной реальности не было трекинга цилиндрической поверхности (после нашего релиза он появился на 8-й Стене). Мы выбрали британскую платформу Zappar и вышли из положения, найдя оптимальный размер этикетки (8×4 см). Таким образом, цилиндрическое искажение не мешало чтению тега AR.

После этого мы определили место на бутылке, где можно разместить такое большое изображение с учетом всех технических ограничений. И здесь следует поблагодарить команду «Абрау-Дюрсо» за доверие и согласие на сложную модификацию контрэтикетки.

В линейке «Абрау Лайт» четыре вкуса, для каждого из них дизайнеры «Абрау-Дюрсо» создали индивидуальные этикетки по нашим прототипам.

За пять месяцев количество ежедневных просмотров гадания выросло со 100 в день запуска до 7000 в новогоднюю ночь.И это не случайно. Ведь в праздничный сезон люди особенно верят в волшебство.

Если вы хотите увидеть полную версию этого тематического исследования AR или других проектов AR/VR, посетите наш веб-сайт JetSyle .

Винная игра России | Meiningers Wine Business International

У всех семей миллионеров есть общие черты; но каждая семья миллионеров сталкивается с трудностями по-своему. Вы можете, например, быть сыном миллионера, самостоятельно работающим в чем-то стабильном, например, в банковском деле.Затем однажды твой отец идет и покупает ветхую винодельню, и следующее, что ты знаешь, это то, что ты управляешь этим местом.

«Я посмотрел на это и подумал, вы, должно быть, шутите. Это было похоже на груду щебня», — сказал Павел Титов, вспоминая свое первое знакомство с российским винодельческим заводом «Абрау-Дюрсо». Основанная в 1870 году для производства «шампанского» для царя Александра II, она была куплена Борисом Титовым в 2006 году. 95 миллионов евро и производство 23.5 млн бутылок в 2013 г. 

В этом году здесь прошел четвертый Саммит виноделов России и Кубок виноделов, в котором впервые приняли участие виноделы из недавно аннексированного Крыма. Темы повестки дня включали предлагаемые изменения в законы, регулирующие винодельческий сектор России, поддержку Крымом этих изменений, влияние санкций и контрсанкций, а также нехватку винограда.

Много изменений

«Самая большая проблема в том, что у нас недостаточно сырья.Поэтому мы используем аутсорсинг», — сказал Титов. «Если бы у меня была возможность делать вина только из российского винограда, я бы так и сделал». Для Титова и других качественных российских виноделов нехватка винограда связана с двумя более общими проблемами: сложной нормативно-правовой базой и мизерной государственной поддержкой. В настоящее время вино и спиртные напитки объединены в одну юридическую корзину в соответствии с Федеральным законом 171. «Это означает, что мы чрезмерно регулируемы, потому что мы подпадаем под те же правила, что и водка». Нет и финансовых стимулов для виноделов.«В любой другой стране развитие винного бизнеса поддерживается государством».

Поддержка может быть на горизонте. Во-первых, в виде политической поддержки на самом высоком уровне, о чем свидетельствуют недавние визиты в Абрау-Дюрсо как президента Владимира Путина, так и премьер-министра Дмитрия Медведева. Не говоря уже о национальной гордости, важнейшем элементе большинства русских вещей.

Другими, более неожиданными факторами изменений в винодельческой отрасли являются Крым, Украина и нестабильность нефтяной отрасли.Самым очевидным стала неожиданная аннексия Крыма в марте. Хотя, по официальной версии, крымские производители явно недовольны внезапной сменой гражданства, они были шокированы российскими правилами виноделия. «Добро пожаловать в нашу реальность», — говорит Титов. «Это был очень трудный год для них. Они кричат ​​о переменах».

Янина Павленко, директор Крымского бюро винограда и вина, выступавшая на саммите, говорит, что различия между российскими и крымскими правилами заметны.«В Крыму к вину относятся отдельно от крепких спиртных напитков. И есть фонд развития виноделия для новых виноградников, который получает 1,5% от всех продаж вина, сигарет, пива и спиртных напитков». Сейчас она работает с российскими виноделами, чтобы потребовать изменений в законодательстве. Другим ее приоритетом является обеспечение того, чтобы падение крымских продаж в Украине — примерно на 20% в натуральном выражении с момента аннексии — компенсировалось увеличением спроса со стороны России. «Из-за политики наши отношения с Украиной испорчены», — сказала она и не стала втягиваться дальше.

«Но российский рынок в четыре раза больше крымского, и с марта наблюдается рост продаж в России. Всего мы продаем около 1,5 млн бутылок в год. Мы думаем, что в ближайшие два года это может вырасти до 2 млн и более».

