Рецензии на книги, кино, сайты о городах и странах

Картинная галерея bonAventura. 3. Львов.
Автор: bonAventura
В моем журнале вы могли читать рассказы о ведущих музеях мира – таких, например, как самый большой музей мира Лувр. А сегодня хочу рассказать вам о сравнительно небольшой картинной галерее - Львовской. История ее формирования довольно любопытна. Создана она была в 1904 году, когда Львов был частью Австро-Венгерской империи. Соответственно, в галерее собирались, в основном, картины австрийских, чешских, венгерских, а также немецких и польских художников.

Владимир Познер. Прощание с иллюзиями. Рецензия.
Автор: bonAventura
Как только услышал передачу с Познером на Эхо Москвы, побежал и купил книжку. Бумажную, в твердом переплете. Начал читать на одном дыхании, и довольно быстро прочитал. Хотя – быстро еще и потому, что начиная с середины книги, большие куски пролистывал, а не прочитывал. Почему? Об этом чуть позже.
Сначала, что мне в книге понравилось.

Картинная галерея bonAventura. 2.
Автор: bonAventura
Сегодня отдел нашей виртуальной картинной галереи будет открыт в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Среди его очевидных богатств увидел там небольшой портрет. Подпись гласила «Anne de Pisseleu, Duchesse d’Etampes». Сразу вспомнился роман Александра Дюма «Асканио», где Анна д’Этамп является одной из героинь.

Картинная галерея bonAventura. 1.
Автор: bonAventura
Недавно был в Бостонском музее изящных искусств и заметил там такую вот интересную картину французского художника XIX века Жана-Луи Жерома "Серый кардинал". Любопытно было посмотреть, как представляет себе художник знакомого нам героя - "серого кардинала" отца Жозефа дю Трамбле, упоминаемого у Дюма и появляющегося на страницах романа А. де Виньи "Заговор во времена Людовика XIV".

Приключения Льюиса Кэррола в России
Автор: bonAventura
Льюис Кэрролл, создатель Алисы, Снарка и Бармаглота, практически не выезжал за пределы Англии - ему достаточно было путешествий по выдуманным мирам. Единственное исключение описано Кэрроллом в «Дневнике путешествия в Россию, в 1867 году». Этот дневник был издан на русском языке в 2007 году.Причины поездки не поясняются ни в самом дневнике, ни в комментариях к нему. Вроде бы, это не было туристической поездкой, а имело какую-то связь с развитием отношений между англиканской и православной церквями.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4

.