Винные санкции?

Павленко предложил России добавить европейские вина в свой список «контрсанкционного» импорта из стран, которые она обвиняет в украинском кризисе. Этот шаг согласовывался бы с политикой Путина по замене отечественных товаров иностранными, чтобы уменьшить зависимость России от импорта — результат периода, когда высокие доходы нефтяной промышленности облегчали покупку вещей, а не их производство.Сейчас это не так, поскольку доходы от нефти выглядят менее надежными.

Импортные товары, такие как французский сыр и итальянская ветчина, уже заменены отечественными аналогами. Европейские устрицы — еще один пункт в списке контрсанкций, и, случайно или намеренно, черноморская версия была представлена ​​​​на официальном обеде в честь победителей Кубка виноделов.

Присутствовавший на награждении и отведавший устриц министр российского парламента, заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и инновационному развитию Виктор Звагельский заявил, что запрет на ввоз вина останется.На вопрос, почему, Звагельский лишь ответил, что не является сторонником санкций вообще. Другие объяснения сохранения импорта вина включают предположения, что это расстроит тех, кто хорошо зарабатывает на импорте вина.

Есть также ощущение, что обеспеченным русским было бы не по себе, если бы их лишили вечернего бордо. И, говорят комментаторы, российского вина, чтобы заменить импортное, просто пока не хватает.

Звагельский пообещал снять часть нормативного бремени, возложенного на винный сектор, проконтролировав поправку к Закону 171, которая отделит вино от спиртных напитков. Одним из самых непосредственных последствий этого будет снижение затрат.

Оценки разнятся, но Франк Дюсеньер, француз, проработавший в российском винодельческом секторе последнее десятилетие, сказал, что если поправка вступит в силу, затраты на винодельню с годовым объемом производства около 700 000 бутылок сократятся на 16 000 евро в год. месяц.

Звагельский также пообещал, что в течение следующих 12 месяцев российским виноделам, то есть тем, кто использует российский виноград, а не импортное вино наливом, будет разрешено обойти действующий запрет на рекламу алкоголя, что даст им огромное конкурентное преимущество перед иностранным импортом.Он также хочет, чтобы они продавали свои вина через Интернет, еще один канал, в настоящее время закрытый для алкогольных напитков. Кроме того, Звагельский планирует больше знакомить россиян с русскими винами. «Изменить менталитет — большая проблема. Люди думают, что иностранные вина лучше».

Несмотря на оптимистичные заверения Звагельского в грядущих переменах, Дюсеньер и другие говорят, что сомневаются, что это произойдет. Есть также вопросы по поводу того, что, как опасаются виноделы, может быть «особым режимом» для Крыма, учитывая сообщения о том, что Россия планирует инвестировать до 250 миллионов евро в винодельческий сектор Крыма.Еще до этого заявления одна виноделка на саммите упомянула в своем выступлении о таких опасениях, сравнив Россию с семьей, в которой трое детей, но которая усыновляет еще троих, а затем продолжает уделять больше внимания усыновленным. «Это не верно. В центре внимания — новые дети», — сказала председатель совета директоров Château Le Grand Vostock и обладательница Кубка виноделов этого года по белому вину Елена Денисова. Отвечая на вопрос о предлагаемых инвестициях в Крым, Денисова ответила, что еще ничего окончательно не решено и вероятность того, что это произойдет, низка.Она также указала, что экономика России уже не так сильна, как раньше, и что такие фонды, скорее всего, будут коррумпированы и, следовательно, не будут иметь реального эффекта.

Денисова также не поддерживала аннексию в первую очередь и, действительно, была одной из немногих на саммите, кто даже обсуждал ее. «Нам нужны люди, а не земля. Мы могли бы предложить специальные субсидии украинцам, которые хотели сюда приехать», — сказала она.

Проблемы качества

Что она действительно поддерживает, так это инициативы Звагельского, которые сыграли важную роль как в разработке предложенной поправки, так и в разработке нового закона о вине.Но есть еще одна трудность. «Главный враг хорошего русского вина — это плохое русское вино», — сказала она. «Нам нужно контролировать очень плохие вина, которые производятся из дешевых вин со всего мира. Затем они добавляют красители и алкоголь и делают что-то вроде поддельного вина».

Иностранный импорт является дополнительной проблемой. Денисова, которая производит около 800 000 бутылок в год, говорит, что иностранные импортеры проникли на рынок на всех уровнях. «Они есть в супермаркетах, ресторанах, ночных клубах, а вина стоят 1 евро.00 или 2,00 евро и продать за 25,00 евро. Это убивает рынок». На фоне низкого спроса возникают проблемы со сроками выхода на рынок «Сейчас мы продаем наши вина 2011/2012 года. К тому времени, когда мы добираемся туда, мы потеряли всю свежесть и фрукты, и наши вина уже не такие привлекательные».

Цифры, полученные старшим аналитиком International Wine and Spirits Research (IWSR) Хелен Виндл, подтверждают точку зрения Денисовой. «В последние годы на рынке импортных вин наблюдался сильный рост», — сказал Уиндл в электронном письме, при этом данные IWSR показывают рост на 5% в 2013 году по сравнению с 2012 годом для импортных тихих, легких (некрепленых) вин в натуральном выражении. .Что касается более позитивного момента, Уиндл считает, что в прошлом году объемы потребления местных вин упали на 1,5%, что было вызвано попытками очистить сектор поддельных или плохих вин.

Вернувшись на забой, Денисова вздыхает. Она могла бы упомянуть еще несколько вопросов, но вместо этого делает глубокий вдох и улыбается. «Даже если мы просто получим поправку и право на рекламу, это будет иметь очень положительный эффект на долгие годы», — сказала она.

Доходность

в Абрау-Дюрсо (MCX:ABRD), по-видимому, снижается

Если мы хотим найти акции, которые могут увеличиваться в долгосрочной перспективе, какие основные тенденции нам следует искать? Во-первых, мы хотели бы определить растущую доходность на вложенный капитал (ROCE), а затем наряду с этим постоянно увеличивающуюся базу на вложенный капитал. Это показывает нам, что это машина для начисления процентов, способная постоянно реинвестировать свою прибыль обратно в бизнес и приносить более высокую прибыль. Итак, когда мы пробежались глазами по тренду Абрау-Дюрсо (MCX:ABRD) ROCE, нам понравилось то, что мы увидели.

Понимание рентабельности вложенного капитала (ROCE)

Если вы раньше не работали с ROCE, он измеряет «доход» (прибыль до налогообложения), которую компания получает от капитала, используемого в ее бизнесе. Аналитики используют следующую формулу для его расчета для Абрау-Дюрсо:

Рентабельность вложенного капитала = Прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) ÷ (Итого активы — Текущие обязательства)

0.14 = 2,3 млрд руб. ÷ (20 млрд руб. — 3,0 млрд руб.) (на основе последних двенадцати месяцев до июня 2021 г.) .

Следовательно, Абрау-Дюрсо имеет ROCE 14%. В абсолютном выражении это удовлетворительная доходность, но по сравнению со средним показателем по индустрии напитков, составляющим 8,9%, это намного лучше.

См. наш последний анализ по Абрау-Дюрсо

MISX:ABRD Рентабельность вложенного капитала 26 января 2022 г.

Хотя прошлое не является репрезентативным для будущего, может быть полезно знать, как компания работала в прошлом, поэтому мы этот график выше.Если вы заинтересованы в дальнейшем изучении прошлого Абрау-Дюрсо, ознакомьтесь с этим бесплатным графиком прошлых доходов, доходов и денежных потоков.

О чем говорит тренд ROCE для Абрау-Дюрсо?

Тренд ROCE не сильно выделяется, но отдача в целом приличная. Компания использовала на 98% больше капитала за последние пять лет, и доходность этого капитала оставалась стабильной на уровне 14%. 14% — вполне стандартная доходность, и знание того, что «Абрау-Дюрсо» стабильно зарабатывает эту сумму, дает некоторое утешение.В течение длительных периодов времени такие доходы могут быть не слишком впечатляющими, но при постоянстве они могут окупиться с точки зрения доходности акций.

В заключение.

..

Подводя итог, можно сказать, что «Абрау-Дюрсо» просто планомерно реинвестирует капитал с такой приличной доходностью. И поскольку акции сильно выросли за последние пять лет, похоже, рынок может ожидать, что эта тенденция сохранится. Таким образом, несмотря на то, что инвесторы могут объяснить положительные базовые тенденции, мы по-прежнему считаем, что эти акции заслуживают дальнейшего изучения.

И последнее замечание: вы должны узнать о 2 предупреждающих знаках , которые мы заметили с помощью Абрау-Дюрсо (включая 1 потенциально серьезный) .

Если вы хотите найти солидные компании с большими доходами, ознакомьтесь с этим бесплатным списком компаний с хорошим балансом и впечатляющей рентабельностью собственного капитала.

Есть отзыв об этой статье? Беспокоитесь о содержании? Свяжитесь с нами напрямую по телефону . В качестве альтернативы отправьте электронное письмо в редакцию (at) Simplywallst.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